|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| Confetti | Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:54 | Сообщение # 256 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Ничего себе Какие корни жирнючие!!! Я тоже начиталась этой темки и посадила свою в мох. Так катлюха от радости начала наращивать кучу корней, чему я ооочень рада)))
Я Женя. Можно на ты=)
|
| |
| |
| Tirga | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:30 | Сообщение # 257 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дааа, корнищи знатные! у моей (с одного роста которая) тоже уже до дна горшка достают, а ростик около 5 см.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 03:08 | Сообщение # 258 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Капризная, Tirga, спасибо И Вас с результатами
|
| |
| |
| Степашка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:02 | Сообщение # 259 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vitaminka, фото от 26.12.2011 корней каттлеи во мху - супер!!!!  Добавлено (17.08.2012, 17:00) --------------------------------------------- У меня совсем мизерный опыт по выращиванию каттлей, а тем более во мху. У меня всего две каттлеи потинара Бурана и Cattleya Memoria Robert Strait. Обе приехали ко мне этой весной из Италии. Так вот последнююю, прочитав эту темку, я пересадила в 3/4 коры на дно и 1/4 мха сверху. Была очень довольна тем, как новый рост пускал корешки в мох, с огромной скоростью, даже старые росты выпускали новые корни. А вот потом некоторые корешки сгнили, и гниение началось в той части корня, которая соприкасалась со мхом.... Что я сделала не так? Слишком переувлажнила мох?  Добавлено (17.08.2012, 17:02) --------------------------------------------- Как же тогда лучше поливать?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:15 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Степашка) Как же тогда лучше поливать? А каким способом ты поливала? Если у тебя 3/4 коры и 1/4 мха, то лучше замачиванием, но уровень воды не должен быть выше уровня коры, а мох сам возьмет скока надо.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Степашка | Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:01 | Сообщение # 261 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Вот она, моя ошибка....поливаю замачиванием, но уровень воды наравне со мхом.... глупая моя голова  Добавлено (17.08.2012, 17:38) --------------------------------------------- Стася, Огромное спасибо за совет!  Добавлено (17.08.2012, 17:40) --------------------------------------------- Капризная, полностью в мох посадили? а поливаете как? Добавлено (17.08.2012, 17:45) --------------------------------------------- А какую кислотность субстрата любят каттлеи? Добавлено (17.08.2012, 18:01) --------------------------------------------- А если сажать в чистый мох, то как сильно надо его утрамбовывать?
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:50 | Сообщение # 262 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Степашка) А если сажать в чистый мох, то как сильно надо его утрамбовывать? Средне. Если сильно утрамбовать то он долго будет просыхать. Я сажу на 1/3 горшка керамзит, а на 2/3 мох. Летом в жару поливаю в поддон, а так поливаю сверху, не замачиваю. В прохладные пасмурные дни стараюсь не поливать, в такую погоду нормально и в слегка влажном или в вообще сухом постоять. Мох вообще идеален для наращивания корней.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Степашка | Дата: Суббота, 18.08.2012, 08:23 | Сообщение # 263 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Спасибо! Да, мох идеален для наращивания корней
|
| |
| |
| Наташа3275 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:03 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветик девченки, хочу попросить у вас помощи... купила каттлейку LC Blue Angel "Executive" она растет в мху, что мне делать может пересадить в кору( за одно и корешки проверю) или не стоит ее трогать? Просто опыта выращивания во мху у меня нет, страшно как-то, что переувлажню ее
Сообщение отредактировал Наташа3275 - Пятница, 24.08.2012, 19:54 |
| |
| |
| Nana6a | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:35 | Сообщение # 265 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа3275, а это как тебе нравится. Я всех своих на кору перевела, ну иногда с добавлением небольшого количества мха(для малышей или при переводе со мха на кору) - многие при соприкосновением со мхом чернят кончики корней. Сверху иногда кладу слой мха - для адаптирующихся. Лучше лишний раз полить...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:39 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташа3275, Quote (Nana6a) а это как тебе нравится Если не привыкла ко мху, то пересаживай, но я все равно добавляю сверху мох, даже если посажены в кору. Можно и во мху оставить, но я бы на дно пенопласта бы положила, а потом уже мох.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Суббота, 25.08.2012, 13:40 |
| |
| |
| Blood | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:13 | Сообщение # 267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Извините за глупый вопрос, что такое чилийский мох? И многим ли он отличается от сфагнума?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:50 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Blood) такое чилийский мох? И многим ли он отличается от сфагнума? Это мох сфагнум, только очень хорошего качества. Обычно продается пластинами в спрессованном виде. На ВДНХ в магазинчике цветочном можно купить. Вот так выглядит
|
| |
| |
| Nana6a | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:55 | Сообщение # 269 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Blood) Извините за глупый вопрос, что такое чилийский мох? И многим ли он отличается от сфагнума? Это тоже сфагнум, только вырос он в Чили. У него "листики" плотнее растут, чем у нашего, более рыхлый.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
| |
| |
| Blood | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:49 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Ага спасибо, обязательно попробую. У меня 3 катлюшки на реанимации, есть с чем поэкспериментировать. И еще небольшой вопросик, дали мне маленькую детку онцидиума, корней нет, можно ли его в мох?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|