Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:41 | Сообщение # 4786 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) у меня компактная, но очень много бульб Ого, какие джунгли , сколько там тубкров ?
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:42 | Сообщение # 4787 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата flower ( ) 2 бутона она мне выдала да пусть хоть 2, лишь бы какое-то начало было (ттт) может, попустит.
Цитата Svet ( ) сколько там тубкров а кстати, тот, который бутоны выдал, жирнее остальных! значит, массу копит. Я так свою поделила (правда, вынужденно, т.к. с поливом протормозила и залила), и отвалилось от нее, можно сказать 1,5 роста - 1 жирный, из последних, другой от него только корни пускал. Ну, сейчас вот жду цветка - тубер надулся, как матрешка стал похоже, что внутри уже бутон, а снаружи чехол язык показывает
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Воскресенье, 10.11.2013, 20:46 |
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:43 | Сообщение # 4788 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Svet ( ) сколько там тубкров ? не считала.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:48 | Сообщение # 4789 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) не считала. , у меня максимально 11 шт., сейчас первое цветение с 11-го моего роста, но первый цветочек немного форму не правильную имеет, закрутился, поэтому и не показывала его. Нат, а твой "лес" уже цвел ?
|
|
| |
Grandet | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:35 | Сообщение # 4790 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте) получила катлею от Кендоли... она у меня первая, поэтому я с фотографиями сюда) пришла в сфагнуме , я её вытащила, удалила всё подгнившее и ... на одном ростике обнаружила вот такую отверстию... для сравнения и понимания масштаба- зубочистка и вот такие пятна на том же ростике, сухие... и на нём же пиптик растущий замечен фото корешков после зачистки
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:06 | Сообщение # 4791 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, отверстие не так опасно, а вот с пятнышками - надо наблюдать. Тезка, ты ее без надобности не мочи целиком, я бы посадила в кору, отставь на карантин, нужно понаблюдать за пятнами.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 02:31 | Сообщение # 4792 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) Тезка, Цитата Crysis ( ) ты ее без надобности не мочи целиком как бэ... , но я не долго, обмыла после дороги... Цитата Crysis ( ) я бы посадила в кору, отставь на карантин, нужно понаблюдать за пятнами. хорошо, а кору можно влажную или обязательно сухую?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
milana1726 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:17 | Сообщение # 4793 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, как заманчиво! а куст конечно шикарный
Людмилка :)
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:38 | Сообщение # 4794 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) хорошо, а кору можно влажную или обязательно сухую? Жень, если дома сильно влажно, то в вымоченную кору конечно не стОит, я бы посадила в сухую и обпырскала по краю горшка
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:50 | Сообщение # 4795 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Grandet, садить в кору (однозначно не в сфагнум) за пятнами следить. к сожалению, заказы - это лотерея! иногда в отличнейшем состоянии приходят, иногда в таком. у меня тоже пятна на листьях и с кендоли и с шанинга. замочила в растворе ампициллина. возможно через некоторое время (я о своей) придется принимать кардинальные меры и замачивать в фундазоле.
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:44 | Сообщение # 4796 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) Жень, если дома сильно влажно, то в вымоченную кору конечно не стОит, я бы посадила в сухую и обпырскала по краю горшка я покупной субстрат промыла от мелких частиц, выложила на газету, так он часика 2 полежал, снаружи сухой был. Но думаю влага внутри есть же. Усадила ризомой поверх, засыпала. Немного сейчас опрыскаю по краю, а то корешочки совсем сухие. Первые сутки- полёт нормальный. Спасибо за советы, Женя)
Цитата flower ( ) Grandet, садить в кору (однозначно не в сфагнум) за пятнами следить. к сожалению, заказы - это лотерея! иногда в отличнейшем состоянии приходят, иногда в таком. у меня тоже пятна на листьях и с кендоли и с шанинга. замочила в растворе ампициллина. возможно через некоторое время (я о своей) придется принимать кардинальные меры и замачивать в фундазоле. А какие у вас пятна? А почему предположения о крайних мерах есть? Я отметила крайние точки на больших пятнах, буду следить. Но, мне кажется, что у пятнистого роста корешок намечен был, а сегодня вижу сдвиги, хоть кончик немного подсушен... жить желание есть)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:25 | Сообщение # 4797 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Grandet ( ) А какие у вас пятна? пятна у каттлей разного характера были за мое время выращивание. Цитата Grandet ( ) А почему предположения о крайних мерах есть? потому что любые пятна рано или поздно могут дать о себе знать. например, растение попадает в другие условия и стрессануло, пятна пошли в рост. может температура ночная опуститься ниже "комфортного состояния" каттлеи, тоже самое. наблюдайте. если интересно чтобы сделала я, то я бы бульбу с пятнами удалила, прямо от ризомы отрезала. само растение замочила бы в любом антибиотике широкого спектра действия.
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:58 | Сообщение # 4798 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата flower ( ) если интересно чтобы сделала я, то я бы бульбу с пятнами удалила, прямо от ризомы отрезала. само растение замочила бы в любом антибиотике широкого спектра действия. а край чем присыпать? корицей или зелёнкой замазать или фундазолом? а что это могут быть за антибиотики?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:45 | Сообщение # 4799 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Срез присыпать корицей. Цитата Grandet ( ) а что это могут быть за антибиотики? Да любой, широкого спектра действия, спроси в аптеке. Еще глянь в первом посте есть ссылки на темы "Гниль катлеи", "Проблемы с листьями" и "Реанимация катлеи(фотоурок)"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:31 | Сообщение # 4800 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) а край чем присыпать? я использую Максим
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|