| RSS
Среда
08.05.2024, 16:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кабачковая икра (различные рецепты)
Кабачковая икра
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:07 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
flower, Наташа, светленькая икра получилась от того, что помидорного томатика не было. С чесноком вкуснее ведь получилось?
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:54 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
С чесноком вкуснее ведь получилось?

ну вообще как для еды (не консервации) я всегда чеснок кладу, когда остынет икорка.
Quote (BelLena)
flower, Наташа, светленькая икра получилась от того, что помидорного томатика не было.

я понимаю, я и не хотела темную. постоит и немного потемнеет.
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:35 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Раз появилась такая тема, то напишу рецепт сюда.
Поделюсь семейным рецептом кабачковой икры:
6кг кабачков
1кг лука
2 головки чеснока
перемолоть на мясорубке и тушить после закипания на слабом огне 2часа, затем добавить
0,5л томатной пасты
1ст. сахара
100г приправы "мивина" куриная
1ч.л. лимонной кислиты
0,5л майонеза
все перемешать и тушить еще 2 часа, разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается 7л готовой икры.
Времени уходит много, но оно того стоит. Вкус икры из детства.


г.Северодонецк Луганская обл.


Сообщение отредактировал юльчик2Я - Воскресенье, 01.07.2012, 20:36
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:12 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Удивляюсь, никогда не слышала о добавлении майонеза при приготовлении кабачковой икры. Наверно, это чисто украинский рецепт...
 
юльчик2ЯДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:05 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
BelLena, Лен, я тоже сначала с опаской отнеслась к рецепту, но решила попробовать. Результат превзошел все ожидания. У нас за зиму ушло около 50л. Муж носил на работу в качестве тормозка. На следующий день диктовала рецепт всем женам его коллег. Попробуйте, не пожалеете. Вкус икры, как с детстве. Во вторник буду делать первую партию в этом году.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:23 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Quote (юльчик2Я)
У нас за зиму ушло около 50л

Ничего себе, это же сколько труда....Я по-многу сразу не делаю, уже силушки не те. Когда делаю просто для еды, делаю чуть больше, вот и получается закрыть 2-3 баночки 0,5л.
Quote (юльчик2Я)
Попробуйте, не пожалеете.

Спасибо :p
 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:11 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Quote (BelLena)
Ничего себе, это же сколько труда....

да, не мало, если еще учесть, что закрывала в 0,5л банки. В этом году буду с 1л играться.


г.Северодонецк Луганская обл.
 
flowerДата: Понедельник, 02.07.2012, 21:50 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
Удивляюсь, никогда не слышала о добавлении майонеза при приготовлении кабачковой икры.

а ты погугль, куча таких рецептов, я тоже не рискнула, но вот видишь, делают и довольны. :) может как нибудь еще сделаю порцию с майонезом, у меня патиссонов еще около 6 кг а то может и больше осталось.
 
Юле4каДата: Понедельник, 02.07.2012, 22:55 | Сообщение # 24
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
По поводу икры с майонезом - у меня сестра в прошлом году делала, я тоже с опаской отнеслась, на деле - ооочень вкусно, в готовом продукте он не чувствуется. Я не консервирую, но смотрю, как у вас получается классно, и думаю, может, и себе попробовать, вдруг получится.

Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 02.07.2012, 22:59
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 03.07.2012, 08:11 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Юле4ка, пробуй, обязательно получится.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
Куала-ЛумпурДата: Вторник, 03.07.2012, 09:58 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Я в прошлом году тоже добавляла майонез, очень вкусно получилось

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
ЭльфиДата: Среда, 04.07.2012, 19:22 | Сообщение # 27
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 91
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 12
Quote (юльчик2Я)
Раз появилась такая тема, то напишу рецепт сюда.
Поделюсь семейным рецептом кабачковой икры:
6кг кабачков
1кг лука
2 головки чеснока
перемолоть на мясорубке и тушить после закипания на слабом огне 2часа, затем добавить
Недавно тоже с икрой возилась. Кабачков в этом году много очень. ТАк вот одну порцию сделала приблизительно по такому же рецепту, перемолов кабачки с луком. В итоге вкус лука все же присутствует. Мне не понравилось. Вторую порцию уже усовершенствовала. Ингредиенты те же, а вот лук, перекрученный на мясорубке, прожарила хорошенько. И только потом его в кабачки. Намного вкуснее и совсем нет противного привкуса лука. Рекомендую).


Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
 
юльчик2ЯДата: Среда, 04.07.2012, 20:01 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Эльфи, не знаю, я лук не чувствую, может не такая чувствительная. :) Хотя если честно, то люблю лук во всех его проявлениях.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
ЭльфиДата: Среда, 04.07.2012, 22:13 | Сообщение # 29
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 91
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 12
юльчик2Я, ну каждому свое))). а рецепт в общем-то хороший))). мне нравится)).

Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
 
culideДата: Четверг, 05.07.2012, 00:03 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
А меня настораживает
Quote (юльчик2Я)
"мивина" куриная

там столько всяких добавок, а натур. продукта- 0.0 %


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кабачковая икра (различные рецепты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024