| RSS
Среда
27.11.2024, 00:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

YummeДата: Вторник, 13.05.2014, 09:39 | Сообщение # 5311
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 1
Девочки, нужен совет. Прикупила себе гибрид похожий на Epicattleya El Hatillo (с таким названием продавалась). У предыдущей хозяйки не цвела (есть засушенные чехлы). У меня тоже с двух ростов показались чехлы и засохли 18 . Может кто подскажет, как с такой красоткой найти общий язык?

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...

flowerДата: Вторник, 13.05.2014, 10:11 | Сообщение # 5312
ЭТО МОЙ ДОМ
Svet, это их в таком состоянии нужно кормить фосфором!

SvetДата: Вторник, 13.05.2014, 10:29 | Сообщение # 5313
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата flower ()
это их в таком состоянии нужно кормить фосфором!

Фосфор и калий - это для цветения, еще их надо сушить, а я показывала загар на весеннем солнышке, да и размеры ростиков разных размеров.

Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 13.05.2014, 10:29

flowerДата: Вторник, 13.05.2014, 10:32 | Сообщение # 5314
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Svet ()
а я показывала загар на весеннем солнышке

я понимаю. я для других это написала, а твое фото как наглядное пособие получилось! :)

SvetДата: Вторник, 13.05.2014, 10:35 | Сообщение # 5315
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
flower, да уж, если бы это наглядное (ненаглядное :) ) пособие еще процвело для примера :) , как положено хорошей девочке. 57

flowerДата: Вторник, 13.05.2014, 11:28 | Сообщение # 5316
ЭТО МОЙ ДОМ
процветет. :)

YummeДата: Четверг, 29.05.2014, 09:31 | Сообщение # 5317
ПРИБИВШИЙСЯ
Девочки, как думаете, нужно ли эту красотку пересаживать? И как правильно отпоить ее, подскажите пожалуйста 55

flowerДата: Четверг, 29.05.2014, 09:45 | Сообщение # 5318
ЭТО МОЙ ДОМ
возможно у нее проблемы со старыми корнями внутри горшка, а сверху новые молоденькие корни у молодых ростов, поэтому они и налитые, а старые бульбы, я подозреваю, что имеют проблемы с корнями, поэтому и сморщенные. чтобы точно понять, можно аккуратно вытащить и посмотреть, не расшевелить субстрат, а просто глянуть что там по кругу субстрата с корнями. а вообще я бы оставила как есть. поливала бы раз в неделю да и не заморачивалась. все равно уже старые бульбы корни не наростят.

YummeДата: Четверг, 29.05.2014, 09:50 | Сообщение # 5319
ПРИБИВШИЙСЯ
Наташ, я ее такой 2 месяца назад купила. У нее была куча засушенных чехлов, у меня тоже показалось 2 чехла и благополучно засохли 18 . Но у нее растет много новых ростов и корней. Вот и думаю, может что то поменять в уходе.

СветикДата: Четверг, 29.05.2014, 11:08 | Сообщение # 5320
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Yumme, согласна с Наташей на все 100%.И еще есть такие каттюши которые сушат чехлы ,а потом процветают с них.У меня тоже такая одна есть.Где то в этой темке о таких особенностях уже девочки писали,может и у тебя тот же вариант.Так что не расстраивайся ,а пока пои и корми ее .Она должна откликнутся.

YummeДата: Четверг, 29.05.2014, 11:19 | Сообщение # 5321
ПРИБИВШИЙСЯ
Светик, спасибо, просто как смотришь на эти сухарики, так сразу что то хочется делать, причем кардинальное. Ну буду наблюдать...

Юле4каДата: Четверг, 05.06.2014, 16:03 | Сообщение # 5322
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 48
Девочки, есть у меня катюша уценочная, 2 года как у меня, в прошлом году собралась цвести, но я ее планы нарушила-случайно бутоны сломала, и вот с конца прошлого лета сидит сиднем. Была пересажена из мха в кору, корни живые, с растущими кончиками, почки есть, а сидит и не просыпается, уже на улицу вынесла, поливаю дождевой водичкой, солнышко-все как положено. Как разбудить, читала про надрез ризомы, как думаете-стоит или еще подождать? Кто-нибудь практиковал такое? Как результат?

Liliya-Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:20 | Сообщение # 5323
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 88
Юле4ка, надріз різоми роблять, щоб пробудити другу точку росту. Я особисто ніколи ще таке не робила, но планую попробувати. Але я б це робила навесні, коли каттлейка просинається. А якщо Ваша спить я б нічого не робила. Можете гарячий душ їй зробити і все. В мене тоже одна катька з минулого літа відцвіла сиділа без змін, тільки недавно ростик почала ростити. Я вже переживала, бо вона в мене ніколи не відпочивала, ще цвіла, а вже ростила новий ростик. А тут 10 місяців відпочивала. Но тепер надіюся, мала б процвісти вже не одною квіточкою.
Може дівчата ще щось порадять, но я б чекала і нічого не різала.

DNataliДата: Четверг, 05.06.2014, 17:15 | Сообщение # 5324
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Всем доброго дня и цветущих орхидей. Я к вам за советом. Я неопытный цветовод, но фалики и дендрики рощу уже 6 лет. С ними мы уже подружились. В прошлом году купила катлею, к сожалению нет фото цветущей, цветы были нежно персиковые, несколько на одном цветоносе. А в этом году она не зацвела, хотя ботвы нарастила, чехлы засушила. В этом году я ее пересадила, так как в старом грунте она регулярно пересыхала и стала морщить бульбы. Горшок оставили прежний так как еще не уверена как она относится к воде. На данный момент выглядит неплохо, находится в тамбуре с постоянным проветриванием. Если сравнивать с Дендробиум Нобиле по условиям в чем будут отличия (мои росли в тамбуре весь год, зимняя температура понижалась до +10, я полагаю, цвели без перерыва)? Правильно ли я сделала, что не стала делить при пересадке? И есть ли вероятность, что она еще зацветет?
Вот так она выглядит сегодня.

Прикрепления: 1142063.jpg (27.4 Kb) · 1360558.jpg (49.2 Kb) · 4104792.jpg (38.5 Kb)

СтасяДата: Четверг, 05.06.2014, 17:26 | Сообщение # 5325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата DNatali ()
Если сравнивать с Дендробиум Нобиле по условиям в чем будут отличия

Катлейке нужно больше света, чем в том месте, где она у тебя стоит на фотах, свой режим полива и подкормок, перепад температур.
Почитай на первой страничке в этой теме и ты сама определишься более конкретно.

Цитата DNatali ()
И есть ли вероятность, что она еще зацветет?

Да, конечно! :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024