Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:50 | Сообщение # 4831 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) та я как-то боюсь заказывать. не созрела для таких заказов! но катлеек хочу много-много! Вот ерунда какая, как только купишь, так и "созреешь", , а если не покупать, то как научишься ? Я уже штук тридцать или больше накупила катек, теперь балдею , а девочки научат, подскажут, неудачи будут, куда ж без них , но красотища невероятная.
|
|
| |
chuv | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:19 | Сообщение # 4832 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) chuv, Откуда пришли? Могли в дороге подмерзнуть или припариться?Ведь первая уже пришла с желтеющим бутоном, а как она выглядела когда ты ее покупал? В любом случае, тем более цветение не получилось, я бы пересаживала и проверяла ризому и корневую. брали в магазине. когда купили, бутон уже был желтеющий. но покупали родственники, они не разбираются где норма, а где нет. вот такая фигня. и ведь второй был абсолютно нормален. распустился весь. а потом тоже такая шляпа
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:23 | Сообщение # 4833 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| chuv, это обычная реакция у магазинных каттлей на другие условия. нежные они создания. не забывайте, что они проделали долгий путь пока в магазин попали, потом в магазине свои условия и уход со стороны продавцов и теперь снова перезд в новый дом к новому хозяину. тут в квартире бутоны нарастит и, если неудачно в это время ее переставить, то тоже можно остаться без цветения. фаленопсисы покрепче в этом дела. кстати везде пишут, что цветущие растения не удобряют, а вот я провела эксперимент. обычные цветущие фалены из магазины (брала у Джины) подкормила и они до сих пор цветут, а обычно несколько недель и сбрасывали все цветочки. так что попробуйте подкормить свои каттлеи сбалансированным удобрением.
|
|
| |
chuv | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:48 | Сообщение # 4834 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, большое спасибо! а я уж распереживался
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:27 | Сообщение # 4835 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| пришла я жаловаться на мои каттлеи. большая часть стоит на подоконнике, восток, без досветки (вот, собираюсь повесить лампы). матчасть изучала хорошо))) наверное))) удобряю каждый 3-4-5 полив, совсем немного. редко по листу. корней много, росты растят, чехлы растят, а цветет одна гибридная исправно. все особи, возраста цветения. вот общий вид это Альма Вихман. крепкое растение, с кучей корней. даже чехла нет(( еще одна кровопийца это Blc. Sanyang Ruby, вырос шикарный новый рост (справа) пыталась процвести с него, без чехла. но...засушила маааленькие бутошки (полив не меняла, ее не двигала) некоторые под лампами стоят -результат тот же. на ночь окно открываю на микро проветривание - типа перепады делаю))
девушки, расскажите мне о волшебном танце! хАчу что-бы цвелиииии!
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
Сообщение отредактировал matin - Понедельник, 18.11.2013, 12:35 |
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:45 | Сообщение # 4836 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, как все классно смотрится!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
matin | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:46 | Сообщение # 4837 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, мне б еще цветочков.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:57 | Сообщение # 4838 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Натали, все такие холеные, по идеи все эти молодые росты уже должны цвести. нужно кормить на раннем стадии развития роста с бОльшим % фосфора, потом перепады, просушки и для всех все индивидуально, попробуй вот эту подборку почитать. потому как в двух словах не расскажешь http://www.orhidei.org/forum/101-5750-1 возможно перепадов t день-ночь недостаточно, возможно с поливом что-то не так
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:59 | Сообщение # 4839 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Красапета во всех отношениях - и цвет, и размерчик, и кокетливо завернутая губа!
У меня отцветает Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season', а на втором росте формируется бутончик.Эх, жаль, что не одновременно два цветочка будет, ведь это как раз ее второе по жизни цветение, т.к. приехала с первым шайнингом - малявкой.Первый раз цвела в прошлом году.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:13 | Сообщение # 4840 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, elizariya, Стася, axi, спасибо за ваши комплименты моему солнышку.
Цитата Стася ( ) У меня отцветает Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' Я тоже такую получала, но моя ... давно в мусорном ведре, а мне так нравится ее звездочка, полюбуюсь на твою.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:23 | Сообщение # 4841 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) полюбуюсь на твою. Ее полный роспуск я недавно показывала в хвастах, а здесь она уже все - присыхает.
Цитата Svet ( ) Я тоже такую получала, но моя ... давно в мусорном ведре Из первого шайнинга у меня она одна и выжила, остальные две ушли в орхидный рай еще в самом начале.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:39 | Сообщение # 4842 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Ее полный роспуск я недавно показывала в хвастах, а здесь она уже все - присыхает. Я ее сразу заметила и вздохнула с тоской о своей.
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:30 | Сообщение # 4843 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| matin, а расскажите как давно у вас каттлейки и откуда они? Svet, Цитата Svet ( ) Не могу молча любоваться своей красоткой, можете бросаться тапками, но я пофастаюсь правильно, такой красоткой нужно делиться! Цитата Стася ( ) Из первого шайнинга у меня она одна и выжила, у меня тоже с первого Шайнинга - выпрыгивает из горшка и ... все, не цветет
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:38 | Сообщение # 4844 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, очень красивая! Стася, здорово, цветение продолжается!
Людмилка :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:40 | Сообщение # 4845 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Эх, жаль, что не одновременно два цветочка будет Ириш, зато цветение в два раза дольше. Мне так, наоборот, больше нравится. Очень хороша малышка.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|