| RSS
Пятница
03.05.2024, 11:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Различные пасты, соусы (кулинария)
Различные пасты, соусы
flowerДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:39 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
давайте делится рецептами паст! (у меня появился блендер) :D
Паста с креветками, базиликом и помидорами

Состав:

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление:

Чеснок очистить.
Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить.
Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.

Помидоры вымыть.
Один помидор нарезать небольшими кубиками.
Остальные помидоры нарезать ломтиками.
Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости.
Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

* Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров.
Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут.

Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать.

Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки.

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать.
Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
источник

 
flowerДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:46 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Паста с Тунцом

Состав

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
консервированные оливки - 80 г (по желанию),
сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень базилика (можно заменить петрушкой)

Приготовление

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

* По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

* Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

источник

 
flowerДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:52 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
 
flowerДата: Понедельник, 23.08.2010, 12:01 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
тоже все блендром
Закуска из копчёной скумбрии

150г копч.скумбрии
100г плавленного сыра
1 средняя морковка

Морковь отварить, нарезать кружочками. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кусочками. Все продукты сложить в одну посуду и измельчить блендером в течение 4-5 минут, перемешивая массу через каждую минуту.

Паштет из куриной печёнки

200г куриной печёнки
1 средняя морковка
1 маленькая луковица
50г слив.масла
соль и перец по вкусу

Печёнку отварить в небольшом кол-ве воды в течение 10 минут, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в слив.масле на слабом огне под крышкой (пока она не станет мягкой). Поместить в одну посуду тушёную печёнку, измельчённый лук и морковь, добавить 2-3 ст.л. бульона, в котором варилась печёнка, посолить и поперчить. Измельчить блендером в течение 5-6 мин. При необходимости добавить ещё 2-3 ст.л. бульона.

 
flowerДата: Четверг, 09.09.2010, 21:55 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ткемали
(соус из слив)

Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
СОСТАВ
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
источник
 
flowerДата: Четверг, 09.09.2010, 21:56 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ингредиенты для "Соус "Ткемали""

* Слива (ткемали, алыча, терн) — 1 кг
* Вода — 1/4 стак.
* Чеснок — 4 зуб.
* Перец жгучий
* Соль
* Мята (Омбало)

Рецепт "Соус "Ткемали""

Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну. За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.

Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить.
Я затем переворачиваю банки до остывания.

Как вариант: не добавлять пряности в процессе варки и ткемали хранить в холодильнике, тогда при открытии баночки можно добавить пряности, свежую зелень кинзы - кому что нравится.
Однажды делала ткемали, не добавляя кориандр, вместо него добавила кинзу с соцветиями, пропущенную через мясорубку. Тоже неплохо.
источник

 
flowerДата: Четверг, 09.09.2010, 21:57 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1

>1кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец.

Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.

За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы и желательно омбало.

Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенные вдвое целлофаном. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2

> 700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1J/2 ч. ложки толченого кориандра, !/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.

Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).

Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.

Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.

Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 3

> 1 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа. 1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль. Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла. Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль. Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить. При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 4

>2 кг слив ткемали, 1/2 стакана воды, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки укропа (сухого), 5 — 6 ч. ложек кориандра, 2 ч. ложки красного перца (слабожгучего), 2ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной), соль по вкусу.

Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), использовать свежую кинзу (кориандра) пучок или два. Мяту можно вообще не класть. Сложить в эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить еще 3—4 минуты.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 5

> 200 г сушеных слив, чеснок, соль, черный молотый перец, зелень кинзы или петрушки, соль по вкусу.

Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Дать закипеть и охладить.

СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 6

>2 стакана ткемали, по 4 веточки зелени кинзы и укропа, 1 веточка омбало, 1 долька чеснока, стручковый перец, соль по вкусу. Положить в кастрюлю перебранные и промытые ткемали. Залить их водой, чтобы она их покрыла. Поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с огня. Протереть их вместе с отваром через сито или дуршлаг.
источник

 
flowerДата: Суббота, 18.09.2010, 16:55 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Приготовление ткемали
Помыть и отделить от косточки сливу, затем приварить, через сито процеживаем до однородной массы







Отдельного готовим смесь: чеснок, кензу, острый перец, орехи, соль, уксус
все это на блендер и перемешиваем















выбирайте любой рецепт описанный выше и экспериментируйте.
 
ILANAДата: Суббота, 30.03.2013, 04:39 | Сообщение # 9
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 44
Теперь обещанный терияки маринад для мяса:
если у нас его нет, то мы его делаем так -
1 стакан соевого соуса (только не очень соленого), я беру Kikkoman
2 ст. лож сахара (лучше коричневый) или меда
тертый имбирь - 1 чайная ложка
жгучий перец - стручек маленький (как любите, можно только дл запаха :) )
1 стол лож растительного масла
сок 1 лимона
чеснок - 2-3 зубчика, нарезать мелко
вместо лемона можно добавить японское рисовое вино - саке - пол стакана, но мы предпочитаем с лемоном - ароматнее
ну и кариндр семечки толченые и петрушку
ну вот как то так
Цитата (Стася)
Спасибки. Это все просто вместе смешать и мариновать или как?

Стася, да, все ингридиенты перемешаиваются и туда мясо кладется на 30-50 минут, не забываем переварачивать мясо каждые 15 минут :p


Ко мне на ты
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:13 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Классический соус ПЕСТО

50 г зелени базилика
3 зубчика чеснока
70 г сыра пармезана
3-4 ст.ложки кедровых орешков
120 мл оливкового масла
соль по вкусу

Зелень базилика тщательно промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Зубчики чеснока очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Кедровые орешки соединить с чесноком и тщательно разомните фарфоровым пестиком, чтобы чесно дал сок, а орещки превратились в маслянистую крошку. Переложить в чашу блендера, добавить нарезанную зелень базилика и сыр.
Содержимое измельчите на высокой скорости. Затем постепенно, по неполной чайной ложке влейте весь объём оливкового масла, каждый раз тщательно перемешивая массу. Посолите по вкусу.
Соус подается к салатам.
рецепт из журнала Отдохни, фото из сети.
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:17 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
мясной бульон - 100 мл

Этапы приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
источник
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:21 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соус из болгарского перца

Ингредиенты:

болгарский перец - 0,5 кг
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1,5 ст.л (сладкого)
бальзамический уксус - 1,5 ст.л
соль -
перец -
молотый кориандр -

Соус прекрасно подходит к мясным блюдам и пасте.

Этапы приготовления:

1. Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
2. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
3. Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.
4. Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.
5. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Обратите внимание:

* Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
источник
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:23 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Томатный майонез с карри


Ингредиенты:

горчица - 1/2 ч. л.
желток - 2 шт.
карри - 2 ч. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
петрушка - 1 ст. л.(рубленой)
подсолнечное масло - 200 мл
творог - 2 ст. л.

Что делать:
Для приготовления соуса растереть желтки с солью, горчицей и лимонным соком. По каплям подмешивать растительное масло, пока не получится желаемая консистенция.
Добавить в майонез творог, карри и кетчуп, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, добавить мелко рубленую петрушку.
источник
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:24 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соус Шорон

Ингредиенты:

желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
помидоры - 2-3 ст. л. мякоти
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить еще 2—3 ст. ложки мякоти помидоров.
источник
 
flowerДата: Вторник, 16.04.2013, 10:28 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Беарнский соус


Ингредиенты:

белое вино - 5 ст. л.
желток - 3 шт.
купырь - 1/2 пучка
лук-шалот - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
соль - по вкусу
уксус - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
эстрагон - 1/2 пучка

Что делать:
Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Травы вымыть и мелко порубить.
Смешать в кастрюльке вино с уксусом, луком и травами, довести до кипения, уварить жидкость до 2 ст. ложек. Пропустить через мелкое сито.
Растопить сливочное масло (оно не должно приобрести коричневатый оттенок). Взбить желтки с травяным отваром на водяной бане до образования пены. Подмешать сливочное масло, постоянно помешивая.
Приправить беарнский соус солью, перцем и сразу же подавать на стол.
источник
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Различные пасты, соусы (кулинария)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024