| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 22:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Быстрые и интересные блюда
Быстрые и интересные блюда
flowerДата: Среда, 18.12.2013, 12:26 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Яичница “Сердце” к завтраку

Ингредиенты: - длинные сосиски - мелкие яйца (можно даже перепелиные) - соль - зелень для украшения (у меня лист салата) - растительное масло для жарки Приготовление: Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото. Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец. Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь. Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими. Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. На мой вкус, получилось очень вкусно. И я думаю, это блюдо посильно каждому! Приятного аппетита! Повар.ру



 
flowerДата: Вторник, 24.12.2013, 14:49 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Котлеты с яйцом внутри

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
Белый хлеб — 2 Ломтика
Яйца — 6 Штук
Молоко — 3 Ст. ложки (или нежирные сливки)
Горчица — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочный сухари — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.
3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
4. Размачиваем в молоке белый хлеб.
5. Варим яйца вкрутую.
6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.

8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!
источник
 
flowerДата: Вторник, 24.12.2013, 14:50 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт свинины в духовке

Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
источник
 
culideДата: Вторник, 24.12.2013, 21:53 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде

Такие котлеты готовлю очень давно, когда не было еще перепелиных яиц, добавляла половинки куриных. В панировочных сухарях котлеты получаются более сухие, я котлеты..... любые.... выкладываю на сковороду мокрыми руками, безо всякой панировки. Хотя, опять же, как и кто любит :p


 
culideДата: Вторник, 24.12.2013, 21:55 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
Рецепт свинины в духовке

А в этот рецепт можно добавить еще и грибы, очень вкусно


 
flowerДата: Вторник, 24.12.2013, 21:56 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата culide ()
В панировочных сухарях котлеты получаются более сухие, я котлеты..... любые.... выкладываю на сковороду мокрыми руками, безо всякой панировки. Хотя, опять же, как и кто любит

а я котлетки жарю в яйце. вернее взбиваю только белок и в нем обкатываю котлету и сразу на сковородку, без сухарей. они получаются сочными и никогда не прилипают!
 
culideДата: Вторник, 24.12.2013, 22:11 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
а я котлетки жарю в яйце.

Сколько хозяек, столько и мнений))) И и В котлеты никогда яйца не добавляю :p


 
flowerДата: Вторник, 24.12.2013, 22:15 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата culide ()
И и В котлеты никогда яйца не добавляю

и не распадаются?
 
culideДата: Вторник, 24.12.2013, 22:23 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
и не распадаются?

никогда)))


 
flowerДата: Пятница, 27.12.2013, 20:25 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты:

- 2 цельных ровных картофелин
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сыр пармезан
- сыр чеддер
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ¼ стакана густых сливок

Способ приготовления
Картофель вымыть и обсушить, затем сделать глубокие надрезы.
Сыр пармезан и масло нарезать на брусочки, вставить в разрезы картофеля, чередуя. Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут, достать посыпать тертым чеддером и снова поставить в духовку на 5 минут.
Дать остыть, подавать с густыми сливками или сметаной с петрушкой.

Приятного аппетита!
Повар.ру







 
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:57 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты
- вчерашний батон - 1 шт.
- сыр - 100 г.
- масло сливочное - 100 г.
- чеснок - 3 зубчика.
- петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

Приятного аппетита!
Повар.ру
 
юльчик2ЯДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:57 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
Цитата flower ()
Запеченный батон с сыром и чесноком

отличный вариант для завтрака %)


г.Северодонецк Луганская обл.
 
Nana6aДата: Пятница, 03.01.2014, 21:54 | Сообщение # 13
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Девченки, прикольненькое оформление яичницы в радикале встретила


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
flowerДата: Пятница, 03.01.2014, 21:57 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
это сосиска так разрезана? а нет пошагового фото?
 
Nana6aДата: Пятница, 03.01.2014, 22:26 | Сообщение # 15
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Ну да, сосиска! Не так красиво, но идея та же нашла на этом сайте http://salatfor.me/





Я думаю на первом фото больше сосисок использовано или они были длиннее


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Сообщение отредактировал Nana6a - Пятница, 03.01.2014, 22:27
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Быстрые и интересные блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024