| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 02:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » ПаштидА (Еврейская кухня)
ПаштидА
HalloweenДата: Пятница, 12.08.2011, 15:20 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33


В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" или хотят по-быстрому. :) Ещё один плюс этого блюда - начинки можно делать любые (кроме сырых продуктов): грибы, тушёная капуста, поджареный мясной фарш, консервированная рыба, варенные яйца с рисом, и т.д.

Мы любим с грибами.

Вам потребуется:

Тесто:
200г сметаны
200г майонеза
3 яйца
~2 стакана муки
рыхлитель (из расчёта 1 пак./500г муки )
соль

Начинка: жаренные грибы (500г грибов + 1 морковь + 1 луковица - пережарить до готовности, специи и зелень по вкусу ).

Блендером/комбайном смешиваем все ингредиенты теста. Оно должно получиться как густая сметана. Смазываем форму. Выкладываем 1/2 теста. Затем - начинку. Покрываем оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую духовку ~ на 40 мин.

ВСЁ!



Bon Appétit! :p


 
flowerДата: Пятница, 12.08.2011, 15:21 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну-ну ты специально во второй половине дня дразнишься? :D
 
HalloweenДата: Пятница, 12.08.2011, 15:24 | Сообщение # 3
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Просто мужа с рыбалки жду :D Дай, думаю, с любимым форумом поделюсь. Вдруг кто не знает...



Сообщение отредактировал Halloween - Пятница, 12.08.2011, 15:28
 
ИрэнаДата: Пятница, 12.08.2011, 19:15 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Halloween)
Вдруг кто не знает...

Не знаем. Вид очень аппетитный [code]
Quote (Halloween)
рыхлитель (из расчёта 1 пак./500г муки )

Это какой рыхлитель? Можно на соду перевести? :D
 
HalloweenДата: Пятница, 12.08.2011, 20:32 | Сообщение # 5
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Quote (Ирэна)
Это какой рыхлитель? Можно на соду перевести?

В принципе, любой. У меня был рыхлитель фирмы ЭКО. Он есть везде. Но можно и 1 ч. ложку соды :D




Сообщение отредактировал Halloween - Суббота, 13.08.2011, 09:29
 
ИрэнаДата: Пятница, 12.08.2011, 21:33 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Halloween, спасибо. В ближайшее время испытаю.
 
BelLenaДата: Пятница, 12.08.2011, 21:59 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Halloween, выглядит действительно аппетитно и вроде как быстро. А оно не сильно жирное получается, ведь вроде и сметана, и майонез? Это я к тому, что мне жирненькое нИЗЗя >(
 
HalloweenДата: Суббота, 13.08.2011, 09:28 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
BelLena, не жирно совсем. Тесто - универсальное.

 
AVRORAДата: Суббота, 13.08.2011, 16:14 | Сообщение # 9
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 308
Репутация: 9 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новомосковск
Награды: 60
Halloween, Спасибо, очень вкусно!

 
HalloweenДата: Суббота, 13.08.2011, 16:16 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
AVRORA, :* :p

 
flowerДата: Суббота, 13.08.2011, 17:14 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Halloween)
Блендером/комбайном смешиваем все ингредиенты теста. Оно должно получиться как густая сметана. Смазываем форму. Выкладываем 1/2 теста. Затем - начинку. Покрываем оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую духовку ~ на 40 мин.

а как выкладывать, если тесто как густая сметана? залить что ли?
 
HalloweenДата: Суббота, 13.08.2011, 17:22 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Quote (flower)
залить что ли

Точно


 
flowerДата: Суббота, 13.08.2011, 17:27 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Halloween, жаль нет процесса приготовления в фотках. короче наливаем 1 часть, потом засыпаем начинку и заливаем второй частью? о я такое люблю, главное, чтобы руками тесто не вымешивать и не раскатывать! :D
 
HalloweenДата: Суббота, 13.08.2011, 17:31 | Сообщение # 14
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
flower, так там особого процесса нет. :D Миксером замешали. Половину налили, начинка и остатком теста покрыли. УСЁ!

 
flowerДата: Суббота, 13.08.2011, 17:36 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Halloween, я поняла. спасибо! обязательно попробую.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » ПаштидА (Еврейская кухня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024