| RSS
Понедельник
25.11.2024, 14:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

NatalyaSДата: Четверг, 15.06.2017, 00:54 | Сообщение # 5926
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
Стася,
Ириш, а тебе какие каттлейки самые-самые? Для примера фотку покажи, интересно очень.
У меня их сейчас столько разных, что я даже на выставке ничего выбрать не смогла))) Конечно, если бы увидела каттлею с необычными изумительными цветами, то бы купила...но не было таких. Было несколько выставочных, не для продажи, что я бы себе хотела.
А так купила ванду одну, пару сеянцев бульбашей (и то потому что один из них ужасно редкий, а второй за компанию) и пару суккулентов, а вендоров было 27 на выставке. Вот ведь смех, у меня всё что продавали из каттлей или есть уже, или не нужны. Или настолько мелкие, будут стоять место занимать несколько лет пока вырастут и расцветут.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 15.06.2017, 01:01

СтасяДата: Четверг, 15.06.2017, 01:15 | Сообщение # 5927
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата NatalyaS ()
а тебе какие каттлейки самые-самые?

Ой, наверное мои, они для меня самые-самые, даже те, которые еще ни разу за 5 лет не цвели и я даже не знаю, как они правильно называются и как цветут. 55 Продавец обещал красивые,большие и ароматные, а по имени у него все были "Луз де Маньяна". :)
По цветовой гамме мне больше нравятся чистые по цвету или с плавными переходами,переливами.Частенько по фоте совершенно другое восприятие,я предпочитаю либо видеть живьем, либо уж "кота в мешке" для азартУ. :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

NatalyaSДата: Четверг, 15.06.2017, 01:36 | Сообщение # 5928
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата Стася ()

Ой, наверное мои, они для меня самые-самые, даже те, которые еще ни разу за 5 лет не цвели

:) :) :)
ну понятно, свои детки всегда самые родные и самые красивые))

Мне много что нравится, но не чистые цвета, если только глубокие бардовые и подобное.
А так обычно splash petals и ещё пятнистыми увлеклась в последнее время, года два наверное как.

Недавно на одной из страниц фэйсбука нашла вот такое чудо, названия нет к сожалению и возможно что это межвидовой гибрид, возможно при участии C. Aurantiaca 'Orange Spots'. Там кстати название спрашивают, но хозяин страницы видимо не поддерживает диалоги на английском))
фото POM orchids

Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 15.06.2017, 05:49

СтасяДата: Четверг, 15.06.2017, 01:54 | Сообщение # 5929
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
NatalyaS, Красивая, осенняя, золотая! 57
Цитата NatalyaS ()
У меня их сейчас столько разных, что я даже на выставке ничего выбрать не смогла))) Конечно, если бы увидела каттлею с необычными изумительными цветами, то бы купила...но не было таких.

У меня кать в коллекции не много, ну где-то до 20 штук, поэтому "мы не балованые", да и выставок, чтобы выбрать, у нас увы не проводят.

NatalyaSДата: Четверг, 15.06.2017, 03:03 | Сообщение # 5930
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Проблема в том, что на продажах на выставках, редко что-то новое.
Регулярно на каждой выставке, одни и те же питомники орхидей предлагают свой товар, обычно только те кто расположен неподалеку в тропической части Квинсленда .

Добавлено (15.06.2017, 04:03)
---------------------------------------------
Цитата Стася ()
Продавец обещал красивые,большие и ароматные, а по имени у него все были "Луз де Маньяна". :)

"Луз де Маньяна" - утренний свет.
Пять лет и не цвели 54 ну что поделать, у меня тоже есть такие))) и больше чем пять лет жду 55

Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 15.06.2017, 10:18

d_nataliДата: Четверг, 15.06.2017, 10:37 | Сообщение # 5931
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
Цитата NatalyaS ()
Недавно на одной из страниц фэйсбука нашла вот такое чудо, названия нет к сожалению

Оранжевый моя слабость. Я бы от такой точно не отказалась.
Цитата NatalyaS ()
больше чем пять лет жду

Я так долго еще никого не ждала, может потому, что каттлеи в моей коллекции только третий год, поэтому опыт незначительный. Из взрослых пока только одна уже два раза кинула меня с цветением, пришла как Л. тенеброса, но явный пересорт, теперь ждать еще год в надежде. Хотелось бы увидеть как цветет, а то даже не знаю из-за чего страдаю.
Но что же за упрямиц вы растите, которые не цветут при вашем опыте и в условиях приближенных к естественным для них. Может они засланцы из другой галактики?

СтасяДата: Четверг, 15.06.2017, 11:15 | Сообщение # 5932
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата NatalyaS ()
"Луз де Маньяна" - утренний свет.

Та да, когда ж то утро придет с цветением? :)
Вот здесь показывала "источник" этих новинок. :p

NatalyaSДата: Пятница, 16.06.2017, 00:07 | Сообщение # 5933
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата d_natali ()
Но что же за упрямиц вы растите, которые не цветут при вашем опыте и в условиях приближенных к естественным для них. Может они засланцы из другой галактики?

Испытывают моё терпение эти засланцы :)
Я думаю, что или мой уход им не подходит, или же климат. А может всё вместе))
Например покупаю цветущие орхи онлайн из более прохладных штатов. Ко мне приезжают, растят пустые росты. Одна уже лет семь так поступает, покупала цветущий, цветов так и не видела ни разу)) Возможно, что для закладки цветочной почки им нужны более низкие температуры, чем здесь бывают.
Или же ошибки ухода, я за всеми ухаживаю одинаково, внутри групп никак не сортирую, поливаются и удобряются все вместе, неважно в покое или в активном росте или какой высоты новый рост достиг уже.
Основная масса всем довольна и цветёт регулярно, за исключением особых упрямцев.
А есть просто не доросшие до возраста цветения, разделения что эта зацветёт через пять лет, а другая через 3 - все условны. Зацветут, когда биологически достигнут возраста цветения, а не на мой взгляд))

Добавлено (16.06.2017, 01:07)
---------------------------------------------
Цитата Стася ()
Вот здесь показывала "источник" этих новинок.

Как там красиво! 57 Лесные джунгли очень похожи на наши ливневые леса.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 16.06.2017, 00:11

d_nataliДата: Пятница, 16.06.2017, 08:21 | Сообщение # 5934
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
Цитата NatalyaS ()
не доросшие до возраста цветения, разделения что эта зацветёт через пять лет, а другая через 3 - все условны.

А для молодежи создаете особые условия или тоже на общем режиме?

NatalyaSДата: Пятница, 16.06.2017, 09:35 | Сообщение # 5935
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
d_natali, не создаю ))
Мои орхидеи только поделены по видам - фалики, каттлеи, ванды. И за каждым видом уход отдельный. Есть маленькая часть дендриков, они в воздухе висят отдельно от всех. Всякие экстра( всего по 1-3 шт) бульбаши, психопсисы, онцики, башмачки и пр. что не входят в три главные группы подселены к одному из основных видов и уход одинаков с этим видом.

За всеми каттлеями вне зависимости от возраста уход совершенно не отличается. Хоть это и не верно для домашней культуры. Сеянцы сушить как взрослые между поливами, необязательно. Но по-любому, я никому затяжные периоды покоя не устраиваю, по сезонам цветения полив не разделяю, не жду пока лист не развернётся, бутоны не покажутся и тп...поливаются все вместе и удобряются тоже все вместе.
Про удобрение, полив и пр. уже говорила где-то, что на фермах орхидей обычно мелкота выращивается отдельно от взрослых и для них никогда не употребляют удобрения для стимуляции цветения.

Но, для экономии сил, времени и пространства, давно решила своим курорт не устраивать, ведь в природе за ними тоже, никто со специальной заботой не ухаживает и ничего, вырастают же как-то во взрослое растение))
А у меня то, по сравнению с природой, забота регулярная)))
Мои разновозрастные каттлеи растут совершенно нормально, признаков страданий не показывают, большинство зацветает достаточно рано, но это зависит от сорта, часто бывает даже в 80мм горшке.
Правда, как говорила выше, есть каттлеи, кто не цветёт вообще!!!, и это не всегда зависит от возраста, ведь есть кто покупался ФС.
К счастью, по сравнению с основной массой, таких единицы.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 16.06.2017, 09:37

BelLenaДата: Суббота, 17.06.2017, 23:14 | Сообщение # 5936
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, Наташа, прекрасный опыт! Но у вас и условия все же отличные, приближенные к естественным. Завииииидую белой завистью)) Ну, у меня все гораздо проще, удивляюсь каждый раз, когда кто-то из моих каттлей (или других орхидей) решит меня порадовать..
Вот очередная беляночка расцвела, голландская безымяшка)) То, что она без имени, меня не смущает, ведь какая красивая, нежная, изысканная 57

NatalyaSДата: Воскресенье, 18.06.2017, 05:51 | Сообщение # 5937
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, Леночка какая невестушка вас радует 57 такая красота нежная, хрустальная!
Цитата BelLena ()
у вас и условия все же отличные, приближенные к естественным. Завииииидую белой завистью)) Ну, у меня все гораздо проще, удивляюсь каждый раз, когда кто-то из моих каттлей (или других орхидей) решит меня порадовать..

если бы другие условия были, орхи бы не выращивала)) Когда в Аделаиде жила, были фиалки и фуксии.
А я вот удивляюсь вашему трудолюбию, это какую огромную любовь нужно иметь к орхидеям чтобы их так холить и лелеять, и делать это в домашних условиях 54 А то, что они цветут для вас, вот совсем не удивляюсь, ни капли! Они радуют вас в ответ за вашу заботу ( и правильный уход)))

юльчик2ЯДата: Воскресенье, 18.06.2017, 06:51 | Сообщение # 5938
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Лена, от твоей белоснежки я в восторге!!! Такая милая!!! 57

г.Северодонецк Луганская обл.

BelLenaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:03 | Сообщение # 5939
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, Наташа, юльчик2Я, Юля, я очень рада, что моя красоточка вам понравилась :p JC_ThankYou Самое интересное, что и не ждала от нее ничего.. Прошлым летом сильно от клеща пострадала, весной я ее поделила на 2 части.. И как-то быстро адаптировалась, еще и зацвела, умничка 57
NatalyaS, Наташенька, спасибо за такие добрые слова :* Только в наших условиях у большинства орхидеи так и живут, а когда у кого-то есть возможность на лето в сад вывезти, или на балкон, или зимний сад, то это просто супер. У меня нет ни того, ни другого, поэтому радуюсь каждому цветочку, а порой и корешочку 55

юльчик2ЯДата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:03 | Сообщение # 5940
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Цитата BelLena ()
Самое интересное, что и не ждала от нее ничего.. Прошлым летом сильно от клеща пострадала, весной я ее поделила на 2 части.. И как-то быстро адаптировалась, еще и зацвела, умничка

Лена, именно такие экземпляры и не парятся с цветением. Обожаю беспроблемные каттлеи. 57

г.Северодонецк Луганская обл.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024