Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:50 | Сообщение # 5641 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FlowerQueen, Можешь сделать фоту со стороны направления роста и еще отодвинь мох от ризомы и сфотай как она выглядит ? Пятнышки на макушках листьев я бы подрезала до живой ткани. Особо сморщенных бульб я не вижу, мне кажется, что они просто ребристые у этой кати. Я бы пересадила растюшку, за одно проверив, что там с корнями внутри горшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:53 | Сообщение # 5642 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| В мене є фото каттлейки, фоткала перед продажею зі всіх сторін. Дуже жалію, що не провірила коріння цимба. Вікторія, я Вам написала в лічку і тут пишу, якщо переживаєте, сумніваєтесь - повертайте мені її назад я поверну Вам гроші. Я хочу щоб куплені в мене орхи приносили людям радість, а не щоб про покупку хтось жалів чи сумнівався, переживав. Вот фото катлеї, до речі, Ви фото бачили перед покупкою.
Добавлено (28.04.2015, 00:53) --------------------------------------------- Вот ще моє фото цвітіння, тоже видно ці старі "магазинні" страшненькі бульби. Коментувати не буду.
Сообщение отредактировал Liliya- - Понедельник, 27.04.2015, 23:53 |
|
| |
Хлебная | Дата: Среда, 29.04.2015, 09:17 | Сообщение # 5643 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| FlowerQueen, если пятна не растут, то зачем сразу резать? Лишняя рана, на мой взгляд. Обвети их фломастером и понаблюдать пару дней.Тем более ,что у прежней хозяйки они не росли, судя по фото, до того как к Вам попали. А вот если вдруг будут расти в Ваших условиях, тогда обрезать и присыпать противогрибковым средством.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:12 | Сообщение # 5644 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот эти гибридные каттлеи, что хотят, то и творят Slc. Little Hazel 'M' в прошлый раз цвела с чехлом. А сейчас все заглядываю, когда же чехол появится. а его все не видно..А потом сразу бутоны появились
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:14 | Сообщение # 5645 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лето на носу, вот он и решил без чехла обойтись!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:19 | Сообщение # 5646 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, да я вообще в шоке от этой малышки Зацвела с первого домашнего роста, осенью цвела. Только отцвела и почти сразу стала новый ростик растить. Правда, всю зиму растила его на стеллаже. И вот результат
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:33 | Сообщение # 5647 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня катька бразильянка приехала со всеми двухлистными туберами, мой первый рост был однолистный с бутонами без чехла, сейчас новый рост с опять одним листом и чехлом с бутонами ... вот и пойми этих катек ... я уже не обращаю внимание на кол-во листьев и наличие-отсутствие чехлов, лишь бы росли и цвели, а все остальное мне "до лампады"
|
|
| |
enigma | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:43 | Сообщение # 5648 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Svet ( ) ... вот и пойми этих катек ... да уж это не фаленопсисы Цитата Svet ( ) я уже не обращаю внимание на кол-во листьев и наличие-отсутствие чехлов, лишь бы росли и цвели, а все остальное мне "до лампады" а куда я денусь остается смотреть что будет дальше
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:17 | Сообщение # 5649 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) значит это нормально Это ты цитировала из темки хвастов, там речь шла о диакаттлейке, и именно для нее - это нормально. Относительно других кать - бывает по разному количеству листиков. Есть такие, которые больше одного никогда не выдают, а есть двулистные, которые бац...и вдруг однолистный рост или наоборот. Я тоже считаю, что это никак не связано со стрессом.И еще, у нас все-таки большинство гибридиков, а они такие "выдумщики"!
|
|
| |
enigma | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:17 | Сообщение # 5650 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| я опять с вопросам, после цветения каттлея вырастила огромный рост с чехлом (прошлое было без чехла), в чехле был еще один маленький чехол и нетчо не пойму что, но кажется оно растет это могут быть бутоны?
Сообщение отредактировал enigma - Среда, 29.07.2015, 22:18 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 00:27 | Сообщение # 5651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) это могут быть бутоны? Да!(ттт) А что за катенька?
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 30.07.2015, 04:46 | Сообщение # 5652 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Да!(ттт) А что за катенька? неужели, как я рада , да это простая гибридная, вот такая
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:02 | Сообщение # 5653 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma ( ) да это простая гибридная Тогда либо будет пышное цветение, либо (иногда бывает,тока не расстраивайся заранее) - бутошки мутантики, т.е. много мелких и недоразвитых.Они потом непонятно как и во что раскроются, и то не все. Пусть у тебя будет первый вариант!
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:14 | Сообщение # 5654 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ира, спасибо думаю через недельку-две все будет понятно, потом отчитаюсь Цитата Стася ( ) тока не расстраивайся заранее а я уже привыкла к их капризам, она быстро росты гонит, подожду если че
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|
|