| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 18:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печёночный тортик ( или салат) (:))
Печёночный тортик ( или салат)
Ode$$itkAДата: Пятница, 17.09.2010, 18:27 | Сообщение # 1
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
на 400 гр отварной куриной печени 2-3 средних луковицы обжарить, 4 яйца отварить, 2 средниз моркови отварить, стакан риса промыть и отварить

всё что необходимо измельчить и уложить слоями
майонезом промазать дно тарелки, чтоб потом было удобно набирать салат. рис- майонез-морковь-лук-печень-яйцо-майонез-морковь-рис-лук-печень-умять торт в форме-майонез


нарезать как тортик и лопаткой на тарелку.
фото в разрезе сделать не успела слопали. :)


 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:42 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Торт из печени
Ингредиенты:

* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль

для украшения:

* 3 вареных яйца
* помидоры
* зелень

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:44 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

источник
 
ФиалкаДата: Вторник, 04.01.2011, 13:39 | Сообщение # 4
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Спасибо, Наташа! Как раз искала рецепт! %)
 
ValitaДата: Вторник, 04.01.2011, 21:11 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
Мне очень нравится печеночный тортик, но дома делала его только 1 раз. вопрос: из какой печени все же лучше его делать? говяжьей или куриной? я из куриной делала. а кто из обоих пробовал?) в чем разница-то?

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
flowerДата: Вторник, 04.01.2011, 21:14 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Фиалка)
Спасибо, Наташа! Как раз искала рецепт!

я сама хочу попробовать сделать, у других очень понра.
Quote (Valita)
вопрос: из какой печени все же лучше его делать? говяжьей или куриной? я из куриной делала. а кто из обоих пробовал?) в чем разница-то?

я куриную вообще не покупаю, прикинь чем кормят тех куриц на птицеферме, так вот печень фильтр. хотя и коровы.....и свиньи...короче курятину ем, а печень не покупаю уже много лет, даже собакам беру только говяжью.
 
MopsiusДата: Вторник, 04.01.2011, 21:23 | Сообщение # 7
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 82
Я делаю печеночный торт без морковки.Перемазываю слои майонезом и пересыпаю пассированным луком.И еще мне нравится накрыть торт ,например,дощечкой и поставить на нее что-то тяжелое(т.е. гнет)...,обычно это делаю на ночь.За это время слои хорошо спрессовываются и при нарезке не разъезжаются в разные стороны.

 
flowerДата: Вторник, 04.01.2011, 21:29 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Mopsius)
Я делаю печеночный торт без морковки.П

вот я тоже такое слышала, он тогда не сухой получается.
Quote (Mopsius)
И еще мне нравится накрыть торт ,например,дощечкой и поставить на нее что-то тяжелое(т.е. гнет)...,обычно это делаю на ночь.За это время слои хорошо спрессовываются и при нарезке не разъезжаются в разные стороны.

спасибо :p возьму на заметку.
 
ValitaДата: Вторник, 04.01.2011, 21:35 | Сообщение # 9
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
flower,
ну честно говоря не думала, просто мы для обычной готовки ее не покупаем, последний раз я печень куриную кушала как раз в тортике, который на свой ДР делала в прошлом году (т.е более года назад)...так что.... с нашими продуктами так почти все вредно:)))

в следующий раз попробую из говяжей:) кстати, не заметила сухости от вареной морковки,...

Mopsius, Спасибо за идею с досточкой, тоже взяла на заметку)

кстати, я еще сыр тертый добавляла - попробуйте, ну очень вкусно! и чесночек.... %)


Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
MopsiusДата: Вторник, 04.01.2011, 21:39 | Сообщение # 10
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 82
Девчонки,морковка дает сладость,а ее в вареной печени и так предостаточно.Я хоть и не пробовала с морковкой,но добавлять бы ее не стала.Печень беру говяжью.
Вот мой рецепт,которому столько лет,сколько я замужем :D ,т.е.20 ,и он меня ни разу не подвел

Тесто для блинчиков
-6 яиц,
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-1 кг.сырой печени(перекрутить на мясорубке)
-соль ,перец (по вкусу)

Блинчики легко выпекаются,переворачиваются и вообще никакой мороки.


 
flowerДата: Вторник, 04.01.2011, 21:51 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Mopsius, спасибо, обязательно попробую.
 
MopsiusДата: Вторник, 04.01.2011, 21:53 | Сообщение # 12
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 82
flower, Наташа,попробуй.Можешь даже взять половину порции на пробу. :*

 
ValitaДата: Вторник, 04.01.2011, 23:16 | Сообщение # 13
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
Mopsius,
о, круто, спасибо за рецепт) а то в инете столько противоречивостей по поводу того, сколько же яиц надо... :p


Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
ИрэнаДата: Вторник, 04.01.2011, 23:33 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Valita)
попробуйте, ну очень вкусно!

Valita, давай :) :*
 
ФиалкаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:55 | Сообщение # 15
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Делала на Рождество. Морковку не жарила, только лук. Тесто делала 5 яиц, 1 ст. муки, 1ст. молока. Очень вкусно! Ставила под пресс на полдня. Блины жарились хорошо, не приставали, не ломались. :p Спасибо всем за рецепты!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Печёночный тортик ( или салат) (:))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024