|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:47 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наташ ,понятно,а я не видела ,что ты темку новую завела.Да преобразила ты свою лоджию ,красота.
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:32 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Рада, ааа, я надеюсь elena_p, у меня лишь 2 каттлеи, от одного продавца, с двумя проблемы, видно кору не замачивают перед пересадкой, сохнет быстро, пол горшка сухие, а длинные корни отмирают от избытка влаги. Для меня выход, пересадить в мох, более равномерное просыхание, полив зимой 1 раз в неделю, летом каждые 3-4 дня. Пока гордиться нет чем, но та, которая пересажена давно, олично чувствует себя, новые росты крупнее, надеюсь на ц...
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:37 | Сообщение # 243 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| привет всем! посадила каттлею в мох (вот тут фотка http://www.orhidei.org/forum/41-500-6 , сообщение 79, когда первый корешок полез) пустила она два жирных корня и проснулась одна почка. А потом опять "заснула".... Че-то ей не так, получается... корни нормальные, листья на росте нормальные (ну, сморщенные маленько, как и сам рост, старается, видать...), не заливаю... правда, стоит она на восточном окне где-то в 40 см от подоконника без притенения. Может зажарилась? Очень ценны ваши мнения! Спасибо!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:39 | Сообщение # 244 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, а что Вы от нее хотите? оставьте ее в покое и не дергайте постоянно
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:42 | Сообщение # 245 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Сонечко, я ее не дергаю, иногда опрыскиваю. Т.е. ждать и не заморачиваться?))
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:43 | Сообщение # 246 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и что значит Quote (Tirga) А потом опять "заснула".... ?
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:47 | Сообщение # 247 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| она стала расти, а потом первые чешуйки подсохли, и расти почка перестала. Не сгнила, полностью не засохла, но остренький пиптик так и не стал появляться. На вид закругленная набухшая почка с сухими первыми чешуйками у самого роста. Фотку, к сожалению, выложить не могу.
|
| |
| |
| Сонечко | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:48 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| пусть сидит и не тряси ее постоянно она сама решит, что и когда ей растить
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:52 | Сообщение # 249 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| спасибо!)) буду ждать, остальные почки (там еще три) зеленые, может, они надумают.
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:02 | Сообщение # 250 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А я вот не прочитав этой темки посадила в кору свою сегодня приобретённую каттлею- реанимашку... может тоже стоит попробовать в мох посадить? или хотябы смесь коры и мха...
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:48 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, я не поняла, ты что? под ризому мох положила? Под ризомой он не нужен. А субстрат какой? Мне показалось, что он очень мелкий, трухлявый. Пересаживать несколько раз каттлею не стоит. Но если там труха, то лучше вынуть и посадить в нормальную кору кусочками. А мох можно положить просто сверху на кору, чтобы он не касался ризомы
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:23 | Сообщение # 252 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Quote (Ирэна) под ризому мох положила? ты сума сошла? Сегодня пересадила её в глинянный горшок: внизу кора средней фракции ну и сфагнум...
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:18 | Сообщение # 253 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| уррряяяя!!!! у моей каттлюшки проснулась следующая почка!!!! (хм... ну сколько надо человеку для счастья? ). Вынесла ее в сад вместе со всеми остальными, и похоже, что ей понравилось. Корешки нарастила длинные (уже один собрался из горшка снизу вылазить), и пошла почка расти.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:55 | Сообщение # 254 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) я не поняла, ты что? под ризому мох положила? где ты такое вычитала? Наташа просто не в ту тему фотки выложила! Quote (Naturlik) Сегодня пересадила её в глинянный горшок: внизу кора средней фракции ну и сфагнум... Quote (Naturlik) может тоже стоит попробовать в мох посадить? или хотябы смесь коры и мха... посадила и уже не дергай, ко мху тоже не все приловчаться, многие садят 50% коры на дно, 50% мха. я так начинала, потом всех в чистый мох, а потом всех перевела в кору пинии и рада очень, только чаще поливать.
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:45 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| В этой теме, сообщ. №236, я показывала Бурану. Пересадила в мох (имеется положительный опыт) потому, что живых корня было только 2 и случайно, при пересадке обломала единственный рост. Состояние на сегодня Корни, появились через неделю после пересадки, новый ростик пришлось подождать. Вот какие мы большие и некоторые корешки уже до дна достают.
Другая моя каттлюша, уже как год посажена в мох. Сегодня думала снять и заменить верхний слой, оказалось тяжело, все в корнях, подожду еще. Я ее изредка достаю, балуюсь, смотрю и с легкостью вставляю назад Вырастила 3 роста, есть чехлы ~ 7мм., начала растить новые со старых и новых, должна цвести зимой. Конечно я рада таким корням и ростам, но цветение для меня будет лучшим подарком!
фото 26.12.2011
сегодня мы уже стоим такие корни со всех сторон
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|