|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:59 | Сообщение # 226 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| как по мне, то нормальное здоровое растение. там же срезы все подсохшие.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:04 | Сообщение # 227 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Катенок) это значит она скольки листная? Про гибриды очень трудно сказать скольки он листный. Если цветоносы выходят только из однолистных бульб, то первый родитель - однолистный. А второй лист может вырастать и у однолистных Каттлейников, если растение молодое или не выдержан режим во время формирования цветочной почки. Quote (Катенок) у нее срезана часть бульб, как это может отразиться на дальнейшем развитии? Ничего страшного. Новые росты пойдут от любой бульбы. Мой совет - пересадите ее в горшок побольше и посмотрите что с остальными корнями. Те, что видны, безжалостно обрезаны, даже у молодых бульб.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:06 | Сообщение # 228 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| спасибо, но пересаживать страшненько, каттлеи я еще не пересаживала, а там сверху мох, его убирать или просто перевалить, если корни в порядке?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:13 | Сообщение # 229 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Хорошо. Тогда сейчас, пока она цветет, не трогайте. После цветения, пересаживайте смело. Ничего страшного в пересадке Каттлейников нет. Весь мох и старую кору - в ведро. Сажайте в новую.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:27 | Сообщение # 230 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, спасибо, так и сделаю, пока она доцветает буду набираться смелости для пересадки.
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:35 | Сообщение # 231 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| koshka3 | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:50 | Сообщение # 232 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) Про гибриды очень трудно сказать скольки он листный. Если цветоносы выходят только из однолистных бульб, то первый родитель - однолистный. А второй лист может вырастать и у однолистных Каттлейников, если растение молодое или не выдержан режим во время формирования цветочной почки. тогда я являюсь обладателем экзклюзивной каттлеи - трелистной! думала на одном из ростов аномалия - оказалось норма... молодые росты тоже лезут тремя листами... 
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 19.08.2009, 18:57 | Сообщение # 233 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (koshka3) молодые росты тоже лезут тремя листами... И такое бывает!
|
| |
| |
| SVETAaich | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:10 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Otis, какая красавица.Наташа,Катя желаю ,что б Вас каттлейки не обманули и порадовали цветением.Сама жду от своих ,но пока без результатно,два чехла и оба пустые
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:22 | Сообщение # 235 |
Just Angel
| SVETAaich, у меня тоже гна другой есть пустые чехлы....может потом в них что-то проклюнется... спасибо за пожелание! пусть твоя тоже скорее надумает цвести!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Otis | Дата: Четверг, 20.08.2009, 08:46 | Сообщение # 236 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) Можно посмотреть на Каттлюкевича в полный рост?
Сообщение отредактировал Otis - Четверг, 20.08.2009, 08:48 |
| |
| |
| Katrine | Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:11 | Сообщение # 237 |
Just Angel
| Otis, какая она нежная! не могу налюбоваться!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Otis | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:10 | Сообщение # 238 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Katrine, я очень рада, что цвет насыщенный родился я, честно признаюсь, очень переживала по этому поводу (начиталась, что при недостаточном свете каттлеи бледнеют в цвете...) И листики на цветках такие упругие, плотные... в общем, балдею каждый день теперь вот страшно, что она быстро отцветет Хотя там есть еще бутончики Cattleya Walkeriana Всё же они какие-то носастые не очень похожа моя на них...
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:22 | Сообщение # 239 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Otis) не очень похожа моя на них... Гибриды и не могут быть похожими на видовые.
|
| |
| |
| Otis | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:36 | Сообщение # 240 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) Гибриды и не могут быть похожими на видовые. это понятно, но хотелось бы хоть что-то похожее найти
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|