|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| d_natali | Дата: Четверг, 15.06.2017, 10:37 | Сообщение # 5926 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS (  ) Недавно на одной из страниц фэйсбука нашла вот такое чудо, названия нет к сожалению Оранжевый моя слабость. Я бы от такой точно не отказалась.
Цитата NatalyaS (  ) больше чем пять лет жду Я так долго еще никого не ждала, может потому, что каттлеи в моей коллекции только третий год, поэтому опыт незначительный. Из взрослых пока только одна уже два раза кинула меня с цветением, пришла как Л. тенеброса, но явный пересорт, теперь ждать еще год в надежде. Хотелось бы увидеть как цветет, а то даже не знаю из-за чего страдаю. Но что же за упрямиц вы растите, которые не цветут при вашем опыте и в условиях приближенных к естественным для них. Может они засланцы из другой галактики?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 15.06.2017, 11:15 | Сообщение # 5927 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS (  ) "Луз де Маньяна" - утренний свет. Та да, когда ж то утро придет с цветением? Вот здесь показывала "источник" этих новинок.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| NatalyaS | Дата: Пятница, 16.06.2017, 00:07 | Сообщение # 5928 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата d_natali (  ) Но что же за упрямиц вы растите, которые не цветут при вашем опыте и в условиях приближенных к естественным для них. Может они засланцы из другой галактики? Испытывают моё терпение эти засланцы  Я думаю, что или мой уход им не подходит, или же климат. А может всё вместе)) Например покупаю цветущие орхи онлайн из более прохладных штатов. Ко мне приезжают, растят пустые росты. Одна уже лет семь так поступает, покупала цветущий, цветов так и не видела ни разу)) Возможно, что для закладки цветочной почки им нужны более низкие температуры, чем здесь бывают. Или же ошибки ухода, я за всеми ухаживаю одинаково, внутри групп никак не сортирую, поливаются и удобряются все вместе, неважно в покое или в активном росте или какой высоты новый рост достиг уже. Основная масса всем довольна и цветёт регулярно, за исключением особых упрямцев. А есть просто не доросшие до возраста цветения, разделения что эта зацветёт через пять лет, а другая через 3 - все условны. Зацветут, когда биологически достигнут возраста цветения, а не на мой взгляд))
Добавлено (16.06.2017, 01:07) ---------------------------------------------
Цитата Стася (  ) Вот здесь показывала "источник" этих новинок. Как там красиво! Лесные джунгли очень похожи на наши ливневые леса.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 16.06.2017, 00:11 |
| |
| |
| d_natali | Дата: Пятница, 16.06.2017, 08:21 | Сообщение # 5929 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS (  ) не доросшие до возраста цветения, разделения что эта зацветёт через пять лет, а другая через 3 - все условны. А для молодежи создаете особые условия или тоже на общем режиме?
|
| |
| |
| NatalyaS | Дата: Пятница, 16.06.2017, 09:35 | Сообщение # 5930 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| d_natali, не создаю )) Мои орхидеи только поделены по видам - фалики, каттлеи, ванды. И за каждым видом уход отдельный. Есть маленькая часть дендриков, они в воздухе висят отдельно от всех. Всякие экстра( всего по 1-3 шт) бульбаши, психопсисы, онцики, башмачки и пр. что не входят в три главные группы подселены к одному из основных видов и уход одинаков с этим видом.
За всеми каттлеями вне зависимости от возраста уход совершенно не отличается. Хоть это и не верно для домашней культуры. Сеянцы сушить как взрослые между поливами, необязательно. Но по-любому, я никому затяжные периоды покоя не устраиваю, по сезонам цветения полив не разделяю, не жду пока лист не развернётся, бутоны не покажутся и тп...поливаются все вместе и удобряются тоже все вместе. Про удобрение, полив и пр. уже говорила где-то, что на фермах орхидей обычно мелкота выращивается отдельно от взрослых и для них никогда не употребляют удобрения для стимуляции цветения.
Но, для экономии сил, времени и пространства, давно решила своим курорт не устраивать, ведь в природе за ними тоже, никто со специальной заботой не ухаживает и ничего, вырастают же как-то во взрослое растение)) А у меня то, по сравнению с природой, забота регулярная))) Мои разновозрастные каттлеи растут совершенно нормально, признаков страданий не показывают, большинство зацветает достаточно рано, но это зависит от сорта, часто бывает даже в 80мм горшке. Правда, как говорила выше, есть каттлеи, кто не цветёт вообще!!!, и это не всегда зависит от возраста, ведь есть кто покупался ФС. К счастью, по сравнению с основной массой, таких единицы.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 16.06.2017, 09:37 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Суббота, 17.06.2017, 23:14 | Сообщение # 5931 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, прекрасный опыт! Но у вас и условия все же отличные, приближенные к естественным. Завииииидую белой завистью)) Ну, у меня все гораздо проще, удивляюсь каждый раз, когда кто-то из моих каттлей (или других орхидей) решит меня порадовать.. Вот очередная беляночка расцвела, голландская безымяшка)) То, что она без имени, меня не смущает, ведь какая красивая, нежная, изысканная

|
| |
| |
| NatalyaS | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 05:51 | Сообщение # 5932 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Леночка какая невестушка вас радует такая красота нежная, хрустальная!
Цитата BelLena (  ) у вас и условия все же отличные, приближенные к естественным. Завииииидую белой завистью)) Ну, у меня все гораздо проще, удивляюсь каждый раз, когда кто-то из моих каттлей (или других орхидей) решит меня порадовать.. если бы другие условия были, орхи бы не выращивала)) Когда в Аделаиде жила, были фиалки и фуксии. А я вот удивляюсь вашему трудолюбию, это какую огромную любовь нужно иметь к орхидеям чтобы их так холить и лелеять, и делать это в домашних условиях А то, что они цветут для вас, вот совсем не удивляюсь, ни капли! Они радуют вас в ответ за вашу заботу ( и правильный уход)))
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 06:51 | Сообщение # 5933 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лена, от твоей белоснежки я в восторге!!! Такая милая!!!
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:03 | Сообщение # 5934 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, Наташа, юльчик2Я, Юля, я очень рада, что моя красоточка вам понравилась Самое интересное, что и не ждала от нее ничего.. Прошлым летом сильно от клеща пострадала, весной я ее поделила на 2 части.. И как-то быстро адаптировалась, еще и зацвела, умничка NatalyaS, Наташенька, спасибо за такие добрые слова Только в наших условиях у большинства орхидеи так и живут, а когда у кого-то есть возможность на лето в сад вывезти, или на балкон, или зимний сад, то это просто супер. У меня нет ни того, ни другого, поэтому радуюсь каждому цветочку, а порой и корешочку
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:03 | Сообщение # 5935 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena (  ) Самое интересное, что и не ждала от нее ничего.. Прошлым летом сильно от клеща пострадала, весной я ее поделила на 2 части.. И как-то быстро адаптировалась, еще и зацвела, умничка Лена, именно такие экземпляры и не парятся с цветением. Обожаю беспроблемные каттлеи.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:21 | Сообщение # 5936 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата юльчик2Я (  ) Обожаю беспроблемные каттлеи. Я тоже
|
| |
| |
| d_natali | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:54 | Сообщение # 5937 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата BelLena (  ) ведь какая красивая, нежная, изысканная Согласна полностью, как невеста.
Цитата NatalyaS (  ) А я вот удивляюсь вашему трудолюбию, это какую огромную любовь нужно иметь к орхидеям чтобы их так холить и лелеять, и делать это в домашних условиях Это точно. Девочки молодцы, такую красоту умудряются зацвести на подоконниках.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:21 | Сообщение # 5938 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| d_natali, спасибо
|
| |
| |
| NatalyaS | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:28 | Сообщение # 5939 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, смотрите какая красота на нашем местном аукционе на ибай сейчас. Называется Meloara Ching Sun Bright Star (Mel. Tzeng-Wen Tricia x Pot. Shinfong Honey - Ching Sun Orchids 10/2/2014) Говорят в описании, что цветение букетное, цветы от 8 см.

Впервые такое продают. Даже предположить боюсь какая цена будет при окончании аукциона  Фотки цветов показаны как образец, а само растение клопик пока, 2+ pseudobulbs 5cm+ tall (две+ псевдобульбы, 5см+ высотой), как конкретно выглядит продаваемое растение, фотку хитро не показывают.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 19.06.2017, 13:32 |
| |
| |
| d_natali | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 14:05 | Сообщение # 5940 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата NatalyaS (  ) Даже предположить боюсь какая цена будет при окончании аукциона Точно драка будет! Ждем окончательной цены.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|