|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:20 | Сообщение # 91 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Мариш, а чего ей не замачивать катллею, я так понимаю в вазоне тоже корни должны быть. я свои, которые не пересаживала поливаю методом замачивания
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:48 | Сообщение # 92 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Можно и замачивать. Кому как удобнее, тот так и делает.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Slonikova | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:37 | Сообщение # 93 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А теперь пахвастаюсь своей любовью, тоесть каттлеечкой Месяц назад я приобрела вот такую масюсечку Love Passion "Long Vacation" а сегодня увидела что она решила меня чем то обрадовать, наверное ростиком, только меня беспокоит что он по моему темноватый какой то.. 
Carpe Diem!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:52 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Slonikova, нормальный ростик, от сорта наверное зависит, потому что у меня есть и темные и светлые, но это точноростик, а вот когда подрастет, тогда и увидим разовьется ли там чехол? умничка каттлейка, труженица корми ее пои, тоже с опрыскиванием мха аккуратно.
|
| |
| |
| Slonikova | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:57 | Сообщение # 95 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо большущее а что можно натворить со мхом?
Carpe Diem!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:29 | Сообщение # 96 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Slonikova, ну мох же для влажности кладут и опрыскивают ну и всякие соли в воде впитывает как губка
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:59 | Сообщение # 97 |
Just Angel
| у меня радостаная новость! Помните мою каттлюку без коренй совершенно? Наташ,такая как твоя,нежно розовая. Так вот сейчас я сквозь прозрачный горшок увидела маленький белый корень!!!!! У меня столько счастья!!! Я даже не думала что она выживет!!!! Там корней не было вообще!!!! Так самое интересное-я ее даже ничем не закрепляла в горшочке,не ложила мох..просто поставила на бутылку с водой! а моя малышка решила выжить!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:28 | Сообщение # 98 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Katrine) а моя малышка решила выжить!!!! ну а куда она денется, поспешили корешки к водичке. а моя пока что по верх субстрата корешки пораскидывала
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:30 | Сообщение # 99 |
Just Angel
| flower, а у моей все внутри Это у тебя сверху наверно потому что ты ее опрыскивала сверху.Я свою не опрыскивала вообще поверхам.Я ее просто боюсь лишний раз трогать,т.к она у меня не закреплена и шатается в горшочке,боюсь чтоб корни не повредились..А так интересно рассмотреть все!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
Сообщение отредактировал Katrine - Пятница, 15.05.2009, 12:30 |
| |
| |
| Valeska | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:33 | Сообщение # 100 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Slonikova, каттлеи они вообще живучие.. корни и больше месяца ростить могут.. у меня одна из заказа решила процвести почти без корней..и ничего..правда похудела малость, а корни потом выросли. главное, чтоб основание бульбы не загнило - а то там почки, с которых собственно и ростут росты потом...
|
| |
| |
| Lily | Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:30 | Сообщение # 101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| на моей катлее с уценки проснулась почка девочки подскажите - она может с этого роста потом процвести,сил нет как хочется узнать какая она)
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:18 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lily, ну это молодой рост, а вот процветет или нет. это тебе никто не скажет. все зависит от того, был ли соблюден период покоя.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:10 | Сообщение # 103 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Megaro твой вопрос по каттлеи переехал в эту тему Опознание и борьба с вредителями
|
| |
| |
| Natusia_2009 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:30 | Сообщение # 104 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, я видела в твоей колекции Iwanagaara Apple Вlossum, мне на ДР подарили такую же (у Юляши). Напиши, пожалуйста, как ты за ней ухаживаешь? цвела ли она повторно у тебя??? А то я сильно переживаю, как бы не уграть... На следующий день после того как получила, полила теплой водичкой и все... За три дня появился в центре кустика новый ростик...
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:52 | Сообщение # 105 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Natusia_2009, Нат, на 1 странице в этой теме все настолько суперово расписанно, что я не смогу тебе в 2-ух словах передать. почитай, там и как зацвести описано и период покоя всё-всё. ну а висит она у меня вместе со всеми орхидеями на лоджии. ближе к окну притененному жалюзями висят каттлеи, так как они любят яркий свет и это один из главных факторов их правильного содержания. поливаю методом погружения, сейчас как раз все каттлейки растят новые росты, получается им нужны перепады, для успешного цветения. так же должен быть достаточный полив во время роста, подкармливать через полив. ну вообщем читай и будет тебе счастье
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|