|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:01 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| MarNica, спасибочки . Я так и думала, она почти 2 месяца без движения была, все ей давала, но чехлов, нет. Начну подкармливать снова, буду ждать осении...
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:08 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) она сейчас уже в чехле бутошки показала Ната, так чехлы она у тебя выдала перед сушкой? Когда примерно?
Ну у меня и мстительная каттлюха видимо мне наказание, за все ее мучения.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:13 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vitaminka) Я где-то читала, лучше не срывать. И я такое читала. А после того, как онцик без чешуйки засушил проклюнувшийся ростик, тоже перестала снимать. Снимаю только, если они сильно сухие и висят лохмотьями на бульбе.
Quote (MarNica) кормежка "накрывается медным тазом" (прекращается) MarNica, даже для цветения не надо ничего?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:16 | Сообщение # 214 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) MarNica, даже для цветения не надо ничего? Если чехол есть, то в растении уже всё заложено....
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:21 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Если чехол есть, MarNica, Марин, а если нет чехла? Рост уже взрослый, по описанию должна цвести в конце зимы-начале весны.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:34 | Сообщение # 216 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Всё равно не надо. Бульба уже сформировалась, всё, что надо, в ней уже есть. Надо дать небольшой отдых. Ну, хотя бы месяц-полтора-два можете не кормить? и чуть температурку снизить? Пусть растение вздохнет.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:38 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) месяц-полтора-два можете не кормить? Это не буду. Quote (MarNica) и чуть температурку снизить А вот с этим проблемка - или яркое освещение, или подоконник без досветки. Что лучше?
|
| |
| |
| Maryna | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:41 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тут столько полезной информации узнала в вашей темки и поняла что я совсем неправильно посадила каттлею вот пошла пересаживать в мох с корой. Большое спасибо Вика, за темку, и всем тем кто поделился опытом, это действительно безценная информация!!!!!!!
|
| |
| |
| Heliga | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:47 | Сообщение # 219 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,всем доброго дня,столкнулась с такой проблемой,у меня есть 3 каттлеи,пару дней назад пересадила их в мох ,снизу кора крупная ,уголь и пенопласт-1/3 горшка,остальное мох,так вот вчера вечером осматривала их,и увидела на мхе нечто похожее на плесень и запах неприятный появился,(хотя мох обливала кипятком). температура +18+20 влажность 65-70,что делать? Заранее спасибо за ответ
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:49 | Сообщение # 220 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Heliga, никогда мох ничем не обливала, так все и садила. ты получается в нем всю микрофлору убила, пошла в рост плесень, выбрасывай мох и сади в свежий, только не ошпаривай его и не сильно утрамбовывай, стоп, а мох точно сфагнум?
|
| |
| |
| Heliga | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:53 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| как это выбрасывать))) да мох точно сфагмум ,на форуме брали у лучии)Добавлено (14.03.2012, 14:53) --------------------------------------------- Наташ,а из-за того,что он в сарае был и примерз,слегка,может такое быть? Видно не судьба моим цветикам во мхе расти,неизвестно когда в следующий раз смогу купить, спасиб Наташ за оперативность) 
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:55 | Сообщение # 222 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Heliga, такое может быть,если отопление слабое и мох утрамбован.Наташ выкидывать не надо,можно поворушить мох и все.У меня свое отопление и как только прикручиваем ,так сразу мох такое творит ,и я его не ошпаривала.
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Heliga | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:57 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, попробую сначала разворошить его немного,правда боюсь цветочек закрепить не смогу,корней там не очень и будет пошатываться)спасибо за подсказку,отопление действительно прикрутили немного)
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 224 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Heliga) да мох точно сфагмум Какой сфагнум? Наш или ново-зеландский?
|
| |
| |
| Heliga | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:01 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, Киевский скорее всего,тот что у Лучии продается  Добавлено (14.03.2012, 15:01) --------------------------------------------- Мы тут кооперируемся потихоньку,знакомая заказала у Лучии мох и со мной поделилась,и так обидно представить себе не можете((
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|