|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:55 | Сообщение # 1126 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Grisha) Посмотрите, пжлста, как сидят? главное все хорошо закрепить, чтобы бульбы не шатались, иначе корни тоже будут туда-сюда и поломаются, поливать просто проливать водичкой, можно в какую-то посудину поставить и в нее воду налить, но так, чтобы вода не касалась корней и коры, тогда корни почувствуют влажность и потянутся в кору, а не по верху горшка, что часто бывает.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:57 | Сообщение # 1127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Leno4ka73) Скажите пожалуйста, можно ли пересаживать каттлею: новых ростов нет, новая бульба пытается растить корни (вырастают на сантиметр где-то) и закукливает их? такое впечатление что засоленный субстрат, покажите кору верхний слой или сильно смолистый, что за кора?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:13 | Сообщение # 1128 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, показать смогу в субботу (фотик приедет с ребенком). Здесь девочки уже писали, что покупали каттлеи посаженные сначала на брус деревянный, а уже по краю горшка досыпана кора, у меня тоже самое, при чем кора ниже блока где-то сантиметра на полтора. Может мох положить вокруг деревяшки этой и брызгать его, а полив сделать еще реже?
|
| |
| |
| Natali9507 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:10 | Сообщение # 1129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день девочки. Вот такое чудо я получила вчера с Италии Lc.Miva Royl Chocolate ''Delice' А теперь подскажите: 1.Она сейчас спит? (тоесть поливать редко?) 2. Поставила на южное окно - подсвечивать надо? 3. И что делать с воздушными корнями - пересаживать или не надо? Буду очень благодарна за любой совет.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:44 | Сообщение # 1130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, померяла горшок, из которого она ушла--18см диаметр. А весной опять пойдет расти во все стороны. То есть ей, похоже, уже нужен таз Вот и мучаюсь--делить жаба давит, а для тазика места нет... Юле4ка, вроде уже начинает пахнуть, но еще только вчера распустилась, так что ждем А каттлеи обязательно будут цвести--пообвыкнутся чуток, и будут! Natali9507, 1. вроде спит, ростов молодых не вижу... 2. мне кажется, досветка каттлеям никогда не помешает, даже во сне 3. подозреваю, что придется пересадить--места для прироста вообще нет Ждем, может, кто еще чего придумает
|
| |
| |
| Джина | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:50 | Сообщение # 1131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юта, я вот Мариночку послушала, свою крупную лошадь не поделила и она выдала бутоны на 5 новых ростах. Теперь вот думаю что как ее после такого результата делить, весной перевалю уже наверное в ведро
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:51 | Сообщение # 1132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, моя жаба тоже с Мариночкой глубоко согласна Буду мучаться...
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:05 | Сообщение # 1133 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Natali9507) тоесть поливать редко? Но все-таки поливать Quote (Natali9507) подсвечивать надо? Обязательно. Время освещения должно быть 12-14 часов, не зависимо от времени года. А зимой даже и больше освещенность должна быть!!! Quote (Natali9507) пересаживать или не надо? Однозначно!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Natali9507 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:11 | Сообщение # 1134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой красотуличка Вы наша любимая, спасибо за советы.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:26 | Сообщение # 1135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Natali9507) Ой красотуличка Вы наша любимая, спасибо за советы. :* +1
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Natali9507 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:12 | Сообщение # 1136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica подскажите пож. я прикупила Цеолит, где-то писали что его можно подсыпать к коре при пересадке, если мне брать кору+уголь+цеолит то в каких пропорциях? А Вы пробовали добавлять Цеолит? Может кто-то из девочек пробовал. Интересно как моя Lc.Miva Royl Chocolate ''Delice' на него отреагирует. я не могу найти про нее информацию: она какая эта красавица, что она больше любит скалу, дерево, или что-то другое?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:32 | Сообщение # 1137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Natali9507) подскажите пож. я прикупила Цеолит, где и по чем? мне в аквас нужно.
|
| |
| |
| Natali9507 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:47 | Сообщение # 1138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А можно добавлять его в горшок к моей красавице?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:56 | Сообщение # 1139 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Natali9507) А можно добавлять его в горшок к моей красавице? зачем?
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:01 | Сообщение # 1140 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Наташа, вот фото каттлеи из сообщения №1223: Что делать: пересаживать или оставить до новых ростов?
Сообщение отредактировал Leno4ka73 - Суббота, 05.02.2011, 15:03 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|