Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:18 | Сообщение # 4756 |
МЕСТНЫЙ
| Leno4ka73, Стася, спасибочки нашла свою проблему Дура я дура!!!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:18 | Сообщение # 4757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот сколько раз себе повторять - появились бутоны на каттлее - пусть стоит где стоит. Нет же ж, нужно таскать по всем подоконникам - искать место по светлее. Короче моя Пинк Диана отсушила сначала один бутон, сегодня заметила, что сушит и последний.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:57 | Сообщение # 4758 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Значит у моей Вихмановской Альмы, которая пришла с малюсенькими бутошками шансов нет
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:19 | Сообщение # 4759 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, как жалко я сама все время себя сдерживаю, чтобы раньше времени не переставить на видное место или где условия получше, а ведь если там начала бутончики растить - там ей было хорошо. Правильно говорят, лучшее - враг хорошему
bim_ka, может еще обойдется, бывает же, что пришедшие с бутонами из заказов растения расцветают дома. Все будет хорошо.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:06 | Сообщение # 4760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bim_ka, Цитата bim_ka ( ) Значит у моей Вихмановской Альмы, которая пришла с малюсенькими бутошками шансов нет есть, еще и какие, процветет - посмотришь!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 05.11.2013, 17:37 | Сообщение # 4761 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женечка, очень жаль, но ты не одинока с такой проблемой Я сама такая, как увижу что-то очень приятное, сразу одно желание, поставить туда, где будет больше света...Зачастую сама себе по рукам бью, не надА трогать
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:04 | Сообщение # 4762 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Crysis ( ) Нет же ж, нужно таскать по всем подоконникам - искать место по светлее. Жень, может и не из-за того что тягала. у меня тоже каттлея-лошадь, такой бутон растила без чехла, а потом решила его засушить. а еслиб расцвела, то думаю цветок был бы огромным! эх
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:27 | Сообщение # 4763 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Жень, может и не из-за того что тягала. Да, был грешок Как ты узнала? Я чехол зеленый вспорола, НЕ НАДО БЫЛО, но поздно! Было стыдно признаться даже самому себе
|
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:04 | Сообщение # 4764 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Crysis ( ) Я чехол зеленый вспорола, НЕ НАДО БЫЛО, но поздно! Та ладно, я у Тоши тоже вспорола, и цветёт.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:10 | Сообщение # 4765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, бутошки маленькие были, я им типа помогла, у меня уже не первый случай. У этой еще долго терпела.
|
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:30 | Сообщение # 4766 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, у моей тоже маленькие были, где-то по 1,5см. до средины чехла не доросли Я решила, что сами не справятся, чехол еле вспорола А вообще, руки связывать нам надо, чтоб не "помогали"
Сообщение отредактировал Sveti - Вторник, 05.11.2013, 23:32 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:32 | Сообщение # 4767 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Sveti, девочки, объясните незнайке, зачем вы разрезаете зеленые чехлы, когда там бутоны еще совсем маленькие?
|
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:36 | Сообщение # 4768 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, Чисто, чтоб помочь и любопытство А вообше, я увидела фотки с раскрытыми чехлами зелёными и решила, что надо
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 06.11.2013, 07:11 | Сообщение # 4769 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой, я тоже "помогала" двум катям бутончики освободить из чехла, неужели могут отсушить бутоны ?
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 06.11.2013, 11:11 | Сообщение # 4770 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) Ой, я тоже "помогала" двум катям бутончики освободить из чехла и я своей трошки помогла правда все обошлось
Людмилка :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|