| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 04:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » День Святого Валентина (рецептики для любимых)
День Святого Валентина
LilaviДата: Четверг, 10.02.2011, 23:37 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 162
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 39


------------------------------------------------------------------------

БЛИНЧИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

http://4vkusa.ru/blog....9091986

------------------------------------------------------------------------

"СЕРДЕЧКИ" ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

* для теста
* мука - 1 стакан,
* яйца - 4 шт,
* вода - 1 стакан,
* сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
* соль
*
* взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
* свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья

* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

источник-http://gotovim-doma.ru

------------------------------------------------------------------------------

ТОРТ - ВИШНЁВАЯ НОЧЬ ( КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ)

Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл

Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.

*Духовку разогреваем до 200 градусов.

*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.

*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.

*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом

Источник: рассылки (povarenok.ru)

Сообщение отредактировал Lilavi - Четверг, 10.02.2011, 23:41
 
Евгения45Дата: Пятница, 11.02.2011, 08:23 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

Добавлено (11.02.2011, 06:39)
---------------------------------------------

Гренки из белого хлеба в форме лодочки смажьте маслом,

Добавлено (11.02.2011, 08:21)
---------------------------------------------

Очень простой рецепт купить кукурузных палочек смазать сгущенкой лучше вареной и все..

Добавлено (11.02.2011, 08:23)
---------------------------------------------

Морепродукты на ужин - отличный рецепт ко Дню Святого Валентина и неплохой шанс подарить друг другу массу приятных моментов...

Для того, чтобы приготовить романтический ужин из морепродуктов ко Дню всех влюбленных, вам потребуется: растительное масло, одна красная луковица, зеленый лук, укроп, кусочек свежего имбиря, 2 штуки бадьяна, горсть свежего кориандра,

1 зубчик чеснока, 600 грамм мидий, 140 грамм свежих или мороженных тигровых креветок, полстакана белого сухого вина и несколько ложек кокосового молока (1 кокос).

Способ приготовления: потушите мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, имбирь, бадьян и кориандр, а также лимонное сорго в сковороде на разогретом масле, постоянно помешивая. Оставляйте овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими.

Сюда же добавьте измельченный чеснок и другие специи по собственному вкусу. В сковороду положите мидии и креветки (очищенные). Влейте в сковороду немного белого сухого вина так, чтобы мидии не остались затопленными. Накройте крышкой сковороду и оставьте на минуту на огне, чтобы мидии раскрылись. Мидии и овощи переложите в другую кастрюлю. Соус оставьте в сковороде. К соусу добавить кокосовое молоко и кипятите его столько, пока он не загустеет. Затем верните мидии и овощи в сковороду, немного добавив оливкового масла, после чего перемешайте все. В глубокой кастрюле уложите лист пергамента, поверх которого в центре положите мидии и бадьян. Закройте пергамент, чтобы получился мешочек. Этот мешочек отправьте в форму для выпекания и поставьте на несколько минут в духовку. Подавать на стол блюдо нужно в пергаменте, который раскрывать перед самым началом ужина.


 
LilaviДата: Пятница, 11.02.2011, 23:49 | Сообщение # 3
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 162
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 39
Девочки, очень рада что вам нравится эта темка :*

Добавлено (11.02.2011, 23:49)
---------------------------------------------
ЛОСОСЬ СО СЛОЁННЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Описание:
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 428 ккал, 30 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
15 гр сливочного масла
120 гр кресса, шпината или салата рокет или 100 гр молодого шпината
2 ст л сметаны или крем фреш
2 ст л куриного бульона
соль и молотый перец
50 гр готового слоеного теста
1 ч л оливкового масла
2 по 400 гр филе лосося без костей
маленькая долька чеснока, раздавленная

1. Разогреть духовку до 200 гр. С. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить салатные листья или шпинат и готовить 1 мин., помешивая, пока все не растает.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить бульон и крем фреш, приправить. Перелить в блендер и взбивать до образования однородной массы. Отставить.

3. Раскатать тесто и вырезать 6 маленьких сердечек с помощью формочки. Положить на противень и запекать в разогретой духовке 10 мин до золотистого цвета.

4. Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лосось кожей вниз и обжаривать 3 мин с каждой стороны до готовности.

5. Разложить лосось по тарелкам, полить соусом и подавать со слоеными сердечками, украсив дольками лимона.

Сообщение отредактировал Lilavi - Пятница, 11.02.2011, 23:58
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » День Святого Валентина (рецептики для любимых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024