| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 03:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Колбаса сыро-вяленая
Колбаса сыро-вяленая
ksanka2005Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:02 | Сообщение # 16
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
culide, я, конечно, задолбаю вас, но очень хочу чтоб было вкусненько к Пасхе. А мясо не испортится без консервантов, никто не потравится?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
culideДата: Вторник, 06.03.2012, 12:51 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
ksanka2005,
Quote (ksanka2005)
А мясо не испортится без консервантов

консервантом в колбасе выступает- коньяк :p
Quote (ksanka2005)
задолбаю вас

это сделать крайне проблематично :D


 
ksanka2005Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:04 | Сообщение # 18
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
вчера вечером уже повесила на балкон вялится. Получилось 3 колечка. Сегодня утром нюхала - пахнет вкусно :)

Добавлено (26.03.2012, 11:04)
---------------------------------------------
Отчитываюсь о проделанной работе: вкуно! Сегодня буду делать вторую партию (усовершенствованную :) ) к Паске. Что, как мне показалось, надо изменить: 1. телятина сама очень суховата. на мою вторую попытку разбавлю ее напополам со свининой. 2. Кишки нужно наполнять плотно. У меня, например, получились сосиски, а не колбаска :) . А во всем остальном - очень вкусненько и дельный рецепт. culide, :p :p :p Забираю рецепт в свою семейную тетрадку. Спасибо.


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
leaДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:16 | Сообщение # 19
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Quote (ksanka2005)
на мою вторую попытку разбавлю ее напополам со свининой.

Девочки, а вы паразитов не боитесь? Особенно свинина...
 
culideДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:22 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
ksanka2005, а ты сало добавляла?

Добавлено (26.03.2012, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (culide)
Брала по 2 кг и сала и мяса


 
РадаДата: Вторник, 27.03.2012, 08:28 | Сообщение # 21
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Мы тоже балуемся домашней колбаской. Но ...почистив один раз кишки (удовольствие еще то),предпочитаем покупать в Метро уже почищенные,красивенькие в коробочках с раствором (ищем в холодном отделе,где мясо продается). Девочки, очень рекомендую, стоят не так дорого, а процесс изготовления колбасы существенно облегчается. Мы с подругой делаем сразу примерно 10-15 кг, раньше изголялись и мясо рубили вручную, сейчас попробовали крутить через крупную сетку мясорубки и только немного, четвертую часть рубим на ломтерезке (предварительно подмораживаем-так удобнее) для фактуры, так сказать. ^_^ . Жирного мяса или сала добавляем не больше трети или даже чуть меньше. Обязательно добавляем горчицу в зернах-очень пикантно получается.Соль,сахар, специи и ... вода. на 7 кг мяса добавляем примерно 2,5 литра воды. Мясо все впитывает, а колбаска получается намного сочнее.Первый раз,когда делали колбасу,очень удивились этому фокусу :). Налил пол-литра воды в кастрюлю с фаршем, промешал- нет воды, еще налил пол-литра- опять все впиталось. Колбаски набиваем в электромясорубке ( в мулинексе есть специальная конусовидная насадка). Сразу укладываем в одноразовые поддоны , закрываем упаковочной пленкой. И в морозилку. По времени от и до 10 кг мы вдвоем сделали за 3 часа.Такие колбаски страсть как хороши и на гриле на природе, и просто в духовке с картошкой или капустой.И на случай забежавших на огонек друзей.
В следующий раз обязательно попробуем завялить.
 
ksanka2005Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:35 | Сообщение # 22
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
culide, конечно. Я вот думаю, может я ее просто пересушила? Мне она уже на 5 день казалась готовой, а она у меня провисела больше 10, т.к. я пока с отпуска вернулась, то она уже сухенькая совсем была. Но вкус то СУПЕР!

lea, паразитов, лично я , не боюсь. Во-первых, мясо маринуется. Во-вторых, я беру на рынке после вет. контроля. В -третьих, я, опасаясь всетаки, добавляю дефицитную сейчас селитру (2-3 гр.)

Рада, а у нас не продают чищенных кишок. Правда я и не искала, да и в Метро не хожу. Обязательно гляну....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
culideДата: Вторник, 17.04.2012, 20:28 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
ksanka2005, очень рада, что понравилась :p . Надо еще, мяска сыро-вяленого рецепт найти. Вот, где вкуснотища :)

Добавлено (17.04.2012, 20:28)
---------------------------------------------
Опять делала колбасу :)







Сообщение отредактировал culide - Суббота, 09.02.2013, 11:40
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Колбаса сыро-вяленая
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024