Masdevallia - Масдеваллия - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:45 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (oleksbuh) что масды под таким названием просто нет... Саша, как нет, вот в http://www.google.com/#hl=en&....bih=875 Она холодная.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:02 | Сообщение # 107 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Виктория!!! Спасибо огромное! я не заходила на англоязычные страницы...
Самое странное, что холодная instar, не очень хорошо реагирует на холод???
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:37 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (oleksbuh) заходила на англоязычные страницы... ты русское название писала или просто не выводит англ. сайты? Цитата (oleksbuh) Самое странное, что холодная instar, не очень хорошо реагирует на холод??? я чуть не поняла смысл вопроса
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:57 | Сообщение # 109 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Vitaminka) ты русское название писала или просто не выводит англ. сайты? ох, уже и не припомню, кажется масдевалия - на рус., а instar - на анг., искала в классификаторах, что бы определить к какому типу отнести свою масду... (теплого, умеренного или холодного содержания)...
Цитата (Vitaminka) я чуть не поняла смысл вопроса 55 это не вопрос....это мое недоумение: или я не так понимаю обеспечить орхе холодное содержание, или эта масда -"не холодная"... Масда лето провела на северном подоконнике, там всегда прохладно и влажность выше из-за поддонов с фаликами, чувствовала себя хорошо, активно наращивала зеленую массу. Постепенно вазон сместился к самому стеклу, так ее и застали первые заморозки, одним словом орха скинула ту часть листвы, которая прислонялась к оконной раме, практически в одночасье. Теперь масда на южном окне, что бы получать по больше света. Под окном нет батареи, и ночью довольно прохладно. Ошибки я учла, с окном орха не контактирует, и все же после очень холодной ночи, скинула несколько листиков???
Из этих наблюдения я сделала такие выводы.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:50 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (oleksbuh) активно наращивала зеленую массу новые листья выросли такого же размера как и старые или мельче? Очень трудно определить причину. Рекомендованные рамки температур для холодных ~ летом, день +21 - +24, ночь +18 - +15 ~ зимой, день +18 - +15, ночь +13 - +10. Понимаешь, как ты говоришь, вроде температура прохладная, вроде влажности достаточно, желательно точно знать в цифрах д/н, влажность. Цитата (oleksbuh) очень холодной ночи, скинула несколько листиков??? ну может действительно окно было ледяным? Ты опрыскиваешь, как часто поливаешь и каким способом, удобряешь? Цветет она вроде лето-осень. Цитата (MarNica) Днем им нужен хороший свет, но без прямого солнца. правильно Марина написала, листочки бледные, недостаток света. Многие покупают холодные, они цветут красиво, но справиться с ними, очень тяжело, сложная культура. Оптимальные для них условия в квартире, даже не знаю, это и себя морозить прийдется их в террариумах растят с климат контролем
|
|
| |
Alvarez | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:51 | Сообщение # 111 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Моя масдеваллия что-то не важно себя чувствует в горшке. У меня ручки чешутся поместить ее на блок или в кокос. Растут ли у кого масды на блоках и как себя чувствуют? Что подскажет форум?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:51 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Alvarez) Растут ли у кого масды на блоках и как себя чувствуют? Что подскажет форум? у меня есть две блочных масды, не все они любят блоки. Таких, как у тебя, растят в горшках. Я бы не экспериментировала. Цитата (Alvarez) не важно себя чувствует в горшке нужно наладить условия. Напомни в чем она растет? Как часто поливаешь? Сообщения будут перемещены в тему масдеваллий
|
|
| |
Alvarez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:36 | Сообщение # 113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вика, спасибо. Сейчас сделаю фото. Растет в мох+мелкая кора. Добавлено (03.02.2013, 00:36) --------------------------------------------- Вот фотки. Пока не полила. Так лучше будет видно.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:43 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Alvarez, Оля, выглядит неплохо она, все листья зеленые, пятен - нет, единственное, листья чуть жатые и полностью не раскрыты. Может ты ее не доливаешь!? Как часто? Где она стоит?
|
|
| |
Alvarez | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:13 | Сообщение # 115 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стоит на первом этаже возле окна. Первый этаж прохладный. Солнце на нее не светит. И мне кажется, что не доливаю. Поливаю где-то раз в 7-10 дней. Добавлено (05.02.2013, 20:13) --------------------------------------------- На фото не видно, но есть 3 или 4 росточка.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:03 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Alvarez) где-то раз в 7-10 дней этого мало! Поливай 2 раза в неделю, каждый ~ 4й день. Экспериментируй, в твоем случае, она в коре, ее легче засушить, чем залить.
|
|
| |
Alvarez | Дата: Среда, 06.02.2013, 01:07 | Сообщение # 117 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka,
|
|
| |
savs | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:37 | Сообщение # 118 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Вика, во-первых, спасибо тебе за все твои советы, очень помогли! И очень хотелось бы услышать твое мнение по поводу моей масды... я решила (сама себе) что ей очень нужна пересадка, а девочки в моей темке говорят что и не надо.... я что-то запуталась... вот последние фото
мох сверху меняла неделю назад, сразу покрывается зеленью...
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:26 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (savs) спасибо тебе за все твои советы А на дне, в горшке есть дренаж? Цитата (savs) сразу покрывается зеленью это нормальное явление. Я бы не пересаживала, растет, значит ей нормально. Единственное, можешь прорезать в стенках горшка вертикальные дырки, примерно как на фото. От дна, до половины горшка.
|
|
| |
savs | Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:01 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, дренаж там есть. Дырки сделаю, тоже об этом думала... А может ее еще и средством от водорослей обработать (читала где-то что как для аквариумов помогает)?
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|