|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Natusia_2009 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:09 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за совет. Я все перечитала еще до того как заказывала ее. Просто хотелось узнать мнение того, у кого эта каттлея есть, как она себя показала?? Как всегда забегаю наперед У меня тоже стоит на южной стороне, на лоджии солнышка достаточно. На ночь открываю окно. А давно она у тебя?? Больше года, повторно уже цвела??
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:15 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Natusia_2009) А давно она у тебя?? да с чего ты взяла, что она у меня больше года, я её в конце марта у Юляши и купила. а самая первая каттлея с уценки у меня с сентября 2008 года. так что своего цветения пока что не было. потому что те, что раньше у меня были в убитом состоянии(уценка) и только отходят. а другие были куплены цветущими и только отцвели, поэтому так же о цветении говорить рано. а вообще она ничем не отличается от других каттлей. тот же уход и теже условия. есть правда различия между двулистной и однолистной катлеями, но я пока особо не вникла в этот нюанс.
|
| |
| |
| Natusia_2009 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:22 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А!!! Балда!! Я думала может если в начали колекции ты ее поместила, то она уже давно у тебя может одна из первых?? Ну извени.. Будем тогда растить, паралельно.
|
| |
| |
| Slonikova | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:01 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Пока меня не было, моя труженица из сообщения 142 уже два ростика наростила и миллион корней А еще, у меня пополнение!!! Взяла себе два чуда, масечки еще совсем, но надеюсь, что они еще покажут!!! каттлейки Bowringiana и Granulosa. Цветение Granulosa, кстати, чем то на лягушек похоже Соорудила им жилье вот такое, пока места им хватит, внизу кора, сверху мох, бульбы на поверхности. Вот они какие, для сравнения рядом одноразовый стаканчик...
Carpe Diem!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:55 | Сообщение # 110 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Slonikova, да, манюнечки совсем. ну ничего, зато растюхи уже будут адаптированы к твоим условиям, мои манюськи тоже живы, у сеянца фаленопсиса появился новый листик и корешок проклюнулся новый. у Макары тоже листик растет, корешки вполне живенько выглядят. закончу ремонт все пофоткаю
|
| |
| |
| Slonikova | Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:21 | Сообщение # 111 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо!! А твои растюнечки даже в условиях ремонта не останавливаются!! молодцы какие!! привет и уважение от моих тружеников твоим!
Carpe Diem!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:28 | Сообщение # 112 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Slonikova) А твои растюнечки даже в условиях ремонта не останавливаются!! ну я по максимум лоджию закрываю, когда долбут и сверлят, но все равно пыль конечно просачивается, совсем же не закрыть, проветирваем.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:32 | Сообщение # 113 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мои каттлейки пока малышню растят причем все это одна это её корешки
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:37 | Сообщение # 114 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот другая
|
| |
| |
| IRIS | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:18 | Сообщение # 115 |
Neoманьячка
| И у меня каттлея шилериана надумала ростик выпустить
|
| |
| |
| IRIS | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:22 | Сообщение # 116 |
Neoманьячка
| И на других каттлеях и лелиях тоже
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:44 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IRIS, это лелия на последней фото?
|
| |
| |
| IRIS | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:10 | Сообщение # 118 |
Neoманьячка
| flower, ага, это лелия рубенс, приехала из Эквадора, долго стояла думала , а теперь и корни есть и детки
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:32 | Сообщение # 119 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| IRIS, то бульбы такие сдувшиеся на заднем плане? они и должны такими быть или рост все силы вытянул, потом им отдаст?
|
| |
| |
| IRIS | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:10 | Сообщение # 120 |
Neoманьячка
| Она пришла почти без корней, пока новые начали рости, бульбы сморшились совсем , но думаю на новых будут жирные и красивые
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|