Coelogyne (общая тема)
| |
culide | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:57 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, а кормила как? и чем? "конфетки" добавляла? Очень их целогины любят!
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 08.11.2012, 00:58 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 01:36 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Да, Юль, кормила и поила, в основном, конфетками. Висела все лето в тенечке на ветерочке.
|
|
| | |
elena_p | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:38 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира а ей не сухо
меня зовут Елена
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:48 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ир, а че они такие сморщенные, у меня, как яблочки налитые Сухо им
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:08 | Сообщение # 201 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сморщенные бульбы - это те, которые я купила. Они практически без корней. А мои выросли, как наливные яблочки, только очень уж мелкие.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:22 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) А мои выросли, как наливные яблочки, только очень уж мелкие. а где они ?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:28 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| На первых двух фотках, а если смотреть сверху, то самая правая и верхняя слева. Может, на фотке не очень видно, но они очнь тугие и гладкие. Маленькие очнь. Я специально рядом линейку приложила. Из-за того, что бульба идет вниз, а линейка лежит горизонтально, размер кажется меньше. На самом деле, она примерно 3 см.
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:40 | Сообщение # 204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ир, опять же, как по мне, растение посажено неправильно Оно висит НАД субстратом. Почему не пустила по окружности? Ты растение закрепила?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:22 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| culide, Юля, а как ее пустить по окружности? Это практически прямая линия. Я же ее не согну. А ты думаешь, что бульбы мелкие из-за того, что посажена не так?
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 09.11.2012, 00:33 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Это практически прямая линия чего это??? Берешь проволоку, сбоку дырявишь горшок и потихоньку между бульбами направляешь растение Quote (Ирэна) А ты думаешь, что бульбы мелкие из-за того, что посажена не так? нет, недокормила и недопоила
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:48 | Сообщение # 207 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мое мнение немного расходится с Юлей, от того что бульбы не закреплены ,а висят ,это не страшно,у меня все целогины не закреплены.Просто им немного больше надо влаги чем тем,что лежат на коре.Вот Ире влаги немного и не хватило.Ира это та деленка что мы с тобой покупали ,только напомни когда.Юля а твои стоят у прудика?А еще я заметила что в этом году из за жары бульбы мельче и их меньше чем в прошлом.Я все таки прихожу к мнению сухо ей.Я приведу цитаты из статьи Ракицкого,оказывается читать их нужно каждый раз как возникает вопрос.И узнаешь опять ,что то новое
В природных условиях она существует при средних температурах от +10 до +16 и высокой влажности (горный тропический лес на высотах 1700-2300 м), но без особых проблем выдерживает температуру +22-25 в комнатных условиях.
А что было у нас летом?
В июле месяце начинается образование молодых бульб, с одновременным дальнейшим ростом листьев. В благоприятных условиях оно заканчивается к концу сентября. Рост новых корней может начинаться в разное время. Считается, что корни начинают расти почти сразу с появлением молодых побегов
Практически же корни могут начать рост значительно позже начала образования бульб, а у некоторых побегов не образуются в текущем году совсем.
На зрелых растениях летом часто просыпаются почки на корневище и бульбах предыдущих периодов роста. Бульбы выросшие из них меньше по размерам, так как не успевают достичь нормального размера и не цветут, но на следующий год они дадут уже нормальный прирост.
При содержание в летний период на балконе растение надо заблаговременно перенести в дом иначе оно может подвергнуться пониженным ночным температурам и перейти в покой на 1-1,5 месяца раньше. Это не желательно, так как уменьшает размер бульб.
меня зовут Елена
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:41 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) Юля а твои стоят у прудика? Лен у пруда стояли итальянки и лоуренсина(она сейчас с цветоносом), остальные были все лето в зимнем саду
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:10 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) Ира это та деленка что мы с тобой покупали ,только напомни когда Да, Ленчик, именно та, которую ты мне так здоровски сосватала. Из всего, что ты написала, мне больше всего подходит вот это Quote (elena_p) На зрелых растениях летом часто просыпаются почки на корневище и бульбах предыдущих периодов роста. Бульбы выросшие из них меньше по размерам, так как не успевают достичь нормального размера и не цветут, Потому что мои новые бульбы вылезли именно летом. Они очень мелкие, но очень тугие, плотные. Может, на снимке это не очень хорошо видно. Так что мне с ней делать? Она у меня до сих пор висит на улице. Пусть там пока и висит или забирать ее в место потеплее?
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:57 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ира ,забирай ,если ей не суждено зацвести в этом году.то не мучай ее,а вот примерзнуть она может.
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|