У кого-то есть ветчинница?
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 01:40 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наташа, это нечто!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 07:09 | Сообщение # 32 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Crysis, Жень, мне понравилось. еще попробую сделать фарш, а внутри кусочки мяса чтобы как рубленная колбаска получилась. вообще рецептов много, а рулетик на самом деле плотный и вкусный. теперь я ветчинницу рекомендую. еще брынзу будем пробовать в ней делать. кстати варила я ветчину не 50-70 мин (как по рецепту) а часика два на очень маленьком огне, чтобы ели булькало. потом вытащила и она отстаивалась с 11 до 15.00, затем вместе с формой в холодильник до 21.00 вечера и только потом нарезала. на праздничный стол можно приготовить несколько видов. будет сытно, вкусно и красиво.
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:07 | Сообщение # 33 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| и главное полезно! можно забыть о покупной колбасе и прочих мяских не слишком полезных и неизвестно с чего сделанных мясных изделиях
|
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:19 | Сообщение # 34 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1342
Репутация: 244 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ижевск
| flower, теперь тоже о ветчиннице думаю ,а то сватья в коробках из под сока делает ,желе много. http://fotorecept.com/review_309976.html
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:15 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Дези) ,а то сватья в коробках из под сока делает ,желе много. видок конечно у этой коробки перевязанной бинтом "очень презентабельный"
|
|
| |
Дези | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:11 | Сообщение # 36 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1342
Репутация: 244 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ижевск
| flower, но мясо получается очень вкусное ,его тоже резать надо ,оно хорошо спрессовано.Самое главное, чтобы вода не попала.Доча уже заинтересовалась ветчинницей ,хотят сватье подарить.
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:09 | Сообщение # 37 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Супер рецепт! Выглядит очень аппетитно, а главное полезно!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:24 | Сообщение # 38 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Домашняя колбаска для бутербродиков
Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
Куриное филе 500 г Сливки 20% 200 мл Белок куриный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец щепотка орегано Свекольный сок 30 мл
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 19.07.2014, 07:29 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Натуральная, нежная и вкусная!
Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г ветчины куском 300 мл сливок 2 белка 1/2 ч.л. острой паприки 1 ч.л. сладкой паприки 1/2 зубчика чеснока соль, перец
1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см). 2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем. 3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. 4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин. 5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.
Добавлено (19.07.2014, 07:29) --------------------------------------------- Делаем "варенку" своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой .
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 18.07.2014, 21:11 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 09:27 | Сообщение # 40 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 07.10.2014, 00:11 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата flower ( ) Ветчина домашняя здорово и все натуральное, только мясо тщательно выбрать почти и все...пол дела сделано...Наташ отличный рецепт, по возможности попробую...Только градусник для измерения температуры кипятка купить.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:21 | Сообщение # 42 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Домашняя куриная ветчина в банке за час. рецепт из интернета Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
Нам понадобится: 600 гр куриного мяса (белого и красного) 1 ст.л.желатина быстрорастворимого 1 ч.л.итальянских трав 1 ч.л.трав для мяса 1-2 зубчика чеснока соль,черный молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем желатин, специи, соль, перец, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут
2. Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания, завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху
3. Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190С ( под банку можно поставить тарелку при запекании)
4. Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|