Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:49 | Сообщение # 4801 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Да любой, широкого спектра действия, спроси в аптеке. Поняла. Цитата Crysis ( ) я использую Максим значит какая последовательность действий... Отрезать подозрительное, замазать и дать подсохнуть, а потом замочить? Насколько по времени?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:06 | Сообщение # 4802 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) а потом замочить? пока не мочи
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:36 | Сообщение # 4803 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, привет! Сегодня пришла по НП ко мне каттлейка (деленка), гибрид, 4 бульбы, корневая хорошая. Вот только продавец не знает что за гибрид, казала только что оранжевым с розовым цветет. Но листья такие маленькие, по одному над каждой бульбой. Я чет думала, что они побольше должны быть. Или это гибрид такой? Вообще бывают наподобие мини-фаленопсисов мини-каттлеи? Или нет? Цена на деленку была смешная - 35 грн, вот я и повелась)) Вобщем, посадила в чистую кору, ризому кверху. Надеюь, приживется))
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:45 | Сообщение # 4804 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата =MAVKA= ( ) казала только что оранжевым с розовым цветет. Но листья такие маленькие, по одному над каждой бульбой. Я чет думала, что они побольше должны быть. Или это гибрид такой? Размер бульб и листьев никак не отражается на том, каким цветом зацветает каттлейка. Цитата =MAVKA= ( ) Но листья такие маленькие, экономия места
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
=MAVKA= | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:51 | Сообщение # 4805 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Crysis ( ) Размер бульб и листьев никак не отражается на том, каким цветом зацветает каттлейка. Сорри, я наверное не очень понятно написала Цветение то понятно, может быть разным, его еще дождатья надо. Я вот про листья все думаю. Они крошечные просто. Смотрю на фото форумчан, то такие длинные и большие у каттлей. А у моей листья в длину ну сантиметров 5 где-то.
Цитата Crysis ( ) экономия места Ну хоть один плюс))
www.myvchytel.dp.ua
|
|
| |
Lediann | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:55 | Сообщение # 4806 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| =MAVKA=, у Вас наверное мини катлейка
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 00:57 | Сообщение # 4807 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата =MAVKA= ( ) А у моей листья в длину ну сантиметров 5 где-то. Просто кати бывают разные.Я нигде не встречала что их называют мини, макси и т.д., как фалики. Иногда , в шутку, девочки говорят лошадки, пони, но это чисто сленг. Цитата Crysis ( ) пока не мочи Жень, а чего? Я обычно сразу после обрезания в раствор с антибиотиком,ну хоть на 5 минут на свежие срезы,чтоб по сосудам пошло, а уж потом припудрить корицей, просушить и посадить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:04 | Сообщение # 4808 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Жень, а чего? Я обычно сразу после обрезания в раствор с антибиотиком,ну хоть на 5 минут на свежие срезы,чтоб по сосудам пошло, а уж потом припудрить корицей, просушить и посадить. как по мне пятна стремные, я срез обрабатываю или максимом или делаю кашицу из антибиотика и замазываю, для меня всегда дилема была - мочить или не мочить проблемную орхочку.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:23 | Сообщение # 4809 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Спасибо, поняла. Я исхожу итого, что если при попадании влаги они начнут расти, то уж лучше сразу, чем потом при типа "благоприятных" условиях.Мне стремно оставлять "мину замедленного действия".
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:30 | Сообщение # 4810 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Цитата Стася ( ) Если ты о катях -то начни с антибиотика, уже это обсуждали в другой темке. я не совсем что-то понимаю как действовать... Я отрезаю подозрительную часть и прям с открытой ранкой в антибиотик? Правильно?
А как антибиотик приготовить? и на какое время замочить?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 02:19 | Сообщение # 4811 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, Я написала в 5230 подробно, как делаю я. Раствор 1 мл на 1 литр, или 1 таблетку на 1 литр. Женя предлагает сделать кашицу , т.е. растолочь таблетку, добавить несколько капель воды, размешать и намазать место среза и другие подозрительные места. Я думаю, что можно и так и так.
|
|
| |
Grandet | Дата: Среда, 13.11.2013, 02:27 | Сообщение # 4812 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, всё, спасибо. Просто это у меня первая катлея и первый заказ, вот я с ней как дурень со ступой) лучше переспрошу сейчас и сделаю всё с первого раза правильно, чем буду за вами 3 дня бегать и доставать)
Теперь всё досконально поняла и без страха проведу операцию! Ещё раз , спасибо)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 02:33 | Сообщение # 4813 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) чем буду за вами 3 дня бегать и доставать) Да? А если не догонишь? Шучу конечно, но ты не переживай, у всех тоже был первый раз и первая катя, и океан вопросов!
|
|
| |
Grandet | Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:42 | Сообщение # 4814 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Да? А если не догонишь? Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только вместе!!!!
Был у меня один кустик
Но как-то рука не поднялась просто выбросить подозрительное, там вроди бы и корешечек наметился. Правда после разделения ни одного живого корня не осталось. Почитала тему о наращивании и решила испытать судьбу) Вот такое тайское блюдо на шпажках у меня вышло)
Цитата Стася ( ) Шучу конечно, но ты не переживай, у всех тоже был первый раз и первая катя, и океан вопросов! Глаза боятся, руки делают! Спасибо большущее)
Женечка. Давайте на "Ты"
Сообщение отредактировал Grandet - Пятница, 15.11.2013, 00:42 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:51 | Сообщение # 4815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) Вот такое тайское блюдо на шпажках у меня вышло) Прикольно, в прямом и переносном смысле! Мне чем-то японку с кандзаси (шпильками) напомнило.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|