|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 21.08.2009, 08:28 | Сообщение # 256 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Otis, на втором фото это беременный ростик? т.е. с бутошей?
|
| |
| |
| Otis | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:14 | Сообщение # 257 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, первое и второе фото - один и тот же рост А насчет беременности - это я от тебя жду ответа (специально сфоткала так, чтобы выпуклость была видна) 
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:29 | Сообщение # 258 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А моя каттлея сегодня запахла, чем-то горьковатым, но очень приятно.
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:56 | Сообщение # 259 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| помогите советом, купила оцвевшую каттлею, за это время она вырастила у меня 3 роста, и во всех появилось это яя так понимаю, что это чехол, но почему в нем ничего нет? Или она вообще не будет цвести? и надо ждать? Сорт типа Иванагара( во всяком случае мне так сказали)
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:59 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Otis) Вот моя девочка уже показала 4 цветка (5-й спит еще) умничка девочка
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:02 | Сообщение # 261 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Катенок) я так понимаю, что это чехол, но почему в нем ничего нет? Или она вообще не будет цвести? и надо ждать? В чехле всегда есть цветочная почка, но разовьется ли она и как быстро - это вопрос. У некоторых каттлей они развиваются сразу после созревания бульбы, а есть такие, у которых рост бутонов начинается после периода покоя, который может длится и 2 и 4 месяца. Просто подождите и понаблюдайте, как ведет себя ваша красавица. Только после пары лет бесполезного ожидания можно уверенно сказать - цвести не будет Вот если к моменту, когда растение должно цвести оно не цветет, а выпускает рост например, то вероятность того, что чехол пустой резко возрастает. Красноватость - это скорее всего результат хорошего освещения. После появления чехлов обычно каттлею продолжают досвечивать, если, конечно, у вас не вид, требующий после появления чехла периода покоя. источник
|
| |
| | |
| Otis | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:31 | Сообщение # 263 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фея, Alen@, Танчик, flower, спасибо!!!!! Анютик, вот дразнюлка!!! 
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:23 | Сообщение # 264 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| хихи...сама аблизываюсь ...теперь вопрос-где достать
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 17:24 | Сообщение # 265 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Otis, красота неземная! А у меня еще каттлейки совсем маленькие,может через годик дождусь цветения.Так что пока любуюсь вашими.
|
| |
| |
| Otis | Дата: Среда, 26.08.2009, 08:25 | Сообщение # 266 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Анютик) теперь вопрос-где достать дык вот заказ ТАЙВАНЬ есть, я как раз там и видела их да, кстати! у меня в сентябре должен прийти мой заказ с брассоволой 
|
| |
| |
| Otis | Дата: Среда, 26.08.2009, 08:26 | Сообщение # 267 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (mariwka) А у меня еще каттлейки совсем маленькие,может через годик дождусь цветения.Так что пока любуюсь вашими. спасибо! это мне повезло, конечно! но манюньки тож есть
|
| |
| |
| Rishulya | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:02 | Сообщение # 268 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, какие у вас каттлейки чудные %) . У меня уже 6 штучек есть Pot. Burana Beauty Ottara. Hwa Yuan Bay ' She Shu' AM OSROC Blc. Hawaiian Passion Green white lip Blc. Haadyai Delight x Mari's Song у Юляши прикупила каттлейку чисто желтненькую, ароматную, кросопета. И на днях прикупила, хвасталась в новинках, Cattleya aclandiae на блоке. Выглядит вот так. и цвести будет так очень переживаю за неее, как приживется . У меня это первая растюха на блоке. Но пока еще никто цвести не хочет.
Сообщение отредактировал Rishulya - Среда, 26.08.2009, 09:17 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:45 | Сообщение # 269 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Rishulya) Но пока еще никто цвести не хочет. не время еще
|
| |
| |
| Otis | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:50 | Сообщение # 270 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня дурацкий вопрос : а для чего каттлею нужно на блок сажать? подскажите, пжлста!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|