| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 04:14

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Лимонное масло (рецепт от homa)
Лимонное масло
IRISДата: Четверг, 18.08.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
^_^
 
homaДата: Четверг, 18.08.2011, 22:21 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
Ой, какое счастье, и париться не надо!!!! Спасибо, Иришечка! :*

Итак. 2 среднего размера лимона вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее). Натереть их на картофельной терке( не на бурачной). Трется все - и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания. Следом натереть 200 граммов сливочного масла, выдержанного предварительно в морозильнике. Очередность должна быть именно такой, так как масло снимает с терки остатки лимона. Засыпать все это стаканом сахара, перемешать. Дать постоять в тепле немного, переложить в банку или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой - и в холодильник. Если лимоны были очень сочные, как в случае с домашними лимонами, масла можно натереть на 50-100 граммов больше.
Утречком варите себе кофе(без сахара), намазхываете на ломтик батона масло - и..... Приятного аппетита!
 
bibulkaДата: Пятница, 19.08.2011, 09:58 | Сообщение # 3
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
homa, улёт!!! Классный, а главное простейший, рецепт! Оч люблю лимон добавлять в кофе, а так , думаю, будет еще лучше :) спс!

Вірю в Україну!!!
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:09 | Сообщение # 4
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Я первое сообщение не вижу, там картинка?

Девочки, а кто знает, как масло сделать со всякими там специями, ка в ресторанах подают привет от повара?


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
bibulkaДата: Пятница, 19.08.2011, 10:12 | Сообщение # 5
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
_Stella_, в первом сообщении ничего нет, это просто IRIS создавала тему для homa :) там просто смайлик :)

Вірю в Україну!!!
 
homaДата: Пятница, 19.08.2011, 10:46 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
bibulka, Рада была поделиться рецептом со всеми желающими! Приятного аппетита! :p
_Stella_, Зелень очень мелко рубится и перемешивается с размягченным сливочным маслом,солить, (кому нравится )- перчить по вкусу.
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:54 | Сообщение # 7
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
homa, спасибо, я такое тоже читала, попробую. А может еще м чем перемешивают? С орехам например?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
homaДата: Пятница, 19.08.2011, 11:16 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
Награды: 199
_Stella_,
Quote (_Stella_)
А может еще м чем перемешивают? С орехам например?

Дело вкуса. Только желательно представить, будет ли все это сочетаться, или сделать крохотную порцию, чтобы в случае чего не жалко было выбросить :D
Моя невестка научила меня делать салат с курицей и консервированными ананасами - вроде не должно сочетаться, а вкуснятинаааааа!!! Ммммммм, пальчики оближешь!!!
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:47 | Сообщение # 9
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
homa, Таня, жду рецептик в теме салаты :)))

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
ksanka2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:53 | Сообщение # 10
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
_Stella_, Я ела с маслинами (черными оливками). Это вообще балдежь. В него идет больше маслин, чем масла. Они мами очень маслянистые, поэтому сливочное масло выполняет функцию савязуюющего. Маслинки на блендере измельчить (но не в пасту, хорошо когда кусочки попадаются) и смешать с небольшим количеством сливочного масла.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:54 | Сообщение # 11
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
ksanka2005, а пропорции хоть примерно?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
ksanka2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:58 | Сообщение # 12
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
_Stella_, я все на глаз :D. Ну, например, я делала на банку маслин без косточек (честно скажу, что в тот единственный раз брала крашеные маслины), измельченных получилось где-то на 3-4 ст. ложки. Они сами были такими пастообразными. Поэтому гдето еще пару ст. л. размягченного масла, думаю будет ок. Поскольку маслины были крашеные, то не солить, не кислить - не пришлось. Сразу все было по вкусу.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

Сообщение отредактировал ksanka2005 - Пятница, 19.08.2011, 11:59
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:00 | Сообщение # 13
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
ksanka2005, а что такое крашеніе? Єто как?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
ksanka2005Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:10 | Сообщение # 14
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
_Stella_, Ты модер, потом сама почистишь темку "про лимонное масло" :*

Все, что продается у нас в магазине - называется словом оливки. Понятие маслины- существет только на просторах СНГ. :) Так вот, эти плоды могут быть зеленого цвета в недозревшем состоянии или сизо-лиливого (что-ли так написать) в дозревшем. НО! они никогда не бывают черными. Поскольку производителям утомительно и затратно ждать созревания, они зеленые при помощи окрашивания, делают черными. + еще и этот краситель (честно, забыла как называется. папа сто раз говорил, а я забыла) выполняет функцию вкусозаменителя, т.е. придает маслинам такой вкус. Настоящие темные оливки продаются у нас, но они стоят по-дороже (где-то 25-30 грн за маленькую баночку) и их легко можно разлечить (если банка стекло, а в других я их и не видела). Их цвет НЕчерный, а с синевой что-ли, и с бордовеньким каким-то и с коричневеньким :) и самое главное - цвет не однородный. И вкус у них отличается от вкуса крашеных. Мне нравиться больше, а кому-то меньше. Ну, как-то так...


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
_Stella_Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:15 | Сообщение # 15
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
ksanka2005, ого, чистить не буду. Инфа интересная, я такое не знала. Всегда думала, что черные - это дозревшие :)
На днях попробую сделать такое масло.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Лимонное масло (рецепт от homa)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024