| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 03:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пирог-рулет из венского теста (На вид сложно, делать легко, а есть - язык проглотишь)
Пирог-рулет из венского теста
larisik-stefaniaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:43 | Сообщение # 1
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Преамбула
Сделали мы кухню год назад, до этого года два у меня духовки вообще не было - перебивались микроволновкой и варочной поверхностью. А тут такая красота у меня появилась, дети говорят - волшебная.
Соскучилась я по выпечке и решила что-то эдакое испечь .
Увидела самую красивую картинку и давай ваять, сразу скажу - с первого раза все получилось, потом только все легче и легче было это делать. Мои привыкли, что пироги каждую неделю - избаловала...
Рецепт теста:
Молоко - 250 г (я беру что есть: ряжанка, кефир, кисляк, молоко)
Сахар (40 г)
Соль 10 г
Яйцо 2 шт
Мука 500 гр. (позже можно наловчиться и чувствовать сколько "ложить на глаз")
Дрожжи (я беру пакетик сухих, а по рецепту 15 г свежих (одно и тоже- пробовала)
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное или маргарин пампушок 60 г
Начинка:
орехи грецкие, изюм, мак. Все перемолоть или потереть на терке
Замешиваем опару
1 стакан муки, молоко теплое, дрожжи, сахар и соль.
Все это начинает бурлить почти сразу, очень редко я жду 5-10 мин.
Добавляем оставшуюся муку, яйца, масло растопленное и охлажденное (лучше, чем измельчать )
В конце замеса кладем цедру и хорошо вымешиваем.
1 час тесто подходит, затем выкладываем на стол и раскатываем, пересыпаем сахаром, еще раз проходим скалкой, затем мак и орехи, изюм можно ложить или нет (с ним вкуснее)
Сворачиваем тесто в рулет. Да во время этой работы у меня руки смочены маслом подсолнечным, так удобнее.
Рулет сворачиваем в кольцо и делаем надрезы толщиной в 1,5 см.
(извините фото впоследствии заменю, никогда приготовление не фоткала, только результата)

затем эти лепестки укладываем два внизу вытягиваем , третий поднимаем вверх
получается вот такая красота

Ставим в духовку и включаем на режим разогрева на 220 гр., если не электра просто даем тесту немного постоять в теплом месте
После разогрева смазываем все лепестки взбитым яйцом (выходит красивый блеск)
Затем снижаем температуру до 180 гр и выпекаем 25-30 мин.
Приятного аппетита


Сообщение отредактировал larisik-stefania - Пятница, 27.05.2011, 11:45
 
GalinaДата: Пятница, 27.05.2011, 11:53 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 36
%) %) %) Обалдеть какая красота, а главное вроде как ничего сложного. larisik-stefania, спасибо за рецептик.
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 27.05.2011, 12:10 | Сообщение # 3
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Galina, Все очень просто, для меня проще, чем вареники слепить.
 
flowerДата: Пятница, 27.05.2011, 13:07 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
очень красивый и наверное вкусный! %) спасибо за рецептик, нужно будет попробовать!
 
ЛасуняДата: Пятница, 27.05.2011, 13:18 | Сообщение # 5
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1104
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Белая Церковь
Награды: 101
мне в сыром виде даже больше понравился, такой красивенький, даже съесть захотелось (сырым) :)
 
_Stella_Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:36 | Сообщение # 6
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
larisik-stefania, а у вас электролита?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 27.05.2011, 14:01 | Сообщение # 7
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Quote (_Stella_)
а у вас электролита?
да gorenje simplisity это был не очень дешевый, но и не самый дорогой вариант, с влажной самоочисткой, если брать просто с самоочисткой - много электричества скушивает (нужно разогревать до 600 градусов).

Добавлено (27.05.2011, 14:01)
---------------------------------------------
Ласуня, слава Богу у меня дома дожидаются , пока я испеку, потом еще час отгоняю от горячего, а уж когда остыл ....все, кто первый встал - того и тапки....налетели и съели, что пекла, что нет, двое суток и пеки новый.

 
LarysaДата: Пятница, 05.08.2011, 13:30 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
larisik-stefania!!!! Дуже дякую за рецепт :p Смакота!!!!! А робити просто ^_^
 
larisik-stefaniaДата: Пятница, 05.08.2011, 14:45 | Сообщение # 9
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Larysa, :p Всегда пожалуйста
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пирог-рулет из венского теста (На вид сложно, делать легко, а есть - язык проглотишь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024