| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 05:05

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Имбирь
Имбирь
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:29 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Приятного аппетита!
Маринованный имбирь

Ингредиенты:

Корень имбиря – пол килограмма.
Вино красное – пятьдесят миллилитров.
Водка – тридцать миллилитров.
Уксус рисовый – двести миллилитров.
Сахар – четыре столовых ложек.

Приготовление:

1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку.
2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения.
3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник.
4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.





Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 09.07.2012, 14:50
 
XariusДата: Понедельник, 09.07.2012, 00:45 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
мой муж так сказал - капуста в одеколоне :)

 
flowerДата: Понедельник, 09.07.2012, 08:27 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Xarius)
мой муж так сказал - капуста в одеколоне

тоже не люблю имбирь, хоть и знаю что очень полезен.
 
NaturlikДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:42 | Сообщение # 4
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
а чай с имбирём пробовали? вот это веееещь! зимой в мороз самое ТО!!!никогда простуды не будет!
Ну а маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать?
 
XariusДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:56 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
в чае для похудания очень хорошо. улучшает обмен веществ.

 
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:22 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (Naturlik)
Ну а маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать?

я к нему спокойно отношусь, и ем только с суши и роллами которые очень люблю.. Но это на любителя кто-то его очень любит и ест и так...

Я еще люблю свежий имбирь натереть на мелкой терке и лимон порезать кусочками с цедрой и мед туда... И в баночку...Что бы в холодильнике в зимнее время всегда под рукой был.. Потом можно кипятком заваривать, можно так есть как варенье... Для профилактики и лечения простудных заболеваний..


 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 09.07.2012, 12:53 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Евгения45, Жень, спасибо за рецепт. Надо попробовать сделать. Очень нравиться имбирь во всех его проявлениях. А чай я уже и не представляю без него.

Добавлено (09.07.2012, 12:53)
---------------------------------------------

Quote (Naturlik)
маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать

мне нравиться, как добавка в мясу, да и под водочку...


г.Северодонецк Луганская обл.
 
NaturlikДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:34 | Сообщение # 8
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Евгения45, надо было темку назвать Имбирь. Потом показала бы как ты с цедрой и мёдом делаешь...

Добавлено (09.07.2012, 13:34)
---------------------------------------------
А вообще я маринованный имбирь не пробовала, даже не преставляю какой он на вкус, похож ли он на капусту как говорит муж Xarius :)

 
Куала-ЛумпурДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:38 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Quote (Naturlik)
похож ли он на капусту

мне не похож)))
я люблю маринованный имбирь и с роллами и
Quote (юльчик2Я)
как добавка в мясу


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
XariusДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:55 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
он по виду имел ввиду похож на резанную капусту. а по вкусу - одеколон тройной :)

 
ФиалкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:02 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Я его просто так ем, не только с суши. Покупаю банку и ем его как квашеную капусту :)
 
Куала-ЛумпурДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:39 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Quote (Xarius)
он по виду имел ввиду похож на резанную капусту

ааа, да, по виду похож :)


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
kotiaДата: Вторник, 24.07.2012, 20:14 | Сообщение # 13
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1731
Репутация: 108 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 522
А я в имбире мясо-курицу мариную

Юля
 
CumillaДата: Вторник, 24.07.2012, 21:07 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Я тоже ем маринованный имбирь с удовольствием и добавляю в маринад к рыбе и курице.
А еще меня лечили от простуды вот такой смесью:
Натереть на терке 1 кусочек имбиря приблизительно 3-4 см, добавить чайную ложку чая, немножко сахара и все это залить литром кипяченого молока, дать настоятся. Пила с удовольствием :Q
 
Куала-ЛумпурДата: Среда, 25.07.2012, 07:47 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Quote (kotia)
А я в имбире мясо-курицу мариную

а можно поподробней? :p


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Имбирь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024