Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:04 | Сообщение # 5296 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Viva, спасибо)))
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 03.05.2014, 15:05 | Сообщение # 5297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, Да, очень приятно наблюдать, как появляются ростики и оживляются корешки! Фотка, под названием "Ну что там - весна пришла?"
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Бджілка | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:35 | Сообщение # 5298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Crysis ( ) Ну что там - весна пришла
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:36 | Сообщение # 5299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, веселенькая фотка. а откуда дырка? корешок пробил?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:03 | Сообщение # 5300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, это корешок дырочку пробуравил?
|
|
| |
Tirga | Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:25 | Сообщение # 5301 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата LiSa ( ) как из спячки вывести катлюхи из осеннего Кэндоли
Лариса, у меня тоже не просыпается. :(((( Уже стала светло-зеленой, скоро лимонной станет.... чуть набухла почка после того, как на 15 минут замочила ее целиком в витамине В1 (1 л воды + 1 кубик В1). А потом опять остановилась. Стояла с осени на солнечном подоконнике (восток), потом там же в стакане с корой + 2 см воды на дне. Сегодня отправила ее на улицу, потому как уже не знаю, чего с ней делать. А она такая красивая цветущая!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
LiSa | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:53 | Сообщение # 5302 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Tirga ( ) чуть набухла почка после того, как на 15 минут замочила ее целиком в витамине В1 (1 л воды + 1 кубик В1). А потом опять остановилась Аналогичная история. С осени до весны я раза 3 пробовала Рибав и витамин, сильно нельзя чтоб ступор не случился, но не помогает ничего, тоже пробовала воду снизу. Не могу я в квартире живого солнца найти, тем более надо постепенно чтоб не пожечь. Под люмками стоят, надо видимо на ту полку где "Флора" светит, а они под белой стоят сейчас. Балкон есть, он застеклен, все равно что на подоконнике держать.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:02 | Сообщение # 5303 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Crysis ( ) "Ну что там - весна пришла?" у меня практически все каттлеи растят новые ростики и корни! уже месяца два как попросыпались и весну почуяли!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:16 | Сообщение # 5304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И у меня на разных стадиях кати росты гонят, только 3 шт. пока спят, но "еще не вечер" У нас с сегоднящнего дня на 3 дня жуткая холодрыга началась, просто конец света, всех с балкона затащила в кв-ру, жду конца этого кошмара и снова всех на балкон. Многие ростики уже загорели, такие симпатичные.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:28 | Сообщение # 5305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) У нас с сегоднящнего дня на 3 дня жуткая холодрыга началась А что у вас "жуткая холодрыга"? Я свои кати еще даже не выносила.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:35 | Сообщение # 5306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ир, у нас такой ветрюган сегодня налетел, просто трындец, я в срочном порядке часов в 10 быстренько заволокла все хоз-во в кв-ру и так на 3 дня, жуть. У меня кати уже 3 недели гуляют, на ночь иногда укрывала стеллаж с катями, а днем было классно +22, +25 и солнышко, даже не верится сейчас. Сегодня уже видела в полисадниках огромные кусты с расцветшими розами, такая красота.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:37 | Сообщение # 5307 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну да, сегодня немного похолодало и к вечеру был дождь.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:40 | Сообщение # 5308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, у нас тоже было тепло. Сейчас сильный северо-западный ветер и температура резко опускается. Некоторые обещают, что ночью может быть +2. Цитата flower ( ) к вечеру был дождь У нас был ливень и гром гремел.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 07:43 | Сообщение # 5309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я решила не рисковать катями, их больше 40 шт., пусть дома при открытом окне постоят, все с ростиками, не дай бог померзнут, я не переживу, даже кристаточку занесла. Добавлено (05.05.2014, 07:43) --------------------------------------------- Покажу, как уже загорели ростики у кать на улице.
И т.д. все
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 05.05.2014, 07:42 |
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 09:55 | Сообщение # 5310 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Svet ( ) холодрыга началась у нас завтра должна начаться - ночью вроде +2 должно быть, сегодня тоже затащу всех домой. Как раз дождик полил, мне время сэкономил
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|