Coelogyne (общая тема)
| |
trinity | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:42 | Сообщение # 166 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Целогины плохо переносят персадку! Она после этого вообще может впасть в спячку! Их пересаживают 1 раз в 2-3 года. Без особой надобности лучше этого не делать. Надо смотреть по растению, откуда оно (домашнее или из заказа), по фото будет легче сказать.
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:32 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Maya, а что за целогина,и почему такая верхняя бульба темная.Девочки делайте пожалуйста четче фото ,что бы могли дать точный ответ
меня зовут Елена
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:35 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| trinity, с чемто с тобой согласна,вот например кристату пересадила сразу и она процвела,а холлолейка 7мес в спячке была.Все зависит от вида и состояния.Все надо смотреть
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Понедельник, 29.10.2012, 20:36 |
|
| |
Gretta-86 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:35 | Сообщение # 169 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| trinity, целогины из заказа, только сегодня получила. Фото только завтра могу сделать.
|
|
| |
Maya | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:53 | Сообщение # 170 |
МЕСТНЫЙ
| elena_p, Coelogyne mayeriana x pandurata
Quote (elena_p) ,и почему такая верхняя бульба темная
это меня не волнует. Пигметация. Мне интересно новопоявившаяся пимпочка.
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:38 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Maya, еще рано говорить ,может и цветонос
меня зовут Елена
|
|
| |
orangepink | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:14 | Сообщение # 172 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| всем доброго времени суток! я к вам за советом.3 ноября побывала на выставке орхидей и приобрела орхи: 2 целогины.
Первая- целогина гребенчатаяю была в жутко хлюпающем субстрате(так что можно отжимать) и почему то аж 3 бульбы "под землей",те засыпаны этим самым влажным субстратом. я все это вытащила и пересадила,что бы не загнило. По этой целогинке у меня 2 вопроса: 1) правильно ли я посадила 2) вижу вроде цветонос,что мне теперь делать?кормить,поить или сушить?? перечиталда всю инфу и голова кругом идет... просто с целогинами пока еще на "вы"
Сообщение отредактировал orangepink - Среда, 07.11.2012, 20:19 |
|
| |
orangepink | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:25 | Сообщение # 173 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вторая- целогина кристата преобретена там же с таким же диагнозом и то же пересажена. (когда покупала,думала что там 6 бульб,а при вытаскивании обнаружились 10! но некоторые вызывают у меня подозрение своей мелкостью) вопросы по ней: 1) правильно ли посадила? 2) что дальше? поить или сушить? с ней вообще для меня загадка-их вроде сейчас сушить пора,а у нее только 2 бульбы надуты,а все остальное-ежиком...
Всем заранее спасибо!
Сообщение отредактировал orangepink - Среда, 07.11.2012, 20:26 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:36 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| orangepink, а что за субстрат? Вижу кору, уголь и мох. В первом случае, Вы не закрепили растение, оно ни в коем случае не должно шататься. Кора, опять же как по мне, крупновата. У кристаты есть ли новые росты, по фото не видно. Если нет, то поставьте в более прохладное место и сократите полив. В любом случае после пересадки неделю не поливать точно
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:41 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| первая Coelogyne fimbriatum,посажена нормально,у кристаты пенопласт я бы убрала бы.Пои и не суши
меня зовут Елена
|
|
| |
orangepink | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:41 | Сообщение # 176 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мой субстрат? - да,кора,уголь и мох. Ростов новых не вижу,но меня как то смущают сморщенные бульбы,а только 2 налитые(такие и были при покупке) неделю-это святое не поливать,а вот что потом-ума не приложу ни в первом ни во втором случае, пока стоят под люмками(но там 20 град) могу обеих переставить на оконо- там на 5 град ниже,но свет страдает... а с гребенчатой что делать? есть шанс,что сейчас зацветет? тогда какой уход? и как рекомендуете закрепить растение?
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:56 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) у кристаты пенопласт я бы убрала бы а я бы не убирала Quote (orangepink) но меня как то смущают сморщенные бульбы,а только 2 налитые(такие и были при покупке) ничего страшного, а с корнями что там? Quote (orangepink) есть шанс,что сейчас зацветет? небольшой, но есть. В зависимости, что там с корнями опять же. Ее под лампу, а кристату на подоконник. Quote (orangepink) и как рекомендуете закрепить растение? проткните пластиковый лоток горячим шилом и прикрепите проволокой в нескольких местах, лучше это сделать по бокам.
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:03 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юля ,Coelogyne fimbriatum можно и не крепить ,она как шнурок растет,я бы скобами к грунту прикрепила,и под лампу не ставила бы ,она на цветоносы очень кидучая,может отсушить от пересадки ,ей болото было по душе ,коль цвести захотела.Quote (culide) а я бы не убирала а зачем он?
меня зовут Елена
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:09 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) она как шнурок растет Лен, этот шнурок сначала прижиться в новом субстрате должен. Quote (elena_p) а зачем он? от......, записалась
|
|
| |
orangepink | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:09 | Сообщение # 180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| с корнями там все очень не плохо и в 1 и во 2 случаях.
"ей болото было по душе ,коль цвести захотела"
да у меня такое подозрение есть,что не жили они в этом болоте,а их просто наделили перед продажей и туда попихали. я там еще 2 слизня выловила и 4 дождевых червяка!!! сидели они в торфе с хорошо утрамбованным мхом и мега воды-при таких длительных условиях,как мне кажется, эти 4 бульбы"под землей" загнили бы просто
Да, и со мной на ТЫ
Сообщение отредактировал orangepink - Среда, 07.11.2012, 21:11 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|