Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:23 | Сообщение # 4636 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| если как новичку, то пластиковый прозрачный, чтобы следить за развитие корневой системы. а во что садить будете?
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:47 | Сообщение # 4637 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (flower) а во что садить будете? flower, субстрат имеется ввиду? горшок по совету- в пластиковый) а кашпо прозрачное можно?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:34 | Сообщение # 4638 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, кашпо можно любое, но оно должно быть шире, чем сам горшок для вентиляции. Горшок из кашпо можно в любой момент вынуть и посмотреть, что делается внутри. Поэтому Наташа flower и посоветовала прозрачный горшок. Цитата (Grandet) Цитата (flower) а во что садить будете?
flower, субстрат имеется ввиду? Конечно, субстрат.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:37 | Сообщение # 4639 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Ирэна) Конечно, субстрат. постараюсь найти кору большой фракции. если не найду- в субстрат для орх... или я не права?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:47 | Сообщение # 4640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Grandet) субстрат для орх... Это что за субстрат? Мне больше нравится растить каттлеи в коре.
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 13.08.2013, 12:03 | Сообщение # 4641 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Ирэна) Это что за субстрат? мелкая кора в перемешку с измельчённым сфагнумом. или такой вариант для каттлеи не подходит? у меня все фалики в таком растут
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Mermaid | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:28 | Сообщение # 4642 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, есть у меня вот такая каттлея
Покупалась цветущей на 8 марта. Корни там есть, т.е. в общем, есть надежда, что весной она может процвести. Хочу спросить, когда же мне сократить ей полив. Видела много советов для однолистных и двулистных каттлей по поводу этого, но дело в том, что моя каттлея и такая и такая. Т.е. с одной стороны у нее растут исключительно однолистные бульбы, а с другой - двулистные, через один. Цвели весной обе последние. В общем, я боюсь прошлепать ушами... Корни пока растут, а вот с ростами сложнее. Они такие кудрявые, что понять растут или нет очень сложно. Там даже отметку нигде не поставишь... Короче, пока кормлю ее и поливаю, и очень жду от вас помощи и советов.
p.s. Заглянула в тот рост, что с одним листом. Там далеко внутри (лист еще ведь не развернулся) что-то похожее на семечку огурца, такое длинненькое. Это может быть чехол? Девочки, понимаю, что опережаю события, но первый раз это... боюсь проскипать и чего-нибудь не сделать или лишку наделать
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Четверг, 29.08.2013, 18:19 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:36 | Сообщение # 4643 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Mermaid) Это может быть чехол? возможно. а ничего не делай, с приходом осени и так сократится полив и будет прохладнее, а для гибридной этого достаточно. мои из магазина стоят с чехлами, а процветут только на весну.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:58 | Сообщение # 4644 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, у меня следующий вопрос. Мой неподросший чехольчик поста 4986 (стр. 333) замер и засох, простоял так некоторое время. Потом лопнул и оттуда показалось нечто. Это "нечто" растет. Я подозреваю, что все-таки дэвушка решила меня порадовать цветением. Вопрос: висит она у меня на улице, воды капнула позавчера, но ночь заносила в дом. Что с ней делать дальше? Пусть висит, где висела или все-таки занести домой? Надо ли ее подкормить? И как быть со светом?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 30.08.2013, 00:00 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:04 | Сообщение # 4645 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, мне сдается, что пока ее трогать и менять что в уходе не надо. Раз она выдала бутоны, то ее все устраивает. Просто если ее сейчас занести в дом, то она может и передумать растить бутоны.
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 30.08.2013, 11:20 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:36 | Сообщение # 4646 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (BelLena) Просто если ее сейчас занести в дом, то она может и передумать ррастить бутоны. да, может отсушить!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:07 | Сообщение # 4647 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| BelLena, flower, девочки, спасибо, я так и думала, но на всякий случай решила уточнить, пока меня катюши цветением не радовали, поэтому вопросы время от времени возникают.
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:15 | Сообщение # 4648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет!
Есть у меня первая и единственная каттлея, приобретенная мною 27 мая. Сидит во мхе - не пересаживала, стоит на восточном окне, каждое утро чуть чуть ловит солнышка, последнее время почти не ловит, т.к. дни у нас стали короче, а погода более хмурая.... Поливаю по мере просыхания мха. В августе это было 2 раза в месяц. За время как она у меня - выпустила новый ростик (виден на фото), а также растит видимые корешки. Одну бульбу я обрезала.... уж не знаю правильно ли я сделала..... но листики стали желтеть (точнее на этой будльбе почти все уже пожелтели) и бульба была мягкой... быстро найти информацию не удалось, а на долго у меня тогда времени совсем не было и я ее срезала - гнили правда никакой не обнаружила). Ну... что сделано то сделано.
Посмотрите пожалуйста на ее общий вид - все ли с ней в порядке, или мне стоит изменить тактику ухода? Конечно хочется чтоб она зацвела....
Заранее спасибо)
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:02 | Сообщение # 4649 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| может сфагнума немного свежего подложить под корешки. но и так, чтобы ризома не была спрятана в нем. к сожалению, есть такие трудноадаптированные каттлеи, что вроде как и рост новый пошел, а сами бульбы прям ссыхаются из нутри. видимо рост много сил отнимает. можно попробовать чем-то стимульнуть ее по листьям и по бульбам, например, Эпином или Доктором Фоли и не один раз, а раза 3-4 с интервалом. а вот молодой рост, как мне кажется немного недоразвился, не уверена что процветет. возможно в след. году нарастит полноценный ростик. уж очень он низенький (по сравнению с псевдобульбами)
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 04.09.2013, 23:15 | Сообщение # 4650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Приятное ожидание)
Людмилка :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024