| RSS
Суббота
18.05.2024, 03:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальный сыр (домашний) (Сыр яично-молочный)
Пасхальный сыр (домашний)
SvetДата: Пятница, 03.05.2013, 15:34 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Варила только что я пасхальный сыр, это из венгерской кухни, у нас все его любят, многие варят сами, а остальные покупают на рынке, селяне варят к Пасхе, утром делала закупки и спросила по чем этот сыр, все по 60 грн. за 1 кг просят, а я варю сама. :)
Рецепт очень простой (все продукты домашние, в моем случае с рынка)
15 яиц
2 л. молока
соль, сахар, изюм, ваниль - по вкусу.
Вымешать до однородной массы яйца, потом влить 1/2 молока, остальные 1/2 подогреть и всыпать туда специи, в горячее молоко влить яично-молочную смесь все время помешивая. Все время мешать !, на ооочень медленном огне гореть, пока не образуются грудки и прозрачная жидкость.
Вылить на кусок марли (постелить на друшлак или сито), дать стечь, отжать, чем лучше отжать, тем плотнее будет сыр, подвесить, чтобы вся жидкость стекла. Получится плотный и вкусный сыр, можно не ложить сладости, тогда будет солененький сыр, это кто как любит.
Я сделала половинную порцию, т. е. 10 яиц на 1 л. молока. 55













Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 03.05.2013, 17:29
 
SvetДата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:20 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Вот такая вкусняшка уже распробована 57 , очень вкусно, но я забыла в суматохе положить изюм, 55 , он так и остался на столе. :)

 
_Stella_Дата: Среда, 08.05.2013, 16:43 | Сообщение # 3
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Svet, интересный рецепт. А это вообще сладкое блюдо или соленое?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
SvetДата: Среда, 08.05.2013, 17:03 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (_Stella_)
А это вообще сладкое блюдо или соленое?

Кто как любит, я люблю сладкий с изюмом, а многие ложат несколько грамм сахара и нормально солят (на свой вкус), тогда будет солененький. :p Во время варки добавляешь специи по вкусу, даже пробовать вкусно. :)


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 08.05.2013, 17:05
 
OlyushkaДата: Среда, 08.05.2013, 17:29 | Сообщение # 5
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Я хочу сегодня тоже попробовать такой сыр. Скажите молоко не должно закипеть перед тем как добавлять туда яично-молочную смесь? А почему на полпорции берется аж 10 яиц? Если поделить пропорционально будет не такой?
 
SvetДата: Среда, 08.05.2013, 17:34 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Olyushka, все на-глаз, мне так захотелось. :) 55 А так как я использую молоко с рынка (домашнее), то сначала кипячу, остужаю, а потом готовлю, во взбитые яйца добавляю тепленькое (не горячее !) молоко, а вливаю смесь в горячее (кострюлька на газу, ооочень маленьком !), но не кипящее и все !!! время мешать !!!, иначе пригорит ко дну и будет запах горелых яиц. Брррр ... :)
 
OlyushkaДата: Среда, 08.05.2013, 17:48 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
А яйца взбивать надо венчиком в пену крутую или как на омлет?
 
SvetДата: Среда, 08.05.2013, 18:32 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
В пену взбивать не надо, просто смешать желтки с белками, чтобы в сыре не было белых пятен от свареного белка. :)
 
rusiaДата: Среда, 08.05.2013, 18:56 | Сообщение # 9
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
Ми,сьогодні доїли цю смакоту! Моя свекруха такий солодкий сирок щороку на Великдень готує 57 По її рецепту-10яєць на 1л молока.
 
SvetДата: Среда, 08.05.2013, 19:02 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
rusia, вы тоже едите эту вкусняшку ? А рецепт у меня давний, кто-то из старых венгров дал, но я делаю как хочу, если молока побольше, то будет чуть-чуть мягче, а больше яиц, то потверже, кому что нравится. 57
 
rusiaДата: Среда, 08.05.2013, 19:05 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
Так,їмо! :) Свекруха родом із Закарпаття,але звідкіля той рецепт не знаю,може від наших хороших знайомих із Ужгороду.Чекаємо літа,щоб знову побувати у них в гостях і у вашому чудовому місті! 57 Дуже люблю Ужгород! :*
 
OlyushkaДата: Среда, 08.05.2013, 19:08 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Я уже тоже сделала, висит на марлечке. Правда я сделала солененький с орегано и кориандром. А то уж очень много сладостей последнее время. Только он у меня получился белый, но сначала был желтоватый. Молоко брала магазинное, а яйца домашние от свекрови. Завтра возьму с собой на дачу, там попробуем, потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт! :p
 
SvetДата: Среда, 08.05.2013, 19:12 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Olyushka, еще один маленький нюанс : хорощо бы этот шарик в марлечке руками отжать (горячо рукам будет), я катаю в мойке и прижимаю, чтобы уплотнить шарик, так получится без воздушных пузырьков внутри.
Тетки в селе варят из 50 яиц, получается большой, он под собственной тяжестью отвисает, а я делаю небольшой, поэтому руками отжимаю.


Сообщение отредактировал Svet - Среда, 08.05.2013, 19:14
 
OlyushkaДата: Среда, 08.05.2013, 19:24 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Спасибо, я старалась отжимать, пекло сильно. Сейчас пойду еще покатаю.
 
SvetДата: Среда, 16.04.2014, 14:17 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Скоро Пасха, начинаю готовится, "грудку" (пасхальный сыр) обязательно буду делать. 57 57
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пасхальный сыр (домашний) (Сыр яично-молочный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024