Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:06 | Сообщение # 5446 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, вот у моей катлюши тоже 3 чехла вылезло и засохло... при этом "основание" осталось сморщеным. а один стволик надулся,и вроде как из него радость лезет...так вот я не понимаю, что делать с замершими "попками"? они же, по идее, дальше развиваться не будут. это получается псевдобульба уже остановившаяся? и те, в которых отцвели чехлы тоже?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:10 | Сообщение # 5447 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата chuv ( ) вроде цвести она из этого не планирует, но всё же это чехлы Цитата chuv ( ) да просто все эти чехлы, которые высовывались раньше, благополучно со временем высыхали. чего им не хватает в таком случае? содержание прохладное, дай им вызреть до весны. подкармливай удобрением, в котором меньше азота, а больше калия и фосфора. светлое место и чуток полив сократи. это ж гибридная каттлея?
вот эти до конца февраля будут формироваться, потом процветут а на втором фото уже виден цветонос в чехле
|
|
| | |
flower | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:26 | Сообщение # 5449 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| супер
|
|
| |
Lediann | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:37 | Сообщение # 5450 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| SoS Help! Пропадает катенька,что с ней?
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:46 | Сообщение # 5451 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а подробней ,когда ,от кого ,полив ,опрыскивание ,холод,сквозняк
меня зовут Елена
|
|
| |
Lediann | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:52 | Сообщение # 5452 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, это Альма,в конце лета отцвела,у меня год,нарастила 2 роста и на этих двух ростах такие бяки,на остальных все нормально. Полив раз в неделю замачиванием в тазике,стоит со всеми катями под лампами на подоконнике,окно не открывается. еще там где листы нормальные потемнели бульбы,не мокрые пятна.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:56 | Сообщение # 5453 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Катя Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' из первого Шайнинга - дразнится!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:06 | Сообщение # 5454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lediann, написала ЛС, я зимой все орхи поливаю реже и только (!) проливом чуть теплой водой под краном, не замачиваю совсем ! И все ОК. может она у тебя мокрая у стекла стояла и промерзла, это нам тепло, а от стекла холодом тянет сильно. Я так не углядела и потеряла бутончики на одной кате. Добавлено (29.11.2014, 19:06) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Катя Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' из первого Шайнинга - дразнится! Ир, как хорошо, что у тебя растет и цветет, а моя такая же давно в орхидейном раю. Скорее бы ты твою красоту показала.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:47 | Сообщение # 5455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lediann, Света тебе ответила ,а в чем она у тебя Добавлено (29.11.2014, 19:47) --------------------------------------------- Ира ну змеючка ,
меня зовут Елена
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:56 | Сообщение # 5456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) хорошо, что у тебя растет и цветет Аха, причем регулярно в одно и тоже время уже третий год.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:56 | Сообщение # 5457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' из первого Шайнинга - дразнится!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:14 | Сообщение # 5458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Цитата elena_p ( ) Жалко ,что эти цветы не увидит один человек ,который все время мне говорил ,"растет один бурьян" Ленусь ,а чего ты решила ,что он их не видит .Все он видит и знает.Альма изумительная и такое обильное цветение тому подтверждение.Добавлено (29.11.2014, 20:14) --------------------------------------------- Стася, скоро будет счастье.
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:28 | Сообщение # 5459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| спасибо девочки
меня зовут Елена
|
|
| |
Lediann | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:49 | Сообщение # 5460 |