| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 08:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Первые блюда
Первые блюда
flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 08:30 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ГРИБНОЙ СУП С КРУПОЙ
Подготовленные грибы нарезать кусочками и тушить в масле вместе с рубленным луком. Промытую крупу варить в воде или бульоне до полуготовности, затем прибавить нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп положить ломтики огурца (или помидора), все вместе проварить, заправить. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью.

Необходимо:

250 г свежих, 100-125 г отваренных или 30-40 г сушеных грибов
1 маленькая луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 л воды
2 столовые ложки ячневой крупы или риса
2 картофелины
1 соленый огурец или помидор
соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

 
flowerДата: Суббота, 24.01.2009, 08:32 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
СЫРНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
В кастрюлю налить 2 столовые ложки посолнечного масла, добавить туда мелко нарезанное куриное филе и поджарить до белого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Туда же - тертую морковь и цветную капусту. Все жарить минут 5, слегка подсолить, поперчить. Вскипятить воду в чайнике и добавить в кастрюлю 2 л воды. Когда закипит, добавить 2 сырка, предварительно раздавленного вилкой. Все помешать и варить минут 5-10 на медленном огне. Мелко нарезанной зеленю посыпать суп уже в тарелках.

Для супа нужно:
300 г куриного филе
200 г цветной капусты
2-3 головки репчатого лука
1 морковь
3 сырка плавленного
соль, перец по вкусу
зелень
2 л воды

 
kowehkaДата: Четверг, 12.02.2009, 17:06 | Сообщение # 3
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1928
Репутация: 69 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 106
А я готовлю сырный вот так -
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра хохленд
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука порея
соль
перец
зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В бульон добавить картофель и лук. И морковь натертую . Варить 5-7 минут.Затем добавить порезаное на кусочки мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


 
flowerДата: Вторник, 30.06.2009, 15:53 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Фото: shutterstock.com
Очень нравится, но облом писать было, а это нашла на бигмире рецепт и сразук вам его хочу выложить smile
Свекольник
Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 8. Калорийность: 125 ккал.

1. Свеклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками(я тру на крупной терке), кладем в кастрюлю, заливаем водой ( из расчeта 2 стакана на порцию), добавляем чайную ложку уксуса и ставим варить на 25 минут.

2. Отвар процеживаем и охлаждаем.

3. Свеклу кладем в кастрюлю, туда же добавляем варeный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зелeный лук, и мелко нарезанную колбасу(желательно прикопченую)

4. В кастрюлю кладем тeртый хрен, соль, сахар и горчицу. Всe это заливаем свекольным отваром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

5. Подавая к столу, посыпаем зеленью.

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:27 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сырный супчик

Вам потребуются:
2-3 картошки
1 луковица
1 морковка
3 плавленых сырка
зелень
соль, перец по-вкусу.

В бульон кинуть порезанный кубиками картофель, мелко нарезать репчатый лук и натереть на крупной терке морковку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Посолить, поперчить, когда картошка наполовину готова, добавить в суп предварительно натертые на крупной терке плавленые сырки и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. В самом конце добавить зелень. Подавать со сметаной и хрустящими гренками.
другой рецепт сырного супа

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:37 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Солянка мясная

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)
Приготовление
Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
См. в разделе СУПЫ стр. Рассольники и солянки и в разделе БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие
 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:49 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Итальянский томатный суп-пюре

Вам понадобятся: 5–6 крупных помидор, 2–3 зубчика чеснока, 100 грамм пшеничного хлеба, 1 луковица, свежая зелень, овощной или мясной бульон, красный перец, пармезан.

Помидоры на минуту зальем кипятком, затем снимем с них кожицу, нарежем, присолим, оставим до выделения сока. Сок отожмем, оставим. Измельчим лук и чеснок, обжарим на оливковом масле, добавим к ним помидоры, зелень и потушим. Затем зальем бульоном и потушим до готовности, после чего добавим сок от помидор, а также порезанный кубиками хлеб и оставим минут на 10. После этого пюрируем суп блендером, доведем до кипения, добавим по вкусу красный перец и подадим к столу. Присыплем суп тертым пармезаном и зеленью. Этот суп можно есть и охлажденным.

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:55 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Зеленый борщ

Вам потребуется:
500 г нежирной свинины с косточкой
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелины
2-3 сваренных вкрутую яйца
по 200 г шпината и щавеля
зелень укропа и петрушки
душистый перец горошком
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.
Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10.

Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.

Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.

Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки.
Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

источник

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:56 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Постный борщ с фасолью и грибами

Для приготовления борща вам понадобится:

3 ст. ложки фасоли
1 луковица
1 морковка
300 г капусты (1/4 среднего кочана)
1 небольшая свекла
1болгарский перец
200 г шампиньонов
4-5 помидоров
соль
черный молотый перец
свежая зелень
растительное масло для обжаривания
3 лавровых листика
4-5 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.

Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.

Положите в кастрюлю лавровый лист.
Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:57 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гороховый суп с сухариками

Для горохового супа вам потребуется:
1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
1 большая луковица
2 небольших морковки
1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
2 кубика приправы “Крошка паприка”
1/2 ч. л. молотой сухой паприки
4 ст. л. подсолнечного масла
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1/2 ч. л. сухого тимьяна
на кончике ч. л. молотого черного перца
черный или белый хлеб без корочки
свежая зелень
соль
Способ приготовления:
Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.
На следующий день сварите горох до мягкости. Посолите.
Мелко нарежьте луковицу.

Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.

Нарежьте лук порей тонкими ломтиками.

Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба.

Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавьте лук, лук-порей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

Переложите лук, морковь и лук-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.
Поджарьте сухарики в сковородке до хрустящего состояния, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тимьяном.
Разлейте гороховый суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухарики.

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 09:59 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рассольник с зеленым горошком

Для рассольника вам потребуется:

4-6 соленых огурцов (в зависимости от размера)
300 г мякоти говядины
1/3 стакана (120 г) перловой крупы
1 стакан (200 мл) огуречного рассола
6 ст. л. (170 г) консервированного горошка без жидкости
1 луковица среднего размера
1 морковка
1 корень петрушки
3 ст. л. (40 г) свежего укропа
3 ст. л. (40 г) свежей петрушки
душистый перец
черный молотый перец
Способ приготовления:
Сварите перловую крупу до готовности.
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла и варите с корнем петрушки и душистым горошком в 3,5 литрах воды около 30 минут. В середине процесса варки посолите бульон.

Морковку натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.

Пассеруйте морковку в 2 ст. л. растительного масла минут пять.

Выньте мясо и петрушку из бульона, затем добавьте в бульон морковку.

Если у вас огурцы с жесткой шкуркой или мягкой сердцевиной, почистите их и выскоблите середину. Плотные огурцы с нежной шкуркой обрабатывать не нужно. Нарежьте огурцы кубиками. У вас должен получиться 1 стакан (200 мл) нарезанных огурцов.

Потушите огурцы до мягкости в небольшом количестве бульона.

Положите в бульон сваренную перловку. Немного поварите.

Добавьте огурцы в рассольник. Варите 2 минуты.

Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.

Положите в суп горошек, добавьте огуречный рассол по вкусу и поперчите. Варите еще 2 минуты.
Положите в рассольник нарезанную зелень и через минуту - лук. Выключайте через 10 секунд после добавления лука.
Мясо кладите прямо в тарелки и заливайте супом.

Суп харчо с гранатовым соком

Для супа харчо вам потребуется:

3-4 крупных помидора
500 г мякоти говядины
1/2 стакана риса
100 г грецких орехов
150 г гранатового сока
1 большая луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. сушеной зиры
1/2 ч. л. сушеного тархуна
черный молотый перец
1 пучок свежей кинзы или петрушки
1 пучок свежего укропа
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку.

Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок.

Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут.
Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут.
Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке.
В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте.

Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем.

Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут.

Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту.
Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту.

Накройте харчо крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.
источник

 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:55 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Суп с лисичками и укропом "Неженка"

Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!

Состав

на 2-3 порции
овощной бульон - 600 мл,
яйца - 2 шт,
свежие лисички - 50-70 г,
зелень укропа,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.

Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.

Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.

В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.

* Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть более.

Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить ~8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.
подробнее

 
Евгения45Дата: Среда, 19.08.2009, 15:08 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Рецепт бульона из баранины со шпинатом

Что нужно:

мякоть баранины - 200 г
белые грибы сушеные - 50 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
шпинат - 200 г
вода - 1,2 л
растительное масло - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
перец черный молотый
соль

Как приготовить "Бульон из баранины со шпинатом":

Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения. Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену. Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.
Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле. Посолите.
Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.
При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.


 
Евгения45Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:45 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Обожаю креветки ,на днях купила королевские, а они оказались специфические на вкус немного мы поели. Из остальных я сделала суп.
Суп -крем из королевских креветок
из:
-около пол кило чищенных королевских креветок(покупать лучше в панцире)
-4-5 помидоров
-плавленый сыр у меня ушло чуть меньше полпачки (в "Ванночках")
-картофель, лук репчатый, морковь, зелень

приготовление : Помидоры помыть, потереть положить в кипящую кастрюльку, добавить картофель как на суп ,сделать «зажарку» с лука и моркови ...Креветки варено-мороженные залить в посуде (например, миске) крутым кипятком раза два по 5-10 минут почистить добавить почищенные хвостики в кастрюльку с супом варить их митут20.Небольшими порциями добавить плавленый сырок после чего подождать пока сыр расплавиться полностью помешивать во избежании подгорания. суп готов. добавить зелень по вкусу..
В супе креветки оказались гораздо вкуснее..


 
ИрэнаДата: Суббота, 16.01.2010, 20:34 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Тетка моего мужа готовила сельский капустняк. У нас дома это любимое блюдо, хотя в других видах пшено мы не едим вообще.
Промываете пшено, заливаете водой. Пока оно варится режете лук обжариваете, добавляете морковь, нарезанную соломкой, когда прожарится, добавляете томатный соус. Одновременно с жаркой режете тонко капусту. Если есть квашенная, то можно добавить совсем немного. Капусту кладете в кастрюлю, где варится пшено. Капусты должно быть довольно много, капустняк должен быть достаточно густым. Когда капуста сварится, выкладываете в кастрюлю лук с морковкой, посолить, добавить зелень (зимой можно сушеную), довести до кипения. В тарелку положить сметану. Все.
Пропорции сказать не могу, т.к. всегда делаю на глаз. Но почитав ваши рецепты, я поняла, что вам это не особенно нужно. Вы такие мастерицы классные. Единственное, капуста и пшено должны быть примерно в соотношении 2:1 (в готовом виде).
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Первые блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024