| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Морепродукты
Морепродукты
AlenkaДата: Среда, 18.02.2009, 20:13 | Сообщение # 1
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Народ, в последнее время очень полюбила мидии, да вот рецептов приготовления: раз, два и обчелся... Подскажите, что можно из них приготовить?
 
КатенокДата: Пятница, 20.02.2009, 17:06 | Сообщение # 2
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 474
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 43
ривет, я живу в Крыму и у нас мидии готовят так:
купленные мидии тщательно отмыть, перебрать, а то есть риск поломать зубы;
потом отварить в подсоленной воде,
затем на сковороде обжарить лук полукольцами, туда отправить мидии, затем туда сметану и немн.молока, это все довест до кипения и выключить огонь через 3 мин. у нас в ресторанах часто подают в горячем виде, а мне больше нравится это блюдо на след. день, я его ставлю в микроволноку, посыпаю сыром и пальчики оближешь. а еще вкусно делать это же блюдо , добавляя в него кальмары. Успехов! chef


"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси
 
Евгения45Дата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

рецепт из интернета..

Внутри - сразу скажу, что можете фаршировать всем, чем душе угодно, я напишу с чем делала я - у меня они такие более диетические)) Всё делала на глаз, ничего не взвешивала, скажу честно))
Рецептик:
кальмары
яйца
морковь
лук репчатый
зелень
совсем немного твёрдого сыра - грамм 100(можно и без него конешн)
грибы
соль
перец
приправы на вкус
Как делала:
- кальмар почистить не повреждая тушку и отварить (после закипания 3 минуты)
- яйца отварить
- лук, морковку, грибы, сыр, зелень - измельчить и обжарить (потушить) с небольшим количеством растительного масла.
От остывших кальмаров отрезать хвостики и сделать из них ушки, нафаршировать нашей смесью (добавив туда варёные яйца потёртые на тёрке). Надрезать немного кальмары, вставить ушки. Глазки из чёрного перца. Пятачок у меня держался так, а можно на майонез приклеить)) Выложила хрюшек на консервированную фасоль.
А поросятки ооооочень вкусные!!! Мне хватило одного чтоб наесться)))
Добавьте описание




Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 16.08.2009, 13:33
 
flowerДата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Евгения45, красота то какая :) а я недавно кальмары готовила(салат) чтобы они хорошо очистились их нужно обдать кипятком

потом ножом пошкрябать и они отлично чистятся, после этого в кипящую соленую воду и варить буквально пару минут. потом накрыть крышкой и дать еще минут 5 отстоятся, можно выдавить лимон в воду.

если варить дольше, то они будут как резиновые
салат из кальмаров
соломкой отваренные кальмары(как описано выше)
общарить шампиньоны на подсолнечном масле, дать им остыть

потом вареные яйца порезать и сыр натереть, заправить майонезом
 
flowerДата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

 
culideДата: Пятница, 02.11.2012, 21:31 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Сегодня открыла для себя новое блюдо. Жаренные креветки!!! Пока муж занимался таинством приготовления, извелась вся, запахи просто божественные

Рассказываю по порядку. Креветки, лучше не варено-мороженые, а сырые, разморозить. В сотейник добавить немного подсолнечного и 3 ст.л сливочного масел, выложить креветки, огонь средний. В это время чистим и режем(очень мелко) чеснок, не забывая время от времени помешать креветки, солим, перчим, доводим до готовности, панцирь должен немного побелеть, добавляем чеснок, пару минут еще терпим эту пытку запахами и можно есть. На все приготовление уходит минут 7-10, а блаженства на 100 часов. Да, и не забудьте сделать тосты! Соус - божественный!



Пошла балдеть :)


 
flowerДата: Пятница, 02.11.2012, 21:52 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
culide, жарила, но чеснок не добавляла! :)
 
culideДата: Пятница, 02.11.2012, 21:57 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (flower)
но чеснок не добавляла!

а зря, Натали, сижу и балдю.......... такая фкуснятина


 
bim_kaДата: Пятница, 02.11.2012, 23:18 | Сообщение # 9
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
culide, flower, девочки, кроме чеснока еще попробуйте добавить имбирь мелко порезанный...и лимонный сок обязательно!!!

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
culideДата: Пятница, 02.11.2012, 23:29 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (bim_ka)
имбирь

добавлять не пробовала, а про лимонный сок забыла сказать 55


 
flowerДата: Суббота, 03.11.2012, 10:35 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (bim_ka)
и лимонный сок обязательно!!!

я вот так и делала, жарила на оливковом масле и потом выжимала лимон. имбирь терпеть не могу!
 
Евгения45Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:10 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
culide, щас попробую...

Quote (culide)
Креветки, лучше не варено-мороженые, а сырые, разморозить.

вот иду в магазин за ними..


 
culideДата: Суббота, 03.11.2012, 11:41 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (flower)
жарила на оливковом масле

а сливочное добавляла?


 
culideДата: Вторник, 22.01.2013, 22:32 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Вот, и закончились праздники, после сытной еды очень хочется чего-то легкого и вкусного. Предлагаю приготовить вкусный супчик.

Для приготовления нам понадобится вот такой набор продуктов:
4 крупные картофелины,
2 морковки,
5-6 стебельков сельдерея,
1 луковица,
5-6 зубчиков чеснока,
3 помидора,
300-400 г. креветок,
1 острый перчик чили,
оливковое масло и лимонный сок

Приступим. Режем крупно морковь, сельдерей и лук, чеснок давим ножом, не резав мелко, кладем перчик и отправляем все в кастрюлю



Заливаем кипятком, солим и варим овощной бульон около часа. А в это время займемся креветками. Можно использовать и замороженные, у меня были свежие (уж и не знаю, где муж их купил)



Если же у Вас замороженные, не беда, кладем их в посуду и просто обдаем кипятко. Затем тщательно чистим ит панциря



Помидоры режем мелкими кубиками, чеснок рубим тоже очень мелко, картофель и креветки- крупно, если креветки не "гиганты", оставляем целиком.



Картофель отвариваем в небольшом количестве воды, потом поймете почему. В кастрюле разогреваем масло и отправляем туда сначала рубленный чеснок, затем помидоры. Протушиваем буквально минут 5, доливаем процеженный овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, добавляем картофель и томим минут 20. Займемся креветками. В сковороду наливаем чуточку масла и раздавленный чеснок, пусть немного прокалится, убираем чеснок и выкладываем креветки, обжариваем на сильном огне 2 минуты, сбрызгиваем лимонным соком



И отправляем в кастрюлю, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня. Домашние уже за столом и стучат ложками
Готовый супчик наливаем в тарелки и добавляем мелко рубленный укроп



Лучше сфотографировать не получилось 55 На второе была паэлья!




Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:14
 
JulchenDZДата: Пятница, 25.01.2013, 20:32 | Сообщение # 15
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 897
Репутация: 89 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 119
Юльчик чувствуется что супчик должен быть легким и вкусным надо будет забацать и себе такой :)

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Морепродукты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024