| RSS
Суббота
04.05.2024, 23:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
flowerДата: Понедельник, 08.08.2011, 21:52 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пирог с яблоками
1 пачка маргарина
4 желтка
мука
пол стакана сметаны
яблоки
соль, сода, уксус, сахар (все по-вкусу)

рецепт завтра :D


Для начинки: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками
Для теста: размягчить маргарин, смешать со сметаной и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части (большую и меньшую) большую раскатать толщиной 5-7 мм, уложить на противень, предварительно смазанный маргарином, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку, посыпанную сахаром и накрыть раскатанным тестом из второй половинки. Поставить в хорошо разогретую духовку (около 30 минут), затем смазать белками и еще минут на 10-15 вернуть в духовку.
 
flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 09:16 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цветаевский яблочный пирог

Состав

* из расчета на форму размером 18х25 см
* для теста
* сливочное масло - 150 г,
* сметана - 0,5 стакана,
* мука - 1-2 стакана,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
*
* для сметанной заливки
* сметана - 1 стакан,
* сахар - 1 стакан,
* яйцо - 1 шт,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* мука - 2 столовых ложки
*
* для начинки
* яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
источник
 
flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 09:20 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
А вот такой же рецептик Яблочного пирога как и в 1 сообщении, только в тесто добавляется сахар и второй шар трется на терке, а не накрывается:
Яблочный пирог (по рецепту тети Люси). Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.

200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.


Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
www.gotovim.ru
 
flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 09:26 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Яблочный пирог Татен
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

www.gotovim.ru
 
ksanka2005Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:05 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
О! Вот куда я выставлю свой рецептик пирога.

5 яиц и 1 ст. сахара взбить, добавить 0,5 ст. кефира (в него всыпать пол чайной ложки соды) и 0,5 ст. молока, чуть-чуть соли и 3 ст. л подсолнечного масла. В полученную смесь всыпаем муку. Добиваемся консистенции густой сметаны. Добавляем ванильку, если любите.
Для начинки: чистим яблоки и песики. Режем дольками. Засыпаем сахаром. Даем отстоятся (чтоб стек сок).
Дно сковороды (тортницы) смазывем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выливаем треть теста. Выкладываем слой яблок (если кисленькие, можно еще сахарком присыпать). Еще треть теста. Выкладываем слой персиков. Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку.
Получается очень вкусный пирог :)


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
rusiaДата: Вторник, 09.08.2011, 10:32 | Сообщение # 6
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
ksanka2005, дуже цікавий рецепт тіста,треба попробувати
Quote (ksanka2005)
и песики.
і начиночка смішна :D
 
ksanka2005Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:38 | Сообщение # 7
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
от, я тундра :) :) :) Но смешно вышло :)

В рецепте "песики", это, конечнор, персики. Извините. :D


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пирог с яблоками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024