Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:36 | Сообщение # 4591 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Цитата (BelLena) цветонос у диакаттлеи, Поздравляю, прекрасные бутошкм, супер
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:23 | Сообщение # 4592 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Svet, поздравляю, крепенькие такие! С дебютом! BelLena, Цитата (flower) никакой уже неожиданности нет. все у тебя цветет и колосится. вот уж точно, но все равно приятно и неожиданно! Поздравляю! Девочки, шепотом: у меня тоже кончик чехла показался и замер. Это первый мой кончик в жизни, как с ним себя вести? То, что он замер-это норма? Каттлея гибридная, вроде зимнецветущая.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:38 | Сообщение # 4593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Viva, Юле4ка, спасибо за приятные слова А сколько нахлебников простаивает Цитата (Юле4ка) То, что он замер-это норма? По идее, все же чехол должен расти, пусть и пустой. Цитата (Юле4ка) Это первый мой кончик в жизни, как с ним себя вести? Юля, теперь задача, чтобы в чехле появились бутоны. А для этого надо постараться забыть о каттлее, т.е. никаких удобрений, поливать поменьше, перерыв между поливами чуть увеличить. Только стоит пусть там же, где и стояла. Каттлея сама должна подсказать, как с ней вести: она тормознула, мы тоже должны тормознуть, она становится активной, то и нам тоже надо чуть больше ей внимания. Во всяком случае, я бы так сделала. Я ведь с каттлеями тоже учусь, поняла, что все равно к каждой нужен индивидуальный подход. Может, более опытные еще что-то подскажут
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:51 | Сообщение # 4594 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| BelLena, Леночка, он растет, только ооооочень медленно. Получилось так, что я уезжала на 10 дней в начале июня и забыла их в беседке, естественно, висели без полива. Когда приехала, показался кончик, сейчас вроде набухает внутри что-то. Короче, надо сфоткать, сейчас попробую.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:19 | Сообщение # 4595 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
|
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:21 | Сообщение # 4596 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Фуух, получилось. Переустанавливали программу, пока не привыкла. Не знаю, можно ли что-то по этой фотке понять, но лучше сфотографировать пока не могу.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:11 | Сообщение # 4597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Юле4ка) забыла их в беседке, естественно, висели без полива. Понравилось, что забыли В начале июня еще такой жары не было, повезло... Цитата (Юле4ка) показался кончик, сейчас вроде набухает внутри что-то. Юль, надо понаблюдать...Все же чехол должен подрасти...Если внутри чехла уже будут проглядывать бутоны, то тогда надо будет поливать вобычном режиме, чтобы не засушить их.
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:37 | Сообщение # 4598 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (BelLena) Понравилось, что забыли эт точно.
Юле4ка, чехол может и не дорастать, а остановиться в росте и через некоторое время сразу растить бутоны. Будем надеяться!
моя давно обещанная "таранка", которая с ноября по май была без корней.
а теперь - вот!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:59 | Сообщение # 4599 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tirga, Женечка, вот это красотка выросла! это получается, с первого же роста и зацвела?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:18 | Сообщение # 4600 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Tirga, если растение здоровое, просто без корней или пересушенное, но хочет жить, то оно быстро вычухается и нарастит корни, а если не хочет, то что только не делай, годами в коматозе будет находиться и таки потом помрет.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:01 | Сообщение # 4601 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, но это же чехольчик, я ничего не перепутала? Или я выдаю желаемое за действительное? То есть если я не накосячу, цветочки все-таки увижу?
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:47 | Сообщение # 4602 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Naturlik) первого же роста и зацвела ага )) от нее еще и кусочек отвалился, сидит в горшке, мааааленькие бульбочки растит Но там все будет не скоро.
flower, Наташ, согласна на все 100%!
Юле4ка, ну, судя по фоте, да. Цитата (Юле4ка) если я не накосячу, цветочки все-таки увижу усе будет ОК! главное, я считаю, что она на первых порах чехол дала, значит, условия ей подошли. Ну а теперь дело за тобой.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:14 | Сообщение # 4603 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| BelLena, Tirga, девочки, спасибо вам!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:27 | Сообщение # 4604 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, нужен совет. Вот моя катюша из Шайнинга
Пришла сухая, как таранка, оба роста подсушены и в черных чешуях. Руки так и чешутся их отковырять (уж очень цвет нехороший, напрягает). Нужно ли это сделать или нельзя? Если росты вдруг продолжат свой рост, то не помешает ли им этот черный панцирь? И вообще, есть ли шанс, что они проснуться или мне новых ждать? Корней практически нет, 2 или 3 небольших.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 10.07.2013, 14:39 | Сообщение # 4605 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Mermaid) (уж очень цвет нехороший, напрягает) советую снять и посмотреть внимательно, может быть такое что там гниль. У меня такое было, но рост у меня уже большой был. Я не сняла чешуйки и в итоге потеряла время и растение. Аккуратно снимите чтоб ростик не повредить. Иризома мне что-то не нравиться, она что тоже темная. Ее тоже надо было хорошенько осмотреть и отмыть, подозрительные пятна зачистить
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|