Селедка по-голландски
| |
Svet | Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:53 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| На днях по ТВ увидела передачу про Нидерланды и вспомнила свою поездку туда и очень захотелось ... "селедку по-голландски", залезла в интернет и нашла рецепт чего-то похожего на ту селедочку , пошла в магазин и купила 3 рыбины, но перепутала и вместо сельди купила скумбрию , поняла свою ошибку уже дома при чистке рыбы , но не стала выбрасывать и решила продолжить , из одной рытины сделала одну пол-литровую банку (все строго по рецепту без воды), прошло 3 дня и решила я сегодня снять пробу ... мамадарагая , пока варится пюре я умяла всю рыбку , этого для одного человека на один раз мало , даже спицифический вкус скумбрии совсем не чувствуется, а представляю, как будет вкусно с сельдью ... мммммм ... Рецепт из нета и фото тоже, свою селедочку не успела сфоткать ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - около 6 ч.л. Соль - 6 ч.л. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт. Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Без воды.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Шаг 2
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар. Шаг 3
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. Каждый день переворачивать закрытую банку. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Время подготовки - 48 ч
Сообщение отредактировал Svet - Четверг, 03.11.2016, 13:05 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.11.2016, 12:54 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ну да, похолодало, солененького захотелось. спасибо за рецепт. нужно попробовать.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 03.11.2016, 13:04 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| У меня стимулом стала ТВ-передача про Нидерланды и их селедочка ням-нямочка, приятные воспоминания.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|