Различные пасты, соусы
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:32 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ингредиенты для "Соус "Тар-тар" Огурец (соленый или маринованный, крупный) — 2 шт Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г Чеснoк (средней величины) — 2-3 зуб. Соль (по вкусу) Майонез (не обязательно) — 1 ст. л. Перец (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:34 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Маринованные лимоны.
Ингридиенты: 1 кг. лимонов, 1 головка чеснока, 0.5 стакана оливкового масла, 3-4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. острого перца(для любителей острого) 1.5 ст. л. крупной соли
Лимоны хорошенько промыть под горячей водой(так они лучше выделяют сок), режем кружочками толщиной 5 мм. Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками. Укладываем в банку слоями кружки лимонов, соль, перец, чеснок, сахар. И так до конца банки. Заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем на сутки- двое в теплом месте, затем отправляем в холодильник.
Такие лимоны очень вкусны и с мясом и с рыбой, а масло, как заправка к салату!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:24 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Сейчас пост, поэтому я делаю все блюда посные, но это не означает, что должно быть не вкусно. Вот такую вкуснятину я сделала к итальянской пасте : 2 шт. баклажаны, нарезать кружечками и обжарить на хорошем оливковом масле, уже жареные режу на 4 части. 2 палки лука порей, режу и обжариваю на оливк. масле 4 морковки (не маленькие) натереть на мелкой терке и добавить в луку, долив чуть воды, все спассировать. 1 банка ( 700 мл или 1 литр) томаты в собственном соку (в томатном соке), с помидор снять шкурку и порезать помидоры приблизительно на кусочки такого размера, как резаные баклажаны. 0,5 - 0,7 стакана молотых грецких орехов. В лук с морковкой добавить помидоры с соком, посолить, поперчить, добавить тмин, итальянские сухие травки, кари (1/2 ч.л.), прогреть, добавить баклажаны, довести до кипения, всыпать орехи, чуть прогреть и снять с огня. Приятного аппетита. Вкусно и в холодном виде.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:55 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, в след.раз, когда будешь готовить, с тебя фото, хоть посмотреть как это должно выглядеть и в какой консистенции!
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:25 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
| flower, как магазинная сметанка, с кусочками..
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:26 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташ, это на любой вкус, кто любит погуще, то можно марковкой или орехами загустить, кому надо соуса побольше, можно сока больше или водичкой разбавить.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 15:00 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Абрикосовый соус к мясу Итак, для приготовления кисло-сладкого соуса из абрикосов Вам понадобится: абрикосы - 1 кг; чеснок - 4-6 зубчиков; лук репчатый половинка; специи (сванская соль, сухая аджика, карри, по-вкусу); перец чили - 2-3 стручка; перец болгарский сладкий - 1 шт соль 1 ч.ложка; сахар 2 ст.ложки лимон по-вкусу петрушка, базилик, кинза, мята
Абрикосы помыть и расщепить на половинки. Сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, сахар, соль и поставить на средний огонь. Затем потолочь массу (можно воспользоваться блендером) Потушить абрикосы минут 20. За это время все перекрутить на мясорубке (мелкое сито) добавить специи, перемешать и высыпать массу в кастрюлю с кипящим абрикосом и тушить соус еще 10-15 минут, затем можно пюрировать блендером. Горячим закатать в банки и укутать
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 16:42 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| очень полезная тема.
Цитата flower ( ) Абрикосовый соус к мясу выглядит классно.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 24.08.2015, 16:44 |
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 22:15 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Эх, жаль дедушка мой умер и с ним его абрикосовый сад в Зимовниках ... ладно про сад я приувеличила , но дерево было выше гаражной крыши. Я залезала на крышу и собирала с веток абрикосы. .. вкуснотища. Так вот сейчас бы с удовольствием попробывала сделать абрикосовый соус..
А мои мужчины -муж и свекр- обожают простой чесночный соус. Для этого смешиваю сметану с майонезом ( можно и просто сметану , ктото любит только майонез.) Добавляю туда соли и выжимаю парочку долек чесночка , все хорошенько перемешиваю и посыпаю от души укропчиком укропчиком, опять перемешиваю и даю немного постоять.. Вкусно и по до все подходит :-) особенно под обжаренные в яйце и муке кабачки или баклажаны :-)
Алина :)
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:25 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Увидела в инете рецепт кетчупа, обещают "язык проглотишь", домашний не готовила. Мы его покупной, не употребляем, а вот домашний, дело другое. Аджику традиционно готовим, каждый год. Хочу попробовать, приготовить кетчуп. Тот рецепт не нашла, лента новостей ушла. Там рецепт был помидоры, яблоки и лук. Ни у кого нет, проверенного рецепта?
Тот рецепт нашла КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 22.07.2016, 00:07 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|