Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 12:05 | Сообщение # 5656 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Honda ( ) Обзавелася катьками нарешті) Що скажете про них? Хорошенькие!(ттт) Добавлено (05.08.2015, 13:05) --------------------------------------------- Начинает открываться Epicattleya Plicaboa Dancing Queen. Будет всего пять цветиков, т.к. она после весенней "конкретной" пересадки. Зато летнее цветение очень насыщенное по цвету - темная сливка. Сейчас растит еще один рост, который процветет уже зимой.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:15 | Сообщение # 5657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Будет всего пять цветиков, Ир, удачная растюшка у тебя , поздравляю.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:52 | Сообщение # 5658 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) удачная растюшка у тебя Я написала, что всего пять цветиков, т.к. обычно больше, например в 2013 она выдала то-ли 16, то-ли 18 , еще и с ответвлением. Это был максимум, а так обычно не меньше 9-ти.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:54 | Сообщение # 5659 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) в 2013 она выдала то-ли 16, то-ли 18 , еще и с ответвлением. фигасе, я ж говорю, что роскошная растюшка
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:00 | Сообщение # 5660 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, Воть, нашла фоту
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:07 | Сообщение # 5661 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, класс, благодарная девочка! Девочки, а я всё-таки что-то делаю не так, росты шо кони растят, а цветков-нету!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:47 | Сообщение # 5662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) росты шо кони растят, а цветков-нету! Смотря какие кати. Некоторым надо во-время устраивать периоды покоя и поливать с явными просушками. Глянь второй пост в этой теме, там оч подробно все расписано.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:55 | Сообщение # 5663 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, спасибо, читаю периодически и все равно умудряюсь накосячить, вроде и просушку устраиваю. Когда лист начинает раскрываться, не поливаю около недели, тем более в этом году раскрытие листа совпало с прохладной погодой и все равно-ноль. Может, надо не поливать вообще, пока лист не тронется в рост конкретно? Короче, не знаю, уже психую, четвёртый год ни одного цветочка, и это гибрид магазинный! Король Тая-пятый год, в прошлом году вырастил рост с чехлом и засушил, в этом году-пусто.Ириш, а если катя только начинает пробуждать почку, это уже поздновато? Не успеет она полноценный рост вырастить?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 05.08.2015, 16:04 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:27 | Сообщение # 5664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юле4ка ( ) Когда лист начинает раскрываться, не поливаю около недели, Это мало.ИМХО Я первый раз торможу с поливом когда новый ростик еще маленький(1-2 см) и типа сам "задумался". И нормально не поливаю(если вдруг в это время ну очень жарко, то слегка проливом увлажнила и все) до тех пор, пока он не одумается и явно не тронется в рост. Сколько времени не поливаю и он будет в задумчивости это только от него зависит, обычно не меньше двух недель, чаще даже больше. Я вообще поливаю кати не чаще, чем раз в неделю и то это сейчас, летом. А когда попрохладней, то раз в 10 дней. Второй раз торможу с поливом, когда разворачивается лист, тоже 2-3 недели минимум, это точно. Цитата Юле4ка ( ) если катя только начинает пробуждать почку, это уже поздновато? Не успеет она полноценный рост вырастить? Успеет.Опять-таки, смотря какая катя и когда она цветет.Те кати, которые у меня тока шо отцвели, тоже сейчас пробуждают почки новых ростов и это нормально.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:29 | Сообщение # 5665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Воть, нашла фоту екарный бабай ... иметь одну такую красоту и можно успокоиться, все мое стадо не дает столько цветочков вместе, как твоя одна в одно цветение, замечательная растюшка.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:32 | Сообщение # 5666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) можно успокоиться Не получилось! Кстати, она одна из первых. Я на ней еще экспериментировала с рассечением ризомы, (получилось!) и вот весной разделяла и пересаживала.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:40 | Сообщение # 5667 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, да, Ириш, видишь, мне неудобно было спрашивать одно и то же сто раз, а надо было раньше спросить, сразу вижу ошибку, я сейчас всех два раза в неделю поливаю, и когда лист начинает раскрываться, не жду, недельку выждала и все. Ир, а ты их кормишь? Опять же-на какой стадии? Добавлено (05.08.2015, 17:40) --------------------------------------------- А ризому надрезать можно только весной?
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:17 | Сообщение # 5668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, красотка.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 05.08.2015, 20:23 | Сообщение # 5669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ирочка, каттлейка красавица! Цвет бутонов очень глубокий! Цитата Юле4ка ( ) Короче, не знаю, уже психую, четвёртый год ни одного цветочка, и это гибрид магазинный! Король Тая-пятый год, в прошлом году вырастил рост с чехлом и засушил, в этом году-пусто. о как, Юль, а я думала, что это у меня уже терпелка лопается - пять лет, гад, меня мучает король ентот. Я забрала его на работу - там солнце и засуха что надо - два года на работе тусуется - ботва горшок переворачивает, а цвести ни в какую!!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 05.08.2015, 22:46 | Сообщение # 5670 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Жень, терпелка лопается-это очень мягко. Уже и сушила, и поливала, и солнца-завались, что ему ещё надо-не знаю. Ну цветут же у людей как-то! Не знаю, в прошлом году, это когда он на чехол расщедрился, я его не особо сушила, просто поливала два раза в неделю с просушкой, он хоть чехол выдал, пустой, конечно, а в этом году-фигу. Есть у меня один гибрид магазинный, обещали крупный зелёный цветок, ни разу, зараза, не цвел, хоть бы увидеть, что там за цветок, хоть раз, может, мне и не понравится. В позапрошлом году ростил рост, мы как раз в Крым уехали, я его в беседке забыла, не поливался с неделю, солнце туда не попадало, да и холодно было, с дождями, когда приехала-полила, выдал крошечный чехольчик, благополучно его засушил. Решила я это засохшее снять и сколупнула два бутона. Я чуть сама себя со свету не сжила. С того момента-ни гу-гу. Раз в год ростит рост, пустой, сейчас опять пустой доращивает. Вот что ему надо? Сегодня ходила вокруг них, даже муж заметил косой недобрый взгляд, а уж когда я про нож спросила... Короче, решила-завтра почикаю ризому этим двум товарищам, время ещё есть росты вырастить, если нет-продам нафиг. Задолбали!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|