| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 02:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Гарбузовий суп-пюре (а также другие блюда из тыквы)
Гарбузовий суп-пюре
bibulkaДата: Пятница, 11.11.2011, 17:22 | Сообщение # 31
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (alsol)
желтенькое

Эт она со "дна" так выглядит -- верхушка была темнее, более припеклась, но я её из противня просто перевернула вверх тормашками )
и да -- сахара маловато - я утром с чаем и медом её ела в прикуску )


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Пятница, 11.11.2011, 17:40 | Сообщение # 32
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, а я с запеканочку ела с вареньем из тыквы!!!! :D
У меня осенний удар по тыкве! ^_^
 
bibulkaДата: Четверг, 17.11.2011, 13:41 | Сообщение # 33
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
alsol, и снова я вчера повторила Ваш рецептик )
Пирог, который ) Добавила чуть больше сахара (прочитав что не оч сладкий был) --- все супер )) сфотать забыла, правда....


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Четверг, 17.11.2011, 20:45 | Сообщение # 34
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, на здоровье!!! Я вот днями собираюсь кексики сотворить! :)
 
ИрэнаДата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (alsol)
Я вот днями собираюсь кексики сотворить!

alsol, Аллочка, ждем рецептик :*
 
alsolДата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:40 | Сообщение # 36
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
Итак, возвращаемся к тыкве!



Кекс тыквенный с сухофруктами

Для кекса нам понадобится:
1 стакан натертой тыквы, лучше брать тыкву с яркой мякотью
½-1 стакан сахара
1 яйцо
по 1 горсти кураги и изюма (предварительно замочить), от себя добавила ещё засахаренные дольки ананаса, нарезанные
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
¼ стакана растительного масла без запаха
2-3 ст.л. манки (если потребуется)

Итак:

Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанную курагу

Добавить сахар и яйцо, перемешать

Следом ввести масло, муку, корицу, разрыхлитель и снова перемешать

Мне масса показалась немного жидковатой, добавила пару ложек манки (перемешать и дать немного манке набухнуть)

Форму смазать, посыпать манкой (мукой, сухарями)

Вылить тесто (оно получается относительно жидкое)

Выпекать при 180*С минут 30-40 (до румяной корочки)

Немного остудить, нарезать и…ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!







Взято отсюда: http://forum.say7.info/topic34954.html


Сообщение отредактировал alsol - Воскресенье, 20.11.2011, 23:45
 
bibulkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:41 | Сообщение # 37
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Итак - бананы подождут ))) тыквенный кексик мне нравится больше )))

Вірю в Україну!!!


Сообщение отредактировал bibulka - Понедельник, 21.11.2011, 10:42
 
alsolДата: Понедельник, 21.11.2011, 19:53 | Сообщение # 38
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, они совсем разные тортик с бананами и кекс... Оба - пальчики оближешь!!!!
Кексом сегодня угощала сотрудников - всем оооочень понравилось! ^_^
 
bibulkaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:27 | Сообщение # 39
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (alsol)
ела с вареньем из тыквы!!!!
У меня осенний удар по тыкве!

А можно рецептик? ;) а то у меня много тыквы и она портится.. надо что-то сделать, чтоб потом это могло храниться какое-то время.... и варенье - самое оно )))


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:29 | Сообщение # 40
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
Quote (bibulka)
А можно рецептик?

Варенье из тыквы

1) Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
апельсин - 2 шт.

Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (я тёрла на крупной тёрке). Почистить апельсин и также нарезать кубиками (я цедру натирала на тёрке). Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.

2) С лимоном (я не делала мне больше нравится с апельсином)

Правильно сваренное варенье из тыквы получается прозрачным, тыква сохраняет форму. По вкусу напоминает варенье из дыни, очень ароматное. В зависимости от сорта тыквы, цвет готового варенья варьируется от бледно-желтого до оранжевого. Лучше использовать оранжевые сорта, они имеют более сладкую и ароматную мякоть. Не берите для варенья молодую тыкву, она более водянистая и может развариться.

Приготовление рецепта Варенье из тыквы:

1) Очищенную тыкву нарезать кубиками приблизительно по 2 см.

2) Вскипятить 1 л воды со стаканом уксуса, остудить и залить тыкву так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.

3) Через 4-5 часов процедить тыкву через сито, положить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Тыква должна пустить сок.

4) Варить варенье из тыквы в несколько приемов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая при комнатной температуре до остывания. С каждой последующей варкой можно немного увеличивать время, с 5 до 15 минут. При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики для аромата. По мере необходимости нужно снимать пену.

5) При последней варке добавить лимонный сок и варить до готовности. Чтобы не сделать варенье мутным, свежевыжатый лимонный сок нужно процедить через марлю.

6) Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или накрыть пластиковыми крышками поверх фольги или пергамента. Хранить в темном месте.

Ингредиенты для рецепта Варенье из тыквы:
1 кг очищенной тыквы, 1,5 кг сахарного песка, 1 стакан 6%-ного уксуса, лимонный сок и гвоздика по вкусу.


Сообщение отредактировал alsol - Воскресенье, 04.12.2011, 23:29
 
bibulkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:48 | Сообщение # 41
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (alsol)
Варенье из тыквы

спс ))
Сварила немного, для пробы ) вроде ничего ) посмотрим как будет приниматься родными ) мож еще сварю ..


Вірю в Україну!!!
 
alsolДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:23 | Сообщение # 42
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, а я кексики через день пеку... пока он не надоел никому! :D
 
bibulkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:22 | Сообщение # 43
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Жаркое с тыквой
Вчера сделала жаркое . фотки, к сожалению, забыла делать..
Ничего сложного, все ингредиенты на глаз, на Ваше количество людей или размер кастрюли....
--Мясо (любое, у меня свинина) обжариваем на большом огне до корочки и перекладываем в гусятницу (или кто куда)
--картошку режем кубиками (или кто как на жаркое) и там же обжариваем тоже до золотистой корочки
--тыкву режем такими же кубиками (можно крупнее) и тоже обжариваем )
в рецепте оригинальном нету -- но я еще и морковку с лучком по 1 небольшой штучке обжарила там же
-- всё складываем в ту же гусятницу, заливаем немножко водичкой, солим перчим + специи ( можно сразу, можно позже -- ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и БАЗИЛИК -где-то вычитала, что тыква очень любит именно эти специи ---- но опять таки всё на любителя)
--- и в духовку на мин 45-1 час до готовности )
Очень даже нямка получилась!! )


Вірю в Україну!!!


Сообщение отредактировал bibulka - Понедельник, 19.12.2011, 16:29
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Гарбузовий суп-пюре (а также другие блюда из тыквы)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024