Мороженое в домашних условиях
| |
Лейла | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:26 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Ванильный пломбир 1литр 15%-ных сливок (можно и жирнее) 5 сырых и холодных яичных белков сахар ванилин Выливаем сливки в большую посудину и добавляем сахар по вкусу (учтите, что готовый продукт будет холодным и сладость будет ощущаться слабее, чем в жидких сливках) и ванилин. Взбиваем белки без сахара в отдельной ёмкости, а затем вводм их в сливки и ещё немного взбиваем. Сверху образуется нежная пена, а внизу всё останется жидким. Ставим всё в морозильник и не забываем перемешывать каждые 20-30мин. Через 4-6 часов мороженое готово. Мороженое с какао 0.5л 15%-ных сливок 0.5л молока 5 яичных белков сахар какао-порошок Желтки взбиваем с сахаром и какао. Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения, охлаждаем до температуры тела. Дальше молоко вливаем в желтки тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем. Смесь ставим на мааааааленький огонь и продолжаем постоянно помешивать, но уже обязательно делаем это деревянной ложкой. Не доводим до кипения и постоянно следим за состоянием смеси - готовой она будет, когда проведя по выпуклой стороне ложки пальцем мы увидем, что получившаяся полоска не розтекается. Далее всё нужно остудить и взбить миксером. Ставим всё в морозильник и не забываем перемешывать каждые 20-30мин. Через 4-6 часов мороженое готово.
Если увеличить количество желтков в 2 раза и вместо какао использовать ванилин, то получится морженое, которое продаётся под названием "Птичье молоко". В этом случае достаточно будет взбить смесь один раз и до полной заморозки вообще не трогать. Мне такой вкус не очень понравился, так как там одни яйца и именно по этой причине ванильное мороженое готовлю по рецепту, приведённому выше. Ещё можно попробовать сделать ванильное также, как и это с какао, но мне кажется, что яичный вкус всёравно будет ощутим. Фотки позднее))
|
|
| |
Mafka | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:49 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 497
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я, как малую родила, очень хотела мороженного, но не рисковала покупать то, что продается. Стала делать по такому простому рецепту
8 желтков +150 гр сахарной пудры хорошо взбить. Смешать с литром горячих сливок( не закипевших), хорошо вымешать, охладить и в морозилку. Сливки 33% По вкусу можно добавлять ваниль-ванилин.
Я не перемешиваю, сразу ставлю в морзилку и до замерзания.. выходит вкусно.
Еще вариант:
600 грамм сливок 33% 2 небольших лимона 1 баночка сгущеного молока 1-2 банана
Сливки влить в посудину, взбить миксером на небольшой скорости - единичке, минуты 3-5, потом туда добавить банку сгущенки, опять перемешать миксером, туда же сок из двух лимонов и тертый на крупную терку банан, перемешать! Все! В морозилку!
Можно из морозилки (если не забыть) достать через два часа и еще раз перемешать
А вот стопка рецептов, которые еще не опробовала. Может кто-то раньше меня созреет и поделится результатами.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 450 г. свежей клубники - 110 г. сахара - 4 ст. ложки холодной воды - 1 десертная ложка лимонного сока - 1 десертная ложка апельсинового сока
Приготовление:
В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 желтка - 3 ст. ложки сахарной пудры - 1,3 стакана молока - 120 г. шоколада - 3 ст. ложки воды - 6 ст. ложек жирных сливок
Приготовление:
Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока - 50 г. сахара - 25 г. крахмала - 10 г. ванильного сахара - 1 яйцо
Приготовление:
375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- 3 стакана молока или сливок - 1 1/4 стакана сахара - 3 яйца - 1/4 пакетика ванильного порошка
Приготовление:
Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.
Молочное мороженое с орехами
Ингредиенты:
- 50 г. грецких орехов - 250 г. молока - 50 г. сахара - 2 яйца - Натертая цедра одного лимона
Приготовление:
Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.
Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Мороженое:
- 3 желтка - 100 г. сахара - 200 мл. сливок - 1 апельсин - 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для соуса:
- 1 апельсин - 1 ч. ложка крахмала - 50 г. сахара - 3 ст. ложки апельсинового ликера
Для украшения:
- 4 ст. ложки шоколадной крошки
Приготовление:
Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.
Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.
Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
Лимонное мороженое
(фруктовый лед)
На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- 150 г. сахара - 500 мл. воды - 5 средних лимонов - Немного соли
Приготовление:
Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.
|
|
| |
Лейла | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:58 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Mafka, спасибо за рецептики ! Вот что у меня получилось Ванильное А это шоколадное - "Довольная морда"
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:58 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лейла, эт ты мороженицу купила?
|
|
| |
Лейла | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:07 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 479
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| flower, не мороженицу не покупала. Это я всё вручную извращалась
|
|
| |
NattiS | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:16 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лейла, По поводу вкуса, по картинкам судить трудно, а вот за оформление - полных двенадцать баллов! Умничка! (Вот на что меня никогда не хватало...)
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:50 | Сообщение # 7 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Девочки, а как на вкус мороженое домашнего производства?
|
|
| |
Mafka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:52 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 497
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (vasaa) Девочки, а как на вкус мороженое домашнего производства? Вкуууусное Может не совсем привычное, но очень вкусное
|
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:58 | Сообщение # 9 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Просто в детстве пыталась делать, так бабушка все время доедала, так как продуктов было жалко
|
|
| |
Mafka | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:27 | Сообщение # 10 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 497
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| vasaa, а я и в детстве вкусное делала, и сейчас ничо вышло Я вот ни разу из мороженицы не пробовала.. Тоже хочу.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 20.07.2016, 23:44 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
| Я не любитель сладкого Но на днях, специально заехала в лавку с оригинальным мороженым. Готовят при тебе, используют жидкий азот, супер быстрое замерзание и текстура более нежная. Коронное - Beet Ice Cream with Goat Cheese (Свекольное мороженое с козьим сыром) и винной редукцией Подтаяло
Рецепт можно найти на просторах инета
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|