| RSS
Пятница
03.05.2024, 07:33

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Хачапури (как мы готовим)
Хачапури
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:24 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Раньше, частенько бывая в Грузии, пристрастилась и полюбила кавказскую кухню, пряная, острая и никогда не надоедающая :)

Сегодня с обедом опаздала, а муж требовал еды, не долго думая, сгоношила Ачарули хачапури или хапапури по-аджарски. Дрожжевое тесто, как его готовить, знают все, поэтому остановливаться именно на нем, я не буду.

Ингридиенты:
Дрожжевое тесто- 500 г.
Яйца- 5 шт
Сыр сулугуни(имеретинский не нашла)- 300 г.
Сливочное масло- 50 г

Приступим, сразу оговорюсь, фотографии делала не с начала процесса.

Тесто делим на равные части, каждую часть раскатать в форме лепешки, свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон, концы подогнуть, так чтобы получилась "лодочка". Уложить на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой и смазать взбитым желтком. Сулугуни натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом, эту массу выложить на "лодочки"



Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10, по подрумянивания



Ножом делаем углубление в центре и осторожно выливаем сырое яйцо



И отправляем в духовку еще на пару минут, главное, чтобы желток не затвердел, это важно. Достаем, добавляем по кусочку масла, завариваем чай и трапезничаем.

Угощайтесь :p





Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:26
 
SvetДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:37 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, я чуть слюной не захлебнулась, глядя на эту вкусность. %) 55
 
flowerДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:12 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Svet)
Юль, я чуть слюной не захлебнулась

+1 и зачем я зашла :)
 
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:20 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (flower)
и зачем я зашла

чтобы взять и приготовить :) Я писала, дольше, чем делала :)
Svet, я готовить люблю, а есть нет :)


 
SvetДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:25 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, а у тебя всегда есть дома готовое дрожжевое тесто ? 54 Ты сама его делаешь или покупаешь ? У меня есть только слоеное в морозилке. 55
 
flowerДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:26 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (culide)
я готовить люблю, а есть нет

а я наоборот не люблю возиться с тестом, а есть всякие пирожки люблю :) спасибо за рецепт. а тесто делала в хлебопечи или руками?
 
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:27 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Svet)
Ты сама его делаешь или покупаешь ?

я никогда не покупаю тесто. Вчера пироги пекла, немного осталось. Вот, и пригодилось.


 
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (flower)
а тесто делала в хлебопечи или руками?

руками, теста было очень много (пекла пироги на заказ :) ), в хлебопечке бы не поместилось :p


 
SvetДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (culide)
Вчера пироги пекла, немного осталось. Вот, и пригодилось.


Мамадарагая 54 54 54 И так каждый день ? Я вот тирамису сделала :) и горда собой. 55
 
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:32 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Svet)
И так каждый день ?

Нет, теперь нет. Когда строились, тогда каждый день и по-многу. А щас так, быстро и в радость 57


 
Oksana_RДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:34 | Сообщение # 11
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
culide, Юля, а Вы тесто в морозилке храните, если осталось? Красота неимоверная, а какие начинки еще можно использовать?
 
SvetДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:38 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (culide)
Когда строились, тогда каждый день и по-многу.


Ты тоже своими руками дом строила, если столько теста перемесила. :) Героическая ты женщина.
А что, ту вкусняшку с фоток даже не попробовала ? 54
 
flowerДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:41 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (culide)
пекла пироги на заказ

короче набила руку! :)
 
culideДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:45 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Oksana_R)
тесто в морозилке храните, если осталось?

нет, не в морозилке, у меня в холодильнике есть отделение, где и храню, при температуре +4.
Цитата (Oksana_R)
а какие начинки еще можно использовать?

это оригинальный рецепт, которому меня научила старушка из Батуми, как же она готовила С другими начинками я не пробовала 55 и как-то не задумывалась даже.
Цитата (Svet)
ту вкусняшку с фоток даже не попробовала ?

не-а :)


 
flowerДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:47 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
блин, главное мужу не показывать эту тему! :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Хачапури (как мы готовим)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024