| RSS
Суббота
30.11.2024, 13:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Masdevallia - Масдеваллия - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
savsДата: Вторник, 06.11.2012, 13:02 | Сообщение # 76
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
Джина, redhaire, Очень красивые масдочки))))) Я теперь такая к ним не равнодушная :)

Мы с моим детем, Masdevallia Angel Frost Marge, нашли общий язык, я ее готова расцеловывать каждый день, а она старается изо всех сил))))) Вот какой листик раскрыли и еще один заложили

Вот какие выводы я сделала живя с ней почти 4 месяца...
Любит - свет (но не солнце), влагу (полив и влажность воздуха), пониженные температуры, хорошее проветривание... и фотографироваться, и повышенное внимание :) , сюсюкаюсь с ней, заглядываю и все время восхищаюсь :) еще и кот к ней не ровно дышит)))) все время вазончик обнимает :)

Не любит - опрыскиваний!!!! застоя воздуха... сразу болеть начинает и чахнуть... а вот в жару она просто спала... еще не любит когда ее переставляют.

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе))))
скайп jl_sav

VitaminkaДата: Среда, 07.11.2012, 00:23 | Сообщение # 77
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Quote (savs)
ашли общий язык

Юля, не знаю как сказать 55 Она очень слабая, из 7 листиков, 3 - вот вот отпадут. Очень медленное развитие. Мое мнение, ты ее пересушиваешь, положи хоть мох сверху. Ладно от жары тормозят, они должны постоянно быть в росте, при более-мение оптимальных условиях и культуре. :p
Quote (savs)
Не любит - опрыскиваний!!!!

54 как так!? Если они в природе, под дождями, туманами и изморосью!

savsДата: Среда, 07.11.2012, 01:56 | Сообщение # 78
ПРИБИВШИЙСЯ
Vitaminka, Это еще детё совсем))) Подвязана потому что при переезде пострадала, уже крепко укоренилась, но корни оплели проволоку и я боюсь ее снять, чтоб не повредить их. Листья все крепкие и тугие, в таком состоянии (без изменений) с середины августа, а ветрянка :) из Максима, тоже после переезда и опрыскивания осталась.

А вот пересушка есть 100%, завелись в ней подуры, я ее стала реже поливать и убрала мох, потом полностью просушила... может я и не правильно сделала, но вот уже несколько поливов тварюк не видно было...

У меня, после того как я ее опрыскивала, в первое время, она вся пятнами черными пошла... вот и сделала такой вывод... а потом еще на зеленом форуме тоже о таком прочитала...

Вика, псиб))) я сейчас ей полив увеличу (с моим старанием хоть бы не перелить Т-Т-Т) и мох положу сверху. А живой мох можно или не стоит?

скайп jl_sav

VitaminkaДата: Среда, 07.11.2012, 11:06 | Сообщение # 79
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
savs, целая эпопея с ней Зафиксировала, понятно, это важно, лучше так и оставить, не снимать.
Quote (savs)
Это еще детё совсем)))

в каком смысле? Ты все растение детем считаешь или последний лист?
У меня подуры, почти во всех горшках, еще с ними я не боролась :) Ты нашла кого сушить - масдеваллию, лучше так не делать.
Quote (savs)
У меня, после того как я ее опрыскивала, в первое время, она вся пятнами черными пошла

думаю, это просто совпадение неблагоприятных факторов. Так пятна от Максимки или от чистой водой опрыскивания? Не знаю кто и что пишет, но они любят опрыскиваниие. Я своих так охлаждаю в жаркий день, мелким бризом, комнатной температуры водой, просыхают быстро, капли не должны задерживаться. Опрыскивание зависит от температуры воды, воздуха, очень важна хорошая аэрация и крайне опасно - прямые солн. лучи на мокрые листья. Зимой, я конечно мало опрыскиваю, свой дом, прохладно, влажно и отопление редко включаем.
Quote (savs)
А живой мох можно или не стоит?

не стоит, а то ты не за масдой начнешь ухаживать, а за мхом :) положи сухой, он будет задерживать влагу в коре. Просто увеличь полив, в коре, довольно сложно залить, легче засушить.
К слову. Запас влаги в листьях и корнях они не держат. Когда корни, либо засушены, либо загнили, есть маленький шанс, что ростик с одним листом выпустит новые. А когда отпадает лист, это - труп и реанимация не поможет, развитие окончено, ничего не вылезет, ни новый рост (лист), ни корень. Такое у нее строение, тип роста (морфология) :p

savsДата: Среда, 07.11.2012, 11:37 | Сообщение # 80
ПРИБИВШИЙСЯ
Vitaminka, JC_ThankYou Все учла и записала...
Quote (Vitaminka)
Так пятна от Максимки или от чистой водой опрыскивания?

От чистой воды, Максимом потом замазала их.

Quote (Vitaminka)
Ты все растение детем считаешь или последний лист?

:) Не не лист... всю растюху, ее в июне-июле от мамки отделили. А листик этот вырос меньше чем за месяц)))) И еще один лезет)))) И корней ого-го-го сколько))))

Quote (Vitaminka)
он будет задерживать влагу в коре.

Она не в коре, там мох, камешки, чипсы, перлит, немного мелкой коры и, кажется, чуток торфа есть и угля.

скайп jl_sav

VitaminkaДата: Среда, 07.11.2012, 11:58 | Сообщение # 81
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (savs)
ее в июне-июле от мамки отделили.

ну и что, это не детка, так их рассаживают. Ей массу нужно набрать, отрегулировать культуру, новые листья, должны быть размера старых.
Quote (savs)
И корней ого-го-го сколько))))

надеюсь ^_^ , мне не видно.
Quote (savs)
Она не в коре, там мох, камешки, чипсы, перлит, немного мелкой коры и, кажется, чуток торфа есть и угля.

коктейль - кошмар :) ей хорошо в кора + перлит, кора + мох, мох + перлит, ну уголь можно добавить. Зачем ей такие смеси? Если ее удобрять. В домашних условиях, она в каком либо субстрате не будет полностью счастлива без удобряки. Я своих поливаю запасом дождевой воды (у меня все видовые) все во мхе или на блоке со мхом, есть одна мох+перлит.

savsДата: Среда, 07.11.2012, 12:07 | Сообщение # 82
ПРИБИВШИЙСЯ
Vitaminka, Вот про удобрялки я что-то совсем забыла.... 55 в след полив удобряемся!
А в коктеле я не уверена, это так на глаз смотрела, могла ошибиться. Тот, кто пересаживал, я уверена он знал что делал.

Я щас всю инфу в голове по полочкам разложу и если будут вопросики, я у тебя еще подопытываюсь)))))

скайп jl_sav

Сообщение отредактировал savs - Среда, 07.11.2012, 13:50

VitaminkaДата: Среда, 07.11.2012, 12:39 | Сообщение # 83
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (savs)
если будут вопросики, я у тебя еще подопытываюсь)))))

буду на готове, ожидать :) :p
Я удобряю по советам, 1-2 раза в месяц, 1/4 от дозы указанной на упаковке. Развожу в водопроводной воде, состав - 30-10-10. При удобрении с дождевой, советуют другой состав удобряки, пока не купила, не пробовала.

tigrenokДата: Среда, 14.11.2012, 19:56 | Сообщение # 84
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 20
может кто знает как называется орхочка на картинке при входе в тему Masdevallia, Dracula - Масдеваллии, Дракулы
спасибо

кактусДата: Четверг, 15.11.2012, 14:44 | Сообщение # 85
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 31
Говорят дракула бессмертен...врут....мой благополучно сдох. 18 Значит не мое.

ConfettiДата: Четверг, 15.11.2012, 19:38 | Сообщение # 86
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 4
Подскажите пожалуйста. Купила себе масдевальку (tovarensis). Очень хочется её зацвести, но видно она меня не полюбила.
Когда приехала с заказала, начала стремительно сушить листики. Я вытащила её со мха и посадила в: нижний слой - керамзит, потом чуть-чуть кокосового волокна, и чуть пенопласта, и большая часть горшка - мох.
Вроде как начала очухиваться и наращивать корни (пришла вообще без корней). Потом полезли листики, но не один листик не вырос больше чем на 1 см. Все останавливаются в росте...и сейчас она отсушила ещё один листик. Я поняла, что наверно ей жарко. Перенесла с подставки на подоконник, с температурой 17 градусов. Постоянно опрыскиваю мох, не даю ему засохнуть.
Что ей может не нравится? Как себя вести с ней?
Чуть позже выложу фотки.

Добавлено (15.11.2012, 18:38)
---------------------------------------------
Вот фотографии

Я Женя. Можно на ты=)

aaatroyДата: Четверг, 15.11.2012, 19:42 | Сообщение # 87
ПРИБИВШИЙСЯ
Quote (кактус)
Говорят дракула бессмертен...врут....мой благополучно сдох. Значит не мое.

Присоединясь!!!! За лето три масды ушли в мир вечноцветущих орхидей!!! Не мое точно 18

Nana6aДата: Четверг, 15.11.2012, 20:02 | Сообщение # 88
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Quote (tigrenok)
может кто знает как называется орхочка на картинке при входе в тему Masdevallia, Dracula - Масдеваллии, Дракулы

Masdevallia rosea - холодная девочка, жарко ей у нас будет!

Моя декумана лето с трудом пережила - находилась в комнате, где выше 29 в самую жару не было. Почти все листья сбросила. Сейчас мелкие какие то растит. НО, в вазончике выросла какая-то трава, у нас такой не видела. Вырвать жалко - красавица. Если мазда помрет, травка останется :)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Сообщение отредактировал Nana6a - Четверг, 15.11.2012, 20:44

tigrenokДата: Пятница, 16.11.2012, 19:51 | Сообщение # 89
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
спасибо, девочки :p

кактусДата: Пятница, 16.11.2012, 19:52 | Сообщение # 90
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 31
Nana6a, травка похожа на берграс, тот что в букеты кладут. Я когда на цветах работала в Москве, делала букеты невесты или с тюльпанчиков голландских и брала эту траву. Ваша похожа.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024