| RSS
Пятница
03.05.2024, 15:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Морепродукты
Морепродукты
flowerДата: Пятница, 25.01.2013, 20:33 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
culide, ооооооооо я тоже такое хочу приготовить! Юль, спасибо за рецептик!
 
culideДата: Пятница, 25.01.2013, 20:36 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
flower, Натуль, пожалуйста :p

 
CrysisДата: Суббота, 26.01.2013, 23:37 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
culide, Юлечка, спасибо за рецептик. Суп оказался очень легким и очень-очень вкусным. Я не особо люблю сельдерей, но здесь он был очень уместнен. Даже пожалела, что положила его не по рецепту, а меньше! Юлечка, еще раз огромное спасибо за вкуснятинку! :*

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
culideДата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:00 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Crysis, Женечка, на здоровье :* ! Очень рада, что тебе понравилось ^_^
Цитата (Crysis)
Я не особо люблю сельдерей

я его тоже не люблю :) , а в этом супе сочетание вкусов просто идеальное. Я этот супчик частенько готовлю. Можно еще добавить один маленький острый перчик для пикантности!


 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:38 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт - Салат с мидиями и креветками

Ингредиенты для рецепта
мидии - 400-500 грамм
креветки - 400-500 грамм
яйца - четыре штуки
свежие огурцы - две штуки
соленые огурцы - две штуки
репчатый лук - одна штука
черный молотый перец - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
дольки лимона - для украшения
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:39 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт - Салат с мидиями

Ингредиенты для рецепта:
мидии консервированные
одно вареное яйцо
рис отварной - один стакан
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:42 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из мидий с горошком «Коралловый риф»

- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль. Салат заправить майонезом или оливковым маслом, украсить зеленью.
Прикрепления: 4376934.jpg (24.0 Kb)
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:44 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 1 ст.л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.

Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).

Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
источник
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:53 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с мидиями и черносливом – «Валенсия»

Ингредиенты:

мидии – 500 г
чернослив – 300 г
оливковый майонез – 250 г.
лавровый лист
черный перец

Отварить мидии с добавлением лука репчатого, лаврового листа и черного перца. Варить в течение 25 минут. Затем охлажденное мясо мидий мелко порезать.

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут. Размягченный чернослив нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Салат с оливками и мидиями
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:56 | Сообщение # 25
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с оливками и мидиями – «Счастье рыбака»

Ингредиенты:

мидии – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
помидоры – 4 шт.
сок лимона – 2 ст. ложки
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
оливки консервированные – 50 г
перец молотый черный
петрушка
соль

Мидии хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде. После бланширования мясо мидий перемешать с нарезанными на дольки томатами, нашинкованным репчатым луком, оливками и петрушкой. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Прикрепления: 5787935.jpg (17.7 Kb)
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:59 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с грецкими орехами из мидий и вишни – «Спелый»

Ингредиенты:

мидии – 2 кг
вишня -100 г
грецкий орех – 50 г
лимон – 50г
яблоки – 50 г
коньяк – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
майонез – 1 ст. ложка
укроп
соль

Отварить мидии в подсоленной воде с репчатым луком, лавровым листом. Отварное мясо порезать и поставить охлаждаться в холодильник.

Грецкие орехи почистить и измельчить (приготовьте вкусные салаты с орехами). Яблоки (как приготовить салаты с яблоками) освободить от сердцевины и порезать на кусочки.

Яблоки потушить на слабом огне и протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавить майонеза, грецких орехов, мясо мидий, коньяка. Поперчить и посолить по вкусу. Украсить салат свежим укропом и вишней.
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 12:59 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Картофельный салат с кукурузой – «По-неаполитански»

Ингредиенты:

мидии – 200 г
кукуруза – 300 г
картофель – 4 шт.
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
лук репчатый – 1 шт.
петрушка
соль

В отварное мясо мидии добавить кукурузы (вареной или консервированной), нашинкованный лук и нарезанный отварной картофель. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Посыпать сверху порубленным яйцом и петрушкой.
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 13:01 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
"Салат с мидиями "Свежесть чувств"
Ингредиенты
Мидии (вареные, замороженные в упаковке) — 250-300 г
Яйца отварные — 4 шт
Огурец свежий — 2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Лук зелёный (по вкусу)
Лимон (он нужен только для сока)
Майонез
Мидии размораживаем и слегка обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Слегка сбрызгиваем мидии соком лимона и оставляем охлаждаться прямо в сковроде, для того, чтобы они впитали в себя свой сок с маслом.
Нарезаем огурцы кубиками
Нарезаем яйца, зеленый лук
Добавляем кукурузу
И наконец выкладываем в салат остывшие мидии. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
источник
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 13:03 | Сообщение # 29
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из мидии и морской капусты

мидии - 500г
лимон (крупный) - 1/2 шт.
морская капуста - 2-3 банки.
Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок). Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее.
 
flowerДата: Четверг, 14.03.2013, 13:04 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей) - 250г
мидии - 150г
огурец - 2 шт.
помидоры - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
салат зеленый - 1 пучок
петрушка (зелень, веточка) - 2-3 шт.
сельдерей (зелень, ветчока) - 2-3 шт.

Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались.

Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить.

Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Морепродукты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024