Prosrhyncholeya Chief Green River
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:47 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Pry. Chief Green River фото Джина
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:33 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Каттлея куплена из магазинной поставки. Самое главное это сохранить ей корни. В уходе самая обычная. Чехлится с каждой даже самой маленькой бульбы. Цвести может дважды в год. Цветы держит месяц, не выцветает, но не пахнет. У меня цветет без досветки на западном подоконнике.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:35 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Джина, спасибо за комментарий. каттлея очень красивая и для нее должна быть отдельная тема, а информации о ее выращивании в сети не нашла!
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:42 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| В прошлом году были шикарные фото этой каттлеи у Инны-Хариус. У нее она пышно цвела. Я покупала себе и ей на городской выставке цветов.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:44 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Джина) В прошлом году были шикарные фото этой каттлеи у Инны-Хариус. я помню, сейчас поищу фото!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:49 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| фото Xarius
|
|
| | | |
MIrinka | Дата: Пятница, 08.02.2019, 10:30 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день всем. Настолько вдохновили фото цветения у девочек, да еще и то, что написали, что не очень сложно зацвести ее, что решила я ее и себе приобрести. Вот только катлей у меня раньше не было и она одна из первых. Вроде и почитала про нее, и то, что миниатюрная должна быть, но когда получила, все равно в шоке была. Такая манюнька, страшно на нее дышать теперь. Пришла в размере 2', во мху, высота ее бульб сантиметров 5 наверное. Я ее пересадила в мелкую орхиату в тесный стаканчик, буду приглядывать. Подскажите мне, пожалуйста, какой высоты взрослое растение? И сколько бульб должно быть для того, что бы считать такое растение готовым к цветению (на далекое будущее)? Можно ей чем-то помочь адаптироваться? я так понимаю, первый месяц после пересадки и до появления молодых активных корней лучше не удобрять (хотя старые вроде бы нормально себя чувствуют, ттт)? Заранее спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 12:05 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MIrinka, Покажи, пожалуйста, фоту своей растюшки.
P.S. Здесь пост №7, как правильно загружать фоты на форум.
|
|
| |
MIrinka | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 12:14 | Сообщение # 11 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вечером сделаю фото и попробую загрузить
|
|
| |
MIrinka | Дата: Вторник, 12.02.2019, 08:51 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Добрый день! Вот такая у меня малютка. Посажена в кору с добавлением угля. Я ее пока просто проливаю и стоит днем над стаканом с водой (выше уровня воды примерно на 1 см), на ночь убираю. На фото плохо видно ризому, она совсем маленькая, но она не засыпана. Даже немного переживаю, что часть корней не прикрыта корой, но боюсь чтоб не загнила. Старые бульбы у нее немного пятнистые, но молодая нормального цвета, потому только фитоспорином пролила и больше ничего ей не делала. P.S.: надеюсь фото правильно загрузятся ![55](/Sm/55.gif)
Сообщение отредактировал MIrinka - Вторник, 12.02.2019, 08:51 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:52 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MIrinka, К сожалению на фоте совсем не рассмотреть булбы с пятнами, поэтому ниче сказать не могу. Цитата MIrinka ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Я ее пока просто проливаю и стоит днем над стаканом с водой (выше уровня воды примерно на 1 см), на ночь убираю. Я бы её не тревожила перестановками. Определи ей постоянное место, поливай проливом, лишнюю водичку из блюдечка можно через часик вылить. Еще, я не вижу на фото, есть ли на дне дренаж? Теперь относительно цветения - вполне возможно, что уже и этот новый рост выдаст чехол, хотя гораздо больше вероятность увидеть цветение у следующего роста, когда предыдущий хорошо укоренится уже в твоих условиях.
Цитата MIrinka ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) надеюсь фото правильно загрузятся Лучше загружать фоты так, как написано по ссылке в посте №7, тогда их можно увеличивать и хорошо рассмотреть детали.
|
|
| |
MIrinka | Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:56 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое за ответ Постараюсь поменьше тревожить. Как дренаж я насыпала крупные кусочки коры и сделала много отверстий на дне. Буду следить что бы не стояла вода. Надеюсь приживется у меня)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:05 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата MIrinka ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) сделала много отверстий на дне Когда ты её ставишь на день в стакан над водой, то получается закрытое пространство и нет хорошей вентиляции, а ночью это дно стоит на поверхности и отверстия тоже получаются перекрытыми, т.к. у одноразового стаканчика плоскость дна ровная. Я бы такой стаканчик ставила на блюдечко с ребрами, чтобы был доступ воздуха.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|