|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| irkik | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:54 | Сообщение # 1096 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, спасибо! Да, и проверить корневую, и главное исключить комки мха и проч. Для ростика пока место есть,но уже впритык к краю вазона. Подождем
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:51 | Сообщение # 1097 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| А я бы пересадила - скорее всего уже у этого роста много корней будут выскакивать из горшка. Когда рост будет 4-5 см, то корни будут очень длинными и , не повредив их, орху не пересадить. Так что, если пересаживать, то сейчас. Орху, при пересадке, поместить в горшок, максимально прижав заднюю бульбу к краю горшка, чтобы передней бульбе было куда расти.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| irkik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:33 | Сообщение # 1098 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, спасибо большое!Поняла
|
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:07 | Сообщение # 1099 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Рада) С орхидеями без фотика-совсем никуда Эт точно, я б "на пальцах" не обьяснила! Вот та, о которой я спрашивала:  Добавлено (02.02.2011, 19:07) --------------------------------------------- Ой, караул девочки! Отдали каттлею(хотели выбросить), была сильно засушена, я утром полила, не душем и не замачиванием, и что-то меня отвлекло...Рассмотрела позже и ахнула: новые росты мелкие и на листьях пятна(я с фалом, че делать не знаю, а тут она..) Со слов хозяйки: цвела весной, до конца ноября была на улице,ожоги видны, на вопрос :-а как поливалась, кормилась и т.д.? ответ_ну когда то поливали... Мой вопрос: что необходимо сделать сейчас? И как ее пересадить весной-если она растет лесенкой? фух..пальцы болят с непривычки...Вот пациЭнт: общий вид:
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:14 | Сообщение # 1100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| СЮНЯ, Ну и катлейка! Ну прямо зверь! Жди спецов,сейчас подтянутся и подскажут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:28 | Сообщение # 1101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот еще листики: Корни вроде ниче так, есть сухие, есть растущие, гнилых не увидела. А мелкие росты могут быть от недолива? Солнца много было(со слов) Короче, переживаю я по поводу пятен этих.  Добавлено (02.02.2011, 19:28) --------------------------------------------- Стася, ой,ну точно зверь, во всех смыслах! Шо в размерах, шо в кл-ве проблем на мою голову Стася, а фалеку чего еще сделать, а ? 
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:22 | Сообщение # 1102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сюня а это точно ожоги или грибок,как давно она у тебя
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Среда, 02.02.2011, 20:24 |
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:05 | Сообщение # 1103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, недавно он у меня, его вобще выбросить хотели...я забрала. Частично есть ожоги(мож на фотот не очень видно?), а вот остальные пятна?...ну и общее состояние? Все таки, что это может быть и как бороться???
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:47 | Сообщение # 1104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (СЮНЯ) фух..пальцы болят с непривычки...Вот пациЭнт: а че пальцы то болят? даже не знаю что и сказать, ну отпаивайте её по-потихоньку. ну а на листьях какая- то бяка. я в болячках не очень разбираюсь. сейчас поищу. во нашла тут поищите, может что и найдете похожее. подморозили Вашу каттлею, раз она до ноября была на улице. Цимбы и то в сентябре забирают, а каттлея, которая солнцелюбивая до ноября на улице. пятна я бы срезала.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 03.02.2011, 07:56 | Сообщение # 1105 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (СЮНЯ) Эт точно, я б "на пальцах" не обьяснила! Вот та, о которой я спрашивала: отличное растение, в активном росте. Максимум света и полив без особых просушек. ТОлько рост разверните к комнате,чтобы он вверх тянулся и потом рос вертикально. А вторая-неухоженная,конечно, с корнями нам скорее всего не аллес, бульбы мельчают,но вполне себе жизнеспособное растение.Если есть новые росты-я бы пересаживала в свежий субстрат.А Пятна-ну зеленкой или маркером обрисуйте,посмотрите динамику-растут или нет.Если не растут- и бог с ними, растут-будем смотреть по ситуации.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:23 | Сообщение # 1106 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Спецы, посмотрите, пожайлуста, правильно я катюшку посадила? Ризома лежит сверху, меня интересует та ее часть, которая обрезана, мне кажется, что она как-то вверх торчит, как ни крутила-по-другому не получается.Добавлено (03.02.2011, 10:23) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:26 | Сообщение # 1107 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Юле4ка) Спецы, посмотрите, пожайлуста, правильно я катюшку посадила? Ризома лежит сверху, меня интересует та ее часть, которая обрезана, мне кажется, что она как-то вверх торчит, как ни крутила-по-другому не получается. Обрубок должен упираться в заднюю стенку горшка, иначе каттлее просто некуда будет расти.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:27 | Сообщение # 1108 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, спасибо, пойду пересажу. А обрубок так сверху пусть и будет или чуть корой прикрыть?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:38 | Сообщение # 1109 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Юле4ка) А обрубок так сверху сверху
|
| |
| |
| СЮНЯ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:59 | Сообщение # 1110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) а че пальцы то болят? Наташа, я ж так стараюсь правильно спросить, шо одурело стучу по клавишам Quote (flower) Цимбы и то в сентябре забирают, Так отож Мне сказали- ну цветок же обычный !и, вобще, тепло Quote (Рада) Максимум света и полив без особых просушек Поняла, спасибо.Разверну и буду растить .Quote (Рада) бульбы мельчают Значит: нормализовать условия, пересадить и наблюдать?.Пятна пообводила, потом доложусь! Спасибо, девочки! А то я с орхами такой паникер стала... Усе время-стрЭсс!Может потом пройдет, ну или я привыкну
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|