Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:06 | Сообщение # 5596 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Crysis, да у меня еще одна такая же, чехол как лыжа, видны бутоны, но что-то и там они замерли. Тоже все, наверное? А ты чехол надрезала и увидела, что попрели? Может, и мне провести вскрытие?
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 01.04.2015, 00:45 | Сообщение # 5597 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) А ты чехол надрезала и увидела, что попрели? да, надрезала, а там уже все черное было Цитата Юле4ка ( ) Может, и мне провести вскрытие? даже не знаю, что тебе посоветовать. Было в моей практике и обратное - красивенный здоровый чехол, в нем светились бутон, я чехол вскрыла, через некоторое время бутоны усохли. Поэтому
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Среда, 01.04.2015, 09:28 | Сообщение # 5598 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) Было в моей практике и обратное - красивенный здоровый чехол, в нем светились бутон, я чехол вскрыла, через некоторое время бутоны усохли.
И у меня такое было. Не факт, что именно это стало причиной усыхания, но все же я стараюсь растения с бутонами лишний раз не тревожить...
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:25 | Сообщение # 5599 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Вскрыла сегодня второй чехол, засохли. Плачу... Наверное, надо было чаще поливать.
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:00 | Сообщение # 5600 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Цитата Юле4ка ( ) Вскрыла сегодня второй чехол, засохли. Плачу... Наверное, надо было чаще поливать. Ээх, ну теперь мы хоть знаем, что наши кати уже взрослые - возраста цветения и вполне адаптированные, а это главное. Теперь они у нас зацветут как миленькие!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:10 | Сообщение # 5601 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, доброго времени суток. На днях приехала ко мне вот такая красавица Blc Pink diamond. Все хорошо, 8 бульб, в одном следы высохшего чехла. Меня только смущает вот эта кокосина, в которую она посажена. Вытащить ее я не представляю возможным, но и как поливать я не понимаю. В смысле как часто. Подскажите!!
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 02.04.2015, 08:48 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:19 | Сообщение # 5602 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рукоделка, Я бы доставала все это из корзиночки и снимала прям волокнами эту кокосовую "красоту". Возможно придется периодически смачивать, чтобы легче отделялась и минимально повреждались корешки. Потом посадила бы в привычный субстрат на основе коры.ИМХО
Пожалуйста, загружай фоты не более 800 пикселей, чтобы не растягивало страничку форума.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:32 | Сообщение # 5603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. Хмм...а у меня не растянуло, я еще проверила. исправлюсь.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:42 | Сообщение # 5604 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| однозначно корни нужно освобождать аккуратно и садить в кору.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:00 | Сообщение # 5605 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| все мои каттлюшки начали ростики растить, вот один из них
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:31 | Сообщение # 5606 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Рукоделка, из таких пеньков приходилось доставать дендры. Хорошо размочила,а потом аккуратно пинцетом по волокнам снимала кокос. Долго,но все получится. Размоченный кокос податливый.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:36 | Сообщение # 5607 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата irkik ( ) из таких пеньков приходилось доставать дендры. +1 Примечательно, что внутри этих пеньков буквально несколько живых корешков и то, они обычно небольшие, а все остальные там , внутри - сгнившие.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:35 | Сообщение # 5608 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а в угле ни у кого не растет? А то у меня его в избытке. И именно березового.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:59 | Сообщение # 5609 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Рукоделка ( ) в угле ни у кого не растет? Чистый уголь довольно влагоемкая вещь..Можно немного угля добавлять в кору
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:42 | Сообщение # 5610 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) Что могло послужить причиной тому, что растение не вытянуло цветение-то, что не полила вовремя или, может, то, что зимой не досветила? Цитата Crysis ( ) у меня на работе солнца много, но бутоны у 4!!! каттлей в чехлах попрели. Девочки , гляньте здесь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|