| RSS
Среда
08.05.2024, 19:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кабачковая икра (различные рецепты)
Кабачковая икра
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 08:32 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Делимся рецептами кабачковой икрой!
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:57 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачковая икра "классическая"

3 кг кабачков
200г майонеза
0,5 лука
0,5 моркови
1 головка чеснока
1 ст. подсолнечного масла
0,5 томатного соуса или 3 шт. порционной томатной пасты Чумак
0,5 ст. сахара
соль по вкусу

кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре на блендере, кух./кобайне или другом чудотворном приспособлении. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне
так же измельчить в пюре 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови, пассеровать в 1 ст. подсолнечного масла, в конце добавить измельченный чеснок.
смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатный соус или пасту, всыпать сахар, всё хорошенечко перемешать, добавить соль по вкусу; поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.

После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.

Хорошо хранится даже в тепле.

Выход шесть 0,5 л банок.
источник
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:02 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Мне соседка порекомендовала готовить икру следующим образом

5 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
сахар
соль
9% уксус
1 треугольник томатной пасты
Способ приготовления:

На дно кастрюли налить подсолнечное масло, кинуть нарезанные куюиками и очищенные от шкурки кабачки, отдельно обжарить лук, морковь, добавить в кабачки. все тушить на медленном огне пока не испарится полностью водичка. затем добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и еще потушить. Затем все измельчить блендером или пропустить на мясорубке. Хакатать и в тепло. Только вот какие пропорции соли/сахара/уксуса она не помнит (все на глаз).
Но я пробовала ее икру - такая как магазинная, я даже не поверила, что это не покупная!
Я так понимаю, что самое главное в икре это обжарить морковь и лук!
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:15 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
короче пошла готовить, по ходу разберусь, если кто че вспомнит, пишите!
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:21 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт ВКУСНОЙ кабачковой икры

Все овощи взвешивать в очищенном состоянии
Ингредиенты:

5 кг кабачков
томатная паста (по вкусу) или 2 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
растительное масло
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. уксуса
5 зубчиков чеснока

Взяла большую алюминиевую миску



очистила кабачки от шкурки, нарезала кубиками 5 кг налить на дно миски 1 ст подс.масла, засыпать кабачки и поставить на маленький огонь (я поставила на рассекатель, чтобы не пригорало)
1 кг морковки, почистить (натереть на крупной терке, обжарить на подс.масле)



1 кг лука репчатого очистить, нарезать кубиками обжарить до золотистого цвета


в кабачки добавила половину вот такого пакетика кетчупа



морковь и лук добавить к кабачкам, все хорошенько перемешать и поставить тушиться на медленный огонь на 1,5 часа (крышкой не накрывать).
Снять с огня, добавить соль, сахар, уксус, перекрутить все блендером (икра примет окончательный вид, без комочков-кусочков).
Варить еще 10-15 минут.
Затем выдавить чеснок, тщательно перемешать, разложить по банкам и поставить их стерилизоваться минут на 30-45, затем закрутить крышки и укутать вниз головой!
Приятного аппетита!

P.S.
банки мою и ставлю в духовку стерилизоваться на 10 мин на маленьком огне


крышки кипячу мин 5-7
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:22 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
5 кг кабачков (без семян)
1кг моркови
1кг лука
1кг помидор
белое столовое или сухое вино плюс вода 1:1
томатная паста

Кабачки чистим от середины и семян, режем кубиками (ни в коем случае не натирать на буряковой тёрке!), начинаем тушить в кастрюле с небольшим количеством вина и воды.
Лук режем кубиками и пассеруем с растительным маслом. Лук готов - добавляем к кабачкам.
Параллельно морковку на тёрку и тоже пассеруем отдельно с растительным маслом и небольшим количеством вина. По времени - как и лук.
Т.е. лук и морковку одновременно выключаем и добавляем к кабачкам.
Затем режем помидоры кусочками, добавляем сразу в кабачки.
Добавляем томатную пасту и ещё вино с водой.
Вся эта радость тушится 2-2,5 часа, по мере необходимости доливается водой, чтобы не пригорало.
Потом перетирается всё толкушкой для картошки, закипает - и в банки :)
источник
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:22 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачки в томатном соусе

Необходимые продукты:

кабачки - 7 кг
морковь - 1,3 кг
коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) - 150 г
лук репчатый - 200 г
зелень - 30 г
соль - 90 г
растительное масло - 500 г
помидоры - 3 кг
сахар - 30 г
перец черный молотый - 5 г
перец душистый молотый - 5 г

Способ приготовления блюда:

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 15-20 мм и обжарьте на части растительного масла, охладите.

Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчите, обжарьте на части масла. Смешайте с мелко нарезанной зеленью и солью.

Для томатного соуса помидоры измельчите блендером в однородную массу, уварите до уменьшения объема в 2 раза. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте сахар, пряности, посолите по вкусу. Готовый соус заправьте оставшимся растительным маслом.

В банки налейте немного томатного соуса, затем уложите, чередуя кабачки и фарш. Залейте горячим (80°С) томатным соусом.

Банки с кабачками, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Кабачки можно не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, затем сразу охладить в холодной воде.
источник
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:25 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачки консервированные по-польски

Необходимые продукты:

кабачки - 3 кг
вода - 1 л
соль - 15 г
лимонная кислота - 8 г
перец черный горошком - 3-4 шт.

Способ приготовления блюда:

Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок.

Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец.
Кабачки установите в банки вертикально, залейте приготовленной заливкой и пастеризуйте при 95°С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть
источник
 
NatkaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:56 | Сообщение # 9
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Наташ, вот рецепт, по которому готовлю икру я.



очень похожая на старую добрую советскую, из всех что я делала, перепортив массу продуктов, эта - самая вкусная

рецепт:

3 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
250 г томатной пасты
0,5 ст сахара
1,5 ст растительного масла
1,5-2 ст л соли
5 ст л уксуса
5 зуб. чеснока
молотая паприка (1-2 ст л), молотый черный перец (немного)

Кабачки очистить от кожуры и семечек, почистить морковь и лук. Все по отдельности натереть на мелкой терке (я натирала с помощью кух. комбайна). Протушить на растительном масле отдельно кабачки, отдельно морковь, отдельно лук, по 30 мин. каждый ингредиент.
После чего смешать все, добавить томатную пасту, соль, сахар, остальное растительное масло, уксус, паприку, черный перец, в общем все, кроме часнока, и варить 1 час, помешивая. За 10 мин. до окончания приготовления добавить измельченный чеснок. Накладать в стерильные банки и закрывать.
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:29 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
flower, Натуль, о кабачковой (и баклажанной) икре я писала прошлым летом вот здесь :p Никогда не добавляю уксус, но для зимней купорки банки с икрой обязательно стерилизую.

Сообщение отредактировал BelLena - Воскресенье, 01.07.2012, 12:45
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:45 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
но для зимней купорки банки стерилизую.

я на зиму готовлю, стерилизуешь потому что без уксуса?
Quote (Natka)
5 зуб. чеснока

вот чеснок я не положила, никто не говорит чеснок класть!
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:53 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
flower, мне кажется, что с уксусом совсем не такой вкус будет, потому и без уксуса. А чеснок обязательно ВСЕГДА к любым кабачкам добавляю, так значительно вкуснее и ароматнее, ведь кабачки сами по себе пресные, никакие, а чеснок как раз приятную отдушку придает.
Quote (flower)
я на зиму готовлю, стерилизуешь потому что без уксуса?

Кабачки довольно привередливые при консервации, их всегда обычно стерилизуют. Пробовала делать икру, хорошо протушенную, раскладывала с горячие стерильные банки, сразу укупоривала, а все равно взрывались. Поэтому стала стерилизовать банки вместе с икрой, тогда все нормально. Насчет вкуса с уксусом - ничего не могу сказать, не представляю.
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:56 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (BelLena)
Пробовала делать икру, хорошо протушенную, раскладывала с горячие стерильные банки, сразу укупоривала, а все равно взрывались.

может потому что без уксуса? у тебя ведь томаты в рецепте, а они в роли консерванта могут выступать, а я кладу пасту (как по рецепту и не уверена, что она из томатов) поэтому уксус положу, чеснок тоже дабавлю.
 
BelLenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:02 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
flower, ну, поэкспериментируй, в любом случае, зимой приятно будет открыть баночку и с удовольствием съесть бутербродик с икрой. А чеснок обязательно нужен, без него совсем не то получается.
 
flowerДата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:55 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вообщем я так подумала, что лучше я перестрахуюсь, не хочу чтоб взорвалась, такая икра вкусная получилась, взбила блендером, она такая воздушная стала, кстати сразу ее взбивать не нужно. а то она до потолка булькать начинает :) выдавила в самом конце чеснок, разложила по баночкам и стерилизоваться на 30-45 минут!
всем спасибо за помощь! рыженькая такая получилась, думаю постоит и потемнеет немного и дотянет до цвета магазинной! :)



оставила на пробу!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кабачковая икра (различные рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024