Печёночный тортик ( или салат)
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 17.09.2010, 18:27 | Сообщение # 1 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| на 400 гр отварной куриной печени 2-3 средних луковицы обжарить, 4 яйца отварить, 2 средниз моркови отварить, стакан риса промыть и отварить всё что необходимо измельчить и уложить слоями майонезом промазать дно тарелки, чтоб потом было удобно набирать салат. рис- майонез-морковь-лук-печень-яйцо-майонез-морковь-рис-лук-печень-умять торт в форме-майонез нарезать как тортик и лопаткой на тарелку. фото в разрезе сделать не успела слопали.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:42 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Торт из печени Ингредиенты: * 700 г говяжьей печени * 2 яйца * 100 мл молока * 100 г муки * 200 г лука * 200 г моркови * 3 зубчика чеснока * майонез * растительное масло * соль для украшения: * 3 вареных яйца * помидоры * зелень Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:44 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. источник
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:39 | Сообщение # 4 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Спасибо, Наташа! Как раз искала рецепт!
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:11 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мне очень нравится печеночный тортик, но дома делала его только 1 раз. вопрос: из какой печени все же лучше его делать? говяжьей или куриной? я из куриной делала. а кто из обоих пробовал?) в чем разница-то?
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Фиалка) Спасибо, Наташа! Как раз искала рецепт! я сама хочу попробовать сделать, у других очень понра. Quote (Valita) вопрос: из какой печени все же лучше его делать? говяжьей или куриной? я из куриной делала. а кто из обоих пробовал?) в чем разница-то? я куриную вообще не покупаю, прикинь чем кормят тех куриц на птицеферме, так вот печень фильтр. хотя и коровы.....и свиньи...короче курятину ем, а печень не покупаю уже много лет, даже собакам беру только говяжью.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:23 | Сообщение # 7 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Я делаю печеночный торт без морковки.Перемазываю слои майонезом и пересыпаю пассированным луком.И еще мне нравится накрыть торт ,например,дощечкой и поставить на нее что-то тяжелое(т.е. гнет)...,обычно это делаю на ночь.За это время слои хорошо спрессовываются и при нарезке не разъезжаются в разные стороны.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:29 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Mopsius) Я делаю печеночный торт без морковки.П вот я тоже такое слышала, он тогда не сухой получается. Quote (Mopsius) И еще мне нравится накрыть торт ,например,дощечкой и поставить на нее что-то тяжелое(т.е. гнет)...,обычно это делаю на ночь.За это время слои хорошо спрессовываются и при нарезке не разъезжаются в разные стороны. спасибо возьму на заметку.
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:35 | Сообщение # 9 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, ну честно говоря не думала, просто мы для обычной готовки ее не покупаем, последний раз я печень куриную кушала как раз в тортике, который на свой ДР делала в прошлом году (т.е более года назад)...так что.... с нашими продуктами так почти все вредно:))) в следующий раз попробую из говяжей:) кстати, не заметила сухости от вареной морковки,... Mopsius, Спасибо за идею с досточкой, тоже взяла на заметку) кстати, я еще сыр тертый добавляла - попробуйте, ну очень вкусно! и чесночек....
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Mopsius | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Девчонки,морковка дает сладость,а ее в вареной печени и так предостаточно.Я хоть и не пробовала с морковкой,но добавлять бы ее не стала.Печень беру говяжью. Вот мой рецепт,которому столько лет,сколько я замужем ,т.е.20 ,и он меня ни разу не подвел Тесто для блинчиков -6 яиц, -1 стакан молока -1 стакан муки -1 кг.сырой печени(перекрутить на мясорубке) -соль ,перец (по вкусу) Блинчики легко выпекаются,переворачиваются и вообще никакой мороки.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:51 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Mopsius, спасибо, обязательно попробую.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:53 | Сообщение # 12 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| flower, Наташа,попробуй.Можешь даже взять половину порции на пробу.
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:16 | Сообщение # 13 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Mopsius, о, круто, спасибо за рецепт) а то в инете столько противоречивостей по поводу того, сколько же яиц надо...
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:33 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Valita) попробуйте, ну очень вкусно! Valita, давай
|
|
| |
Фиалка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:55 | Сообщение # 15 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Делала на Рождество. Морковку не жарила, только лук. Тесто делала 5 яиц, 1 ст. муки, 1ст. молока. Очень вкусно! Ставила под пресс на полдня. Блины жарились хорошо, не приставали, не ломались. Спасибо всем за рецепты!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|