Masdevallia - Масдеваллия - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
savs | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:02 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Джина, redhaire, Очень красивые масдочки))))) Я теперь такая к ним не равнодушная
Мы с моим детем, Masdevallia Angel Frost Marge, нашли общий язык, я ее готова расцеловывать каждый день, а она старается изо всех сил))))) Вот какой листик раскрыли и еще один заложили
Вот какие выводы я сделала живя с ней почти 4 месяца... Любит - свет (но не солнце), влагу (полив и влажность воздуха), пониженные температуры, хорошее проветривание... и фотографироваться, и повышенное внимание , сюсюкаюсь с ней, заглядываю и все время восхищаюсь еще и кот к ней не ровно дышит)))) все время вазончик обнимает
Не любит - опрыскиваний!!!! застоя воздуха... сразу болеть начинает и чахнуть... а вот в жару она просто спала... еще не любит когда ее переставляют.
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 07.11.2012, 00:23 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) ашли общий язык Юля, не знаю как сказать Она очень слабая, из 7 листиков, 3 - вот вот отпадут. Очень медленное развитие. Мое мнение, ты ее пересушиваешь, положи хоть мох сверху. Ладно от жары тормозят, они должны постоянно быть в росте, при более-мение оптимальных условиях и культуре. Quote (savs) Не любит - опрыскиваний!!!! как так!? Если они в природе, под дождями, туманами и изморосью!
|
|
| |
savs | Дата: Среда, 07.11.2012, 01:56 | Сообщение # 78 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Это еще детё совсем))) Подвязана потому что при переезде пострадала, уже крепко укоренилась, но корни оплели проволоку и я боюсь ее снять, чтоб не повредить их. Листья все крепкие и тугие, в таком состоянии (без изменений) с середины августа, а ветрянка из Максима, тоже после переезда и опрыскивания осталась.
А вот пересушка есть 100%, завелись в ней подуры, я ее стала реже поливать и убрала мох, потом полностью просушила... может я и не правильно сделала, но вот уже несколько поливов тварюк не видно было...
У меня, после того как я ее опрыскивала, в первое время, она вся пятнами черными пошла... вот и сделала такой вывод... а потом еще на зеленом форуме тоже о таком прочитала...
Вика, псиб))) я сейчас ей полив увеличу (с моим старанием хоть бы не перелить Т-Т-Т) и мох положу сверху. А живой мох можно или не стоит?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:06 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, целая эпопея с ней Зафиксировала, понятно, это важно, лучше так и оставить, не снимать. Quote (savs) Это еще детё совсем))) в каком смысле? Ты все растение детем считаешь или последний лист? У меня подуры, почти во всех горшках, еще с ними я не боролась Ты нашла кого сушить - масдеваллию, лучше так не делать. Quote (savs) У меня, после того как я ее опрыскивала, в первое время, она вся пятнами черными пошла думаю, это просто совпадение неблагоприятных факторов. Так пятна от Максимки или от чистой водой опрыскивания? Не знаю кто и что пишет, но они любят опрыскиваниие. Я своих так охлаждаю в жаркий день, мелким бризом, комнатной температуры водой, просыхают быстро, капли не должны задерживаться. Опрыскивание зависит от температуры воды, воздуха, очень важна хорошая аэрация и крайне опасно - прямые солн. лучи на мокрые листья. Зимой, я конечно мало опрыскиваю, свой дом, прохладно, влажно и отопление редко включаем. Quote (savs) А живой мох можно или не стоит? не стоит, а то ты не за масдой начнешь ухаживать, а за мхом положи сухой, он будет задерживать влагу в коре. Просто увеличь полив, в коре, довольно сложно залить, легче засушить. К слову. Запас влаги в листьях и корнях они не держат. Когда корни, либо засушены, либо загнили, есть маленький шанс, что ростик с одним листом выпустит новые. А когда отпадает лист, это - труп и реанимация не поможет, развитие окончено, ничего не вылезет, ни новый рост (лист), ни корень. Такое у нее строение, тип роста (морфология)
|
|
| |
savs | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:37 | Сообщение # 80 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Все учла и записала... Quote (Vitaminka) Так пятна от Максимки или от чистой водой опрыскивания? От чистой воды, Максимом потом замазала их.
Quote (Vitaminka) Ты все растение детем считаешь или последний лист? Не не лист... всю растюху, ее в июне-июле от мамки отделили. А листик этот вырос меньше чем за месяц)))) И еще один лезет)))) И корней ого-го-го сколько))))
Quote (Vitaminka) он будет задерживать влагу в коре. Она не в коре, там мох, камешки, чипсы, перлит, немного мелкой коры и, кажется, чуток торфа есть и угля.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:58 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) ее в июне-июле от мамки отделили. ну и что, это не детка, так их рассаживают. Ей массу нужно набрать, отрегулировать культуру, новые листья, должны быть размера старых. Quote (savs) И корней ого-го-го сколько)))) надеюсь , мне не видно. Quote (savs) Она не в коре, там мох, камешки, чипсы, перлит, немного мелкой коры и, кажется, чуток торфа есть и угля. коктейль - кошмар ей хорошо в кора + перлит, кора + мох, мох + перлит, ну уголь можно добавить. Зачем ей такие смеси? Если ее удобрять. В домашних условиях, она в каком либо субстрате не будет полностью счастлива без удобряки. Я своих поливаю запасом дождевой воды (у меня все видовые) все во мхе или на блоке со мхом, есть одна мох+перлит.
|
|
| |
savs | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:07 | Сообщение # 82 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Вот про удобрялки я что-то совсем забыла.... в след полив удобряемся! А в коктеле я не уверена, это так на глаз смотрела, могла ошибиться. Тот, кто пересаживал, я уверена он знал что делал.
Я щас всю инфу в голове по полочкам разложу и если будут вопросики, я у тебя еще подопытываюсь)))))
Сообщение отредактировал savs - Среда, 07.11.2012, 13:50 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 07.11.2012, 12:39 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (savs) если будут вопросики, я у тебя еще подопытываюсь))))) буду на готове, ожидать Я удобряю по советам, 1-2 раза в месяц, 1/4 от дозы указанной на упаковке. Развожу в водопроводной воде, состав - 30-10-10. При удобрении с дождевой, советуют другой состав удобряки, пока не купила, не пробовала.
|
|
| |
tigrenok | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:56 | Сообщение # 84 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| может кто знает как называется орхочка на картинке при входе в тему Masdevallia, Dracula - Масдеваллии, Дракулы спасибо
|
|
| |
кактус | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:44 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Говорят дракула бессмертен...врут....мой благополучно сдох. Значит не мое.
|
|
| |
Confetti | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:38 | Сообщение # 86 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите пожалуйста. Купила себе масдевальку (tovarensis). Очень хочется её зацвести, но видно она меня не полюбила. Когда приехала с заказала, начала стремительно сушить листики. Я вытащила её со мха и посадила в: нижний слой - керамзит, потом чуть-чуть кокосового волокна, и чуть пенопласта, и большая часть горшка - мох. Вроде как начала очухиваться и наращивать корни (пришла вообще без корней). Потом полезли листики, но не один листик не вырос больше чем на 1 см. Все останавливаются в росте...и сейчас она отсушила ещё один листик. Я поняла, что наверно ей жарко. Перенесла с подставки на подоконник, с температурой 17 градусов. Постоянно опрыскиваю мох, не даю ему засохнуть. Что ей может не нравится? Как себя вести с ней? Чуть позже выложу фотки.Добавлено (15.11.2012, 18:38) --------------------------------------------- Вот фотографии
Я Женя. Можно на ты=)
|
|
| |
aaatroy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:42 | Сообщение # 87 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (кактус) Говорят дракула бессмертен...врут....мой благополучно сдох. Значит не мое.
Присоединясь!!!! За лето три масды ушли в мир вечноцветущих орхидей!!! Не мое точно
|
|
| |
Nana6a | Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:02 | Сообщение # 88 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (tigrenok) может кто знает как называется орхочка на картинке при входе в тему Masdevallia, Dracula - Масдеваллии, Дракулы Masdevallia rosea - холодная девочка, жарко ей у нас будет!
Моя декумана лето с трудом пережила - находилась в комнате, где выше 29 в самую жару не было. Почти все листья сбросила. Сейчас мелкие какие то растит. НО, в вазончике выросла какая-то трава, у нас такой не видела. Вырвать жалко - красавица. Если мазда помрет, травка останется
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Сообщение отредактировал Nana6a - Четверг, 15.11.2012, 20:44 |
|
| |
tigrenok | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:51 | Сообщение # 89 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| спасибо, девочки
|
|
| |
кактус | Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:52 | Сообщение # 90 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Nana6a, травка похожа на берграс, тот что в букеты кладут. Я когда на цветах работала в Москве, делала букеты невесты или с тюльпанчиков голландских и брала эту траву. Ваша похожа.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|